В процессе хранения происходит так называемое созревание маринадов.
Чтобы качество сырья не пострадало
в процессе хранения, сухие соцветия закладывают в тканевые, бумажные мешочки или в картонные коробки.
Со временем
в процессе хранения прочность желточной оболочки уменьшается, и при грубом обращении с яйцом или, например, в процессе транспортировки по неровной дороге оболочка разрывается и белок и желток смешиваются.
В процессе хранения саженцы не нужно лишать света, иначе они приходят в болезненное состояние, при посадке подвергаются солнечному ожогу и болеют.
Одной из задач исследований явилась оценка качественных показателей плодов
в процессе хранения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рявканье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Карамельную патоку с содержанием редуцирующих веществ 60 % и более (в пересчёте на глюкозу) используют при производстве кондитерских изделий, которые
в процессе хранения подвергаются быстрому высыханию (помада, пряники и др.).
Потом его содержание уменьшается
в процессе хранения.
Если продукция
в процессе хранения утратит часть свойств, но будет продана по хорошей цене (пропорционально ниже, чем стоимость качественной продукции), то владелец процесса «Продажи» выполнит поставленную перед ним задачу.
Теперь, когда вы знаете о роли инсулина
в процессе хранения и сжигания жира и о том, что голодание помогает снизить уровень этого жизненно важного гормона, давайте поговорим о положительном влиянии голодания на скорость метаболизма.
Причём количество этого вещества увеличивается
в процессе хранения овощей.
Застывшая форма – это результат, накопленный
в процессе хранения.
Достоинства вакуумной упаковки хорошо известны: она значительно продлевает сроки хранения продукта, способствует сохранению его веса
в процессе хранения и реализации, обеспечивает соблюдение высоких гигиенических норм.
В процессе хранения жиры гидролизуются и окисляются, что приводит к появлению прогорклого или салистого вкуса и резкого запаха.
Ещё одна ценность пропала
в процессе хранения.
Но в них
в процессе хранения очень быстро нарастает титруемая кислотность, изменяются органолептические показатели.
Важной характеристикой качества продуктов является стабильность свойств– степень возможных изменений пищевой ценности и безвредности продукта
в процессе хранения, транспортировки и реализации.
На каждую ракету был заведён специальный формуляр, в которую заносились сведения о всех работах, проведённых на ракете
в процессе хранения и эксплуатации, записи в формуляр обязательно заверялись подписью лиц, производивших работу.
Тонкая плёнка, которая образуется
в процессе хранения яиц, должна оставаться до конца их хранения.
Банки я раньше закрывала пластмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому
в процессе хранения огурцы потихоньку «дозревали».
В процессе хранения сухих семян контролируется их температура: в первый месяц хранения один раз в три дня, а затем один раз в 10—15 дней.
Яблоки, груши, перец, томаты
в процессе хранения выделяют этилен.
Поэтому наши пельмени не могли испортиться
в процессе хранения, да транспортировка была минимально стол и морозильник.
Для того чтобы качество воды
в процессе хранения, даже кратковременного, не падало достаточно заметно, необходимы тщательный выбор материала ёмкости и технологии изготовления, правильная конструкция самой ёмкости и наличие дополнительных приспособлений для защиты и профилактики воды от загрязнения.
Они очень быстро разрушаются
в процессе хранения.
Вторичное брожение, завершающий этап производства, происходит уже
в процессе хранения касок в подвалах паба.
Растительные масла содержат ненасыщенные кислоты, которые легче усваиваются, но они и менее стойкие
в процессе хранения.
Фитонциды легко улетучиваются не только из растущих растений (например, из сосны, кедра, пихты, черёмухи), но и из сорванных
в процессе хранения (например, лука, чеснока, мяты, мелиссы).
Возможности увеличения октанового числа бензина были ограничены значительным снижением выхода, сера в продукте снижала приёмистость к тетраэтилсвинцу, а присутствие диенов снижало стабильность товарных автомобильных бензинов
в процессе хранения.
Перед закладкой на хранение и
в процессе хранения овощи и плоды могут обрабатывать химическими препаратами или использовать модифицированную газовую среду для их хранения.