Быстро шли в гору дела у тех, кто занялся
производством сахара.
Лишь последние 150–200 лет, когда
производство сахара увеличилось, цена на него значительно упала, а мёд, напротив, стал дорогостоящим продуктом.
Производство сахара упало на 30 %.
В 1883 году в руки американцев перешёл первый сахарный завод, и через какие–то полтора десятка лет они уже фактически полностью контролировали
производство сахара и табака, ключевые отрасли экономики острова.
Позже перспективы обогащения на выращивании и
производстве сахара привлекли к нему тех, кто искал власти и был способен оправдать свою бесчеловечность по отношению к другим людям – своим рабам – извращённым пониманием религии.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тюленебойный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Инсулин замедляет
производство сахара в печени, поскольку большое количество инсулина обычно означает, что в крови и так достаточно глюкозы (потому что инсулин вырабатывается после приёма пищи, богатой углеводами).
Была идея попробовать её развести, хотя и
производство сахара дело очень замороченное, непростое, но можно просто использовать свекольный сгущённый сироп-патоку.
Сначала
производство сахара основывалось на труде рабов – в первые годы XIX века их число превышало 300 тысяч, и благодаря им испанская колония превратилась в ведущего экспортёра сахара.
В процессе
производства сахара из свёклы как отходы образуется «кормовая патока», которую называют «меласса» (или «мелясса») от латинского слова mel – мёд.
И этот сахарный тростник даёт боле половины мирового
производства сахара.
– Календарно-тематический план общеобразовательной учебной дисциплины «Литература» основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.06 «Аппаратчик
производства сахара».
Мёд действительно почитался древними египтянами, да и не только ими: фактически до начала
производства сахара это был единственный подсластитель, поэтому мёд ценился всеми народами.
Убедившись в прибыльности нового дела, он делает первые шаги в области
производства сахара, арендуя у помещиков сахарные заводы в с.
Теперь можно было переходить к организации крупномасштабного
производства сахара.
Изучив и проанализировав аспекты экономики мировой сахарной промышленности, следует принять во внимание сложный характер взаимосвязей, определяющих
производство сахара и структуру его потребления.
Хотя «Чейз» был ведущим американским банком, финансирующим
производство сахара, экспорт сахара представлял лишь около 20 % коммерческой деятельности острова.
Однако до массового
производства сахара дело не дошло – у канадских клёнов всё ещё было впереди.
Сегодня всемирное
производство сахара распределяется приблизительно в равных долях между сахарным тростникоми сахарной свёклой с незначительным преимуществом в пользу сахарного тростника, который ценится, как правило, несколько выше.
На его плантации работало сто сорок чернокожих рабов и восемь белых европейцев, специально приглашённых руководить
производством сахара.
Например, при
производстве сахара остаётся измельчённая, термически обработанная, освобождённая от растворимых веществ меласса (что остаётся от корнеплодов сахарной свёклы); при изготовлении соков и вин остаётся жмых плодов и овощей (при использовании требуют нормализации кислотности среды); при использовании орехов до половины их массы составляет скорлупа; при очистке водохранилищ и заготовке камышита остаётся большое количество камышовых обрезков (технология на камыше приблизительно аналогична той, которая применяется на соломе).
Для слишком влажного субстрата, например, меласса (отходы
производства сахара), содержащего до 90 % воды, необходимо снизить влажность до уровня, когда субстрат может храниться без ухудшения своих свойств (ниже 15 %).
Значительно хуже обстояло дело с сахаром, так как
производство сахара сократилось со 126 млн. до 82 млн. пудов, а потребность возросла.
Производство сахара оказалось нерентабельным, потому что сырьё приходилось завозить.
Согласно правительственному декрету
производство сахара в будущем году не должно превышать пяти миллионов тонн, в то время как в нынешнем году было получено около семи миллионов тонн, что означает сокращение производства примерно на 30 процентов.
Поэтому-то
производство сахара стало расти семимильными шагами.
Что-то объясняли мне про технологию
производства сахара из импортного сырья, которое перестало поставляться на завод, но мне всё это было неинтересно и грустно.
Это район
производства сахара, кукурузы и табака, где фермами владеют почти исключительно белые замбийцы.
– Давай создадим
производство сахара, – немедленно подхватил он, – я буду тебя смешить, а ты будешь вырабатывать сахар.
Высокая прибыльность сахарной промышленности обеспечивала этот финансовый центр значительными капиталами, а за право инвестировать капиталы в
производство сахара шла конкурентная борьба между крупнейшими банками.
Производство сахара осуществляется на самой огромной химической фабрике, имеющей филиалы везде, где только есть растения.
Еврейские сахарозаводчики первыми перешли на новые методы
производства сахара, организовав выпуск рафинада.
Около 70-75% экспорта страны составляет
производство сахара, риса и золота.
Учитывