1. примеры предложений
  2. простое время

Предложения со словосочетанием «простое время»

Однако не с тем, чтобы поностальгировать по более простым временам, а с тем, чтобы получить перспективу и контекст.
Но зимой всё-таки холодно и одеваться надо долго, а лето, ну, какое-то простое время года.
Г. Не бывает простых времён. Мы живём в тяжёлое время, но и другие были не лучше.
В те далёкие и простые времена умели уважать нужды всех сословий и писали трактирные вывески – эти эмблемы веселья – с таким расчётом, чтобы они были понятны каждому, без различия положения и звания, не забывая, что иной бедняк, не умеющий сложить и двух слогов, может любить кружку доброго эля не меньше, чем его грамотеи соседи или даже сам пастор.
Так вот, с 4го занятия, как только я объяснила простое время (Past, Present и Future Simple), а также спряжение глаголов «быть» и «иметь», мы ввели это правило.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: постпозитивный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мы ещё немного потренировали настоящее простое время в вопросах и утверждениях, а после занятия она предложила меня подвезти.
Прошедшее простое время показывает регулярное, законченное действие в прошлом.
Будущее простое время (Future Simple Tense) выражает будущий факт или действие, которое либо совершится, либо будет совершаться в будущем.
Помню момент, когда наше молодёжное служение проходило не очень простое время, тогда я переживал за каждого неспасенного человека и хотел, чтобы молодёжь спасалась.
Вместо настоящего простого времени глагола to have часто в разговорной речи употребляется выражение have got или has got (в зависимости от используемого местоимения).
Что может быть проще времени?
Сказуемые пассивного залога простого времени образуются с помощью глагола to be в соответствующем числе, лице и времени и причастия прошедшего времени: The apartment is cleaned regularly.
Мне кажется у него какие-то проблемы, у компании и так не простые времена сейчас, но если сейчас снизится продуктивность, из-за того что я буду всех подряд отпускать на отдых, неизвестно чем это все вообще закончится!
Чтобы избежать возможных неприятностей в наше не простое время свободной демократии, я напишу, что все события вымышлены, а герой – это фантазии автора.
Конечно, вряд ли можно найти какие-то простые времена, но уж эти точно ни с какими другими не сравнятся больше.
Детские игры – это не простое время препровождение, а наши первые шаги к взрослой жизни.
В настоящем простом времени утвердительное предложение может обойтись без вспомогательного глагола – он появится в вопросе и отрицании.
Запомни:в прошедшем простом времени используем вспомогательный глаголDid,при этом помни, что смысловой глагол в вопросе нужно использовать в начальной форме.
Имеет два простых времени: il presente (настоящее, parlante) e il passato (прошедшее, parlato).
Древняя мудрость всегда гласила, что трудные времена, рождают сильных людей, несущих простые времена.
В то не простое время ещё не существовало одарённых, ну, во всяком случае, в таком виде, в каком мы привыкли воспринимать их сейчас, а магические ритуалы не практиковались и вовсе, ни кем, кроме специально – назначенных для этих целей общинных волхвов и шаманов.
И это была не какая-то легендарная интуиция, а зарождающаяся уверенность, что простые времена остались далеко позади.
Сейчас может показаться странным, что пряжу надо было «доставать», а ситуация с добычей машинки описывается с применением усилительной частицы «даже», но в те не самые простые времена пряжи, как и многого другого, в свободной продаже не было, а уж машинку могли купить только те люди, которые чем-то заслужили перед страной это право.
– У меня сейчас не простые времена настали.
Хм, пожалуй, простого времени вовсе нет.
Эта саморефлексия помогает нам осознать, чего именно нам не хватает: возможно, это новые навыки, приключения или простое время наедине с собой.
Например, в игровой индустрии, где миллионы пользователей одновременно взаимодействуют с системой, простое время простоя может обернуться не только финансовыми потерями, но и негативными последствиями для репутации.
Хотя в то древнее и совсем простое время первобытные люди не познали таких тонкостей как атеизм, революции, бунты и противостояние вождям.
Твою мать, а кто сейчас переживает простые времена?!
Куда ушли простые времена?
А с профсоюзами воевать бесполезно, проще время сдвинуть.
Вот этого простого времени рядом с ней.
Однажды как раз в окружении шума ему пришло в голову, что простое время возникает на виду у людей.
Наше искусство, оно корнями уходит в такое древнее прошлое, что сложно понять, где закончились мифы, и начались простые времена.
Это было совсем не простое время поисков, исканий, борьбы с ежедневными сложностями и интеграции в израильское общество.
Ткань простого времени ничего под собой не прячет: пустота под пустотой, течение под течением.
Вот и в то не самое простое время отдельные граждане не пожелали углубляться в размышления о несправедливости окружающего мира и собственном бессилии перед ним, не утратили трезвого взгляда на происходящее и способности управлять собой.
Знаешь, я стала замечать, что люди в наше не особо простое время стали больше нуждаться в психологической помощи… в каком-то что-ли чужом… третьем мнении… но психолог – он же не даёт решение, он может лишь грамотно подвести человека к осознанию проблемы, а он потом сам находит решение.
Чем более технологичным становился мир, тем больше хотелось вернуться в более простые времена, когда можно было просто смотреть на скалы и размышлять, растворяясь в тишине и размываясь в горном воздухе, а не делать искусственные селфи на их фоне.
В отличие от русского языка, где глаголы в настоящем времени спрягаются по лицам и числам (я ем, ты ешь, он ест, мы едим, вы едите, они едят), в английском языке в настоящем простом времени глаголы почти не изменяются по лицам и числам.
Приведём здесь таблицы примеров формирования отрицательных предложений с глаголом to be в настоящем, прошлом и будущем простом времени.
А получилось так, что я оставила семью в не очень простое время, попросту сбежала, чтобы дать свекрови спокойно побыть недельку с внуками.
Вопрос этот звучит всегда примерно так: «Зачем в английском языке такое количество времён, для чего они все нужны, и нельзя ли обойтись, используя лишь настоящее простое, будущее простое и прошедшее простое время (то есть времена группы Simple)?» Сразу же отвечу, к великому сожалению, нельзя.
Зима была самым простым временем года.
Если необходимо сообщить о том, что происходит с объектом время от времени или регулярно (сообщить о факте), и при этом не так важно, кто или что является субъектом, мы используем сказуемые в пассивном залоге простого времени (Passive Simple Tense).
Сама полагаю, что окружающий мир состоит в основном из непорочных личностей, но в наше не совсем простое время всё же следует проявлять некоторую осторожность.
Это было очень простое время в очень простом месте, куда родители будто бы специально отправляли детей, чтобы они увидели жизнь вдали от большого города.
Ему достаточно было всего лишь протянуть мысленную руку и снять нужный образ с полки, чтобы пережить простое время, хорошее время.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «простое время»

