1. примеры предложений
  2. процесс ферментации

Предложения со словосочетанием «процесс ферментации»

В результате процесса ферментации гликозид глюкованилин, содержащийся в плодах, распадается на обычную глюкозу и ароматическое вещество ванилин из группы альдегидов.
Правильному процессу ферментации при солении способствует соответствующая температура.
Для ускорения процесса ферментации следует держать консервы при комнатной температуре в течение 5-15 дней, а затем перенести их в более прохладное место.
Причём степень ферментации более выражена в красных чаях, чем в жёлтых, где процессы ферментации идут вяло и побочно, попутно с другими процессами.
Повышение температуры ускоряет процесс ферментации, а её понижение замедляет работу дрожжей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фразёрствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На следующий день в ёмкость добавляют чистый тростниковый сахар, и начинается процесс ферментации.
Благодаря глютену газы, образующиеся в процессе ферментации теста, удерживаются в нём и хлеб увеличивается в объёме – поднимается.
Кроме того, цвет корочки также получает определённые преимущества от этой технологии, так как её развитие также соответствует количеству простых сахаров, образовавшихся при распаде крахмала во время процесса ферментации.
При дозировке более 10 % активность брожения снижается, и если с сахаром переборщить, то он способен полностью остановить процесс ферментации.
Очень долгий и медленный процесс ферментации закваски способствует усвоению неперевариваемых аминокислот пролина и глютамина в глютене.
Другими причинами являются – равномерное распределение ингредиентов в образовавшемся массиве теста и активация ферментов дрожжей для того, чтобы они запустили второй этап процесса ферментации крахмала.
С другой стороны временнóго спектра приготовления хлеба – длительный процесс ферментации, характерный для хлеба на закваске, обладающего глубоким насыщенным вкусом.
После этого листья проходят процесс ферментации, который длится около двух недель.
К концу процесса ферментации листья приобретают медно-красную окраску и специфический чайный аромат.
Продукты засыпали солью, заливали рассолом или лишали доступа воздуха, чтобы запустить процесс ферментации; всё это позволяло продлить срок их хранения вне сезона, в который они естественным образом появляются.
Очень важной частью процесса ферментации является взаимодействие субстанций, которые называются ферментами.
В течение этого времени в них происходят процессы ферментации, в результате которых листья темнеют, а аромат их усиливается.
Благодаря этому в доме начисто отсутствовал неприятный запах, а кроме того, значительно ускорялся процесс ферментации.
При этом в них продолжается процесс ферментации, ведущий к значительному изменению химического состава чайного листа, его цвета и вкуса.
Для сомневающихся среди гугенбергских консерваторов у него была наготове такая оценка: «Нацисты как молодое неперебродившее вино; но когда процесс ферментации закончится, они утихомирятся».
Это важный параметр, потому что мука с высоким индексом стабильности позволяет тесту производиться непрямым методом с долгим процессом ферментации.
Наличие в муке этого 1 % глюкозы и мальтозы позволяет говорить о том, что мука созрела, «вылежалась» и этого небольшого количества простых сахаров хватает для запуска процесса ферментации при смешивании всех ингредиентов в тестомесе при приготовлении теста.
Дрожжи – это живые организмы, которые в процессе производства теста потребляют простые сахара из крахмала, а также сахаросодержащие вещества, добавляемые в тесто, и выделяют углекислый газ (так называемый процесс ферментации).
Поскольку процесс ферментации очень сложен химически, в этом пособии описаны только основные этапы без объяснения каждой химической реакции.
Такие формы клетчатка (их именуют пребиотиками) являются для наших маленьких друзей пищей, а они в ответ в результате процесса ферментации образуют из клетчатки массу небольших, но очень биологически активных молекул.
А испортить можно подъев продукт, который снижает кислотность, самое простое – это сладости с сырым сахаром: скушали и сбили процесс ферментации.
Если в процессе ферментации участвуют другие бактерии, то кисломолочный продукт утрачивает право называться йогуртом, даже если он на него похож: это ферментированное молоко.
