Предложения со словосочетанием «прыщавое лицо»

У входа на лестницу несмело стояла молодая служанка с прыщавым лицом, бледным до зелени.
А он поднял ко мне своё прыщавое лицо, нагло усмехнулся и ушёл как ни в чём не бывало.
Лепестки песчаного цветка застыли, едва не касаясь прыщавого лица пришельца.
И, как венец несовершенства, — бледное, вытянутое, прыщавое лицо.
Когда я сдавала экзамен, у меня были брекеты, прыщавое лицо, кудрявые волосы, ещё и одета я была в гавайскую рубашку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я обязательно разберусь во всех этих ящичках, коробочках, мешочках, ёмкостях, сосудах и прочих.

Я уже понял, что в физическом мире некоторые объекты можно помещать в другие объекты. Помоги мне разобраться, может ли закуток иметь физическое содержимое?

Да, может
Нет, не может
Частично
Другое
Не знаю
Но мне казалось, что у тебя должно быть прыщавое лицо.
Высокий, худощавый блондин с прыщавым лицом и жидкими, обычно к обеду непричесанными волосами, всегда неприятно близко наклоняющийся к собеседнику во время разговора, любящий активную жестикуляцию.
Собственно, именно поэтому графу придётся посещать подобные приёмы, мужественно терпя пресную болтовню, именуемую здесь светской беседой, неловкие манеры, а порой и прыщавые лица.
Круглое прыщавое лицо его ещё более округлилось и стало похожим на старую перезревшую тыкву.
В его некрасивом прыщавом лице было что-то неуловимо детское: отвисшая пухлая нижняя губа и «печальная» складка в уголках губ.
Лучи красноватого солнца делали его без того прыщавое лицо ещё более не красивым.
Косые глаза, прыщавое лицо, нос картошкой, да к тому же шепелявый.
На его широком прыщавом лице застыла эта обычная для него противная лёгкая ухмылочка.
У него был острый нос и прыщавое лицо, на котором сверкали два хитрых тусклых глаза, зелёных, как у кошки.
Маленькие, глубоко посажёные глаза смотрелись на большом плоском прыщавом лице, как изюм на булке.
Я не знаком с этим мальчишкой, но я не могу смотреть на его прыщавое лицо! И запах у него такой странный!
Из люка на вершине этой чудовищной конструкции высунул голову парнишка лет восемнадцати-девятнадцати с глубоким устойчивым загаром на прыщавом лице.
У кого-то прыщавые лица плюс сальные волосы, у кого-то чистые лица и хорошие волосы, и все мы разного роста и комплекции.
Молодой парень с жидкой бородкой на прыщавом лице копался в моторе.
Вот и дорога в школу, припорошённая лепестками астр, махровых, сиреневых, бордовых, — там, на углу — приём стеклотары, а чуть дальше, за девятиэтажкой, я всегда останавливаюсь, — там живёт некрасивая девочка, — на углу стоят они, взявшись за руки, раскачиваются как два деревца, никак не разомкнутся, — старшеклассник, совсем взрослый и девочка эта, от некрасивости которой что-то обрывается внутри, — точно птенец, тянется клювом, осыпает мелкими поцелуями его прыщавое лицо, — выросшая из короткого пальто, в войлочных сапожках, самая удивительная девочка, моя тайная любовь, моё почти что отражение.
Высокий, широкоплечий, с нагловатой усмешкой, на почти детском, прыщавом лице, он напирал на своего собрата как гружённый арматурой «КАМАЗ», и не думал отступать.
У него были светлые волосы и бледное, местами прыщавое лицо.
Среднего роста, сутулый, с перекошенным левым плечом, бритое и прыщавое лицо, белобрысые усики, воспалённые глаза и гнилые зубы, волосы длинные, за уши.
Прыщавое лицо интеллектом не светилось, но зато какие руки золотые!
В комнате на расправленном диване под одеялом лежала девушка. Хлипкие волосы, прыщавое лицо, смешной нос. Как говорится, ни рожи ни кожи.
Казалось, холод отступил, и яркое солнце осветило моё бледное прыщавое лицо, которое я так долго прятала от дневного света.
На его невысокий рост и прыщавое лицо никто не обращал внимания.
Тогда у него было круглое прыщавое лицо, фигура как у плюшевого мишки.
Среднего роста, худой, вытянутое прыщавое лицо.
Мужик в робе с наивностью простого человека взирал на поросшее светлой щетиной прыщавое лицо первого молодца.
Она берёт его руку в свои ладони и пытается усадить рядом с собой. Он нехотя плюхается и прячет прыщавое лицо за кулаками.
Да и она сама, вряд ли, когда-нибудь вспомнит это прыщавое лицо и пьяные глаза.
Эта небритая квадратная физиономия с выпученными как у рака глазами, мощные руки с набитыми кулаками, да и, вообще, угрожающий вид человека, который и в морду дать может, заставили юнца подчиниться просьбе и он, скривив своё прыщавое лицо, полез под носилки.
Её подруги были довольно «попсово» одеты и накрашены, а она — поклонница «Рамштайна» или ещё чего подобного — выглядела вызывающе отталкивающей: бледное прыщавое лицо, зияющие чёрным от чрезмерной подводки глаза, выдающие усталость и равнодушие, что всегда неприятно видеть в девушке... Она, будто боясь сболтнуть лишнего, непроизвольно прикрывала рот длинными пальцами с жёлтыми от частого курения ногтями.
Давно потерявшая форму причёска, посеченные на концах волосы, прыщавое лицо, выступающая вперёд челюсть, колготки гармошкой, кривоватые ноги и наивные глаза человека, верящего в чудеса.

Значение слова «прыщавый»

Значение слова «лицо»

  • Лицо́ — передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЛИЦО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прыщавый»

ПРЫЩА́ВЫЙ, -ая, -ое; -ща́в, - а, -о. С прыщами, покрытый прыщами. Прыщавое лицо.

Все значения слова «прыщавый»

Значение слова «лицо»

Лицо́ — передняя часть головы человека, сверху ограниченная границей волосистого покрова головы, внизу — углами и нижним краем нижней челюсти, с боков — краями ветвей нижней челюсти и основанием ушных раковин.

Все значения слова «лицо»

Синонимы к словосочетанию «прыщавое лицо»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я