  • По тогдашнему простому времени, и этого было довольно.
  • А князь опять больнехонек… // Чтоб только время выиграть, // Придумать: как тут быть, // Которая-то барыня // (Должно быть, белокурая: // Она ему, сердечному, // Слыхал я, терла щеткою // В то время левый бок) // Возьми и брякни барину, // Что мужиков помещикам // Велели воротить! // Поверил! Проще малого // Ребенка стал старинушка, // Как паралич расшиб! // Заплакал! пред иконами // Со всей семьею молится, // Велит служить молебствие, // Звонить в колокола!
  • Выслушав показание Байбакова, помощник градоначальника сообразил, что ежели однажды допущено, чтобы в Глупове был городничий, имеющий вместо головы простую укладку, то, стало быть, это так и следует. Поэтому он решился выжидать, но в то же время послал к Винтергальтеру понудительную телеграмму [Изумительно!! — Прим. издателя.] и, заперев градоначальниково тело на ключ, устремил всю свою деятельность на успокоение общественного мнения.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «простой»

  • ПРОСТО́Й1, -а́я, -о́е; прост, проста́, про́сто; про́ще, просте́йший. 1. Не сложный, не трудный, легко доступный для понимания, выполнения, управления и т. п. Простая задача. Простое дело. Простой чертеж. Простой механизм.

    ПРОСТО́Й2, -я, м. Непредвиденная остановка в работе, вынужденное бездействие (рабочих, механизмов). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСТОЙ

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «простой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «простой»

ПРОСТО́Й1, -а́я, -о́е; прост, проста́, про́сто; про́ще, просте́йший. 1. Не сложный, не трудный, легко доступный для понимания, выполнения, управления и т. п. Простая задача. Простое дело. Простой чертеж. Простой механизм.

ПРОСТО́Й2, -я, м. Непредвиденная остановка в работе, вынужденное бездействие (рабочих, механизмов).

Все значения слова «простой»

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Синонимы к словосочетанию «время простоя»

Синонимы к слову «простой»

Синонимы к слову «время»

Ассоциации к слову «простой»

Ассоциации к слову «время»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я