Таким образом, эта книга – гораздо больше, чем просто собрание рецептов, она посвящена пониманию закваски и обмену знаниями о том, почему волшебный процесс ферментации является неотъемлемой частью приготовления самого питательного и вкусного хлеба.
Пастеровская теория зачатков (теория микробного брожения) дала ключ к загадке процессов ферментации, и её приложимость к инфекционным болезням была быстро осознана учёными.
Установит равновесие между «добрыми» и «злыми» микроорганизмами, значительно ускорит процесс ферментации органики, повысит устойчивость растений к заморозкам и засухе.
Мисо, соевый соус, рисовое вино шаосин, рисовый уксус, паста кочхуджан – все эти приправы начинаются с одного ингредиента (соевых бобов, риса, острого перца), а потом через процесс ферментации расщепляются и сохраняются для использования в ином качестве.
Обычно ферментация происходит без вмешательства машин и человека, который должен лишь следить за процессом, чтобы определить, когда наступит кульминационная точка, т. е. когда чайный лист достигнет наивысшей стадии развития вкуса и аромата, после чего процесс ферментации обрывают, не позволяя чаю «перезреть».
Однако для того, чтобы кожица придала вину цвет, необходим процесс ферментации.
– Смею высказать предположение, что моей собеседнице понравится вино, не подвергшееся в процессе ферментации тепловой обработке.
Старый опыт, точно старая закваска в опаре, потихоньку начинает процесс ферментации: набухания и разрастания теста.
Когда не хватает ферментов для осуществления процесса ферментации, низкая кислотность желудочного сока и мало бактерий, тогда начинается третий процесс расщепления пищи, который осуществляют глисты, пожирающие нашу пищу и живущие в нашем желудочно-кишечном тракте.
Запомните несколько рекомендаций, которые я даю своим больным относительно общепринятых неправильных способов закаливания: китайский врач никогда не посоветует закалять горло мороженым, потому что от холодной пищи нарушается процесс ферментации.
Люди смогли взять под контроль процесс ферментации примерно 10 000 лет назад и на протяжении этих ста веков довели его практически до совершенства, по сути не зная, что же на самом деле происходит с продуктом.
Определённые процессы в организмах дружелюбных бактерий оказывают помощь и организму человека – в частности, это касается процесса ферментации, когда в организме человека зачастую не хватает дружелюбных бактерий для полноценной самостоятельной ферментации.
По окончании процесса ферментации ферментированный табак отправляют на табачные фабрики, где изготавливают табачные изделия.
Нет сомнения, что то же самое могло бы произойти с табаком, в котором происходит обычный процесс ферментации, если бы не промежутки между тюками из-за их округлой формы.
Сахар в спелой виноградине при взаимодействии с дрожжами обеспечивает процесс ферментации, в процессе которой появляются спирт, углекислый газ и тепло.
Полностью перебродивший сахар даёт сухое вино с минимальным остаточным сахаром, но если процесс ферментации остановился, а сахар до конца не перебродил, то вино получает статус от полусухого до сладкого в зависимости от уровня остаточного сахара.
Они до сих пор помогают нам эффективнее извлекать энергию из пищи, и благодаря им мы не пользуемся процессом ферментации, как бактерии.
В процессе ферментации глюкоза превращается в основном в этиловый спирт, но, кроме него, всегда образуются и другие спирты, количество и химическая формула которых отличаются от напитка к напитку.
В процессе ферментации чайный лист становится чёрным.

Значение слова «процесс»

  • ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЦЕСС

Значение слова «ферментация»

  • ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФЕРМЕНТАЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «процесс»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «процесс»

ПРОЦЕ́СС, -а, м. 1. Последовательная смена каких-л. явлений, состояний и т. п., ход развития чего-л. Мировой исторический процесс. Процесс радиоактивного распада веществ. Процесс деления клетки.

Все значения слова «процесс»

Значение слова «ферментация»

ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Биохимический процесс переработки сырья, протекающий под воздействием ферментов. Ферментация табака. Ферментация чайных листьев.

Все значения слова «ферментация»

Синонимы к словосочетанию «процесс ферментации»

Ассоциации к слову «процесс»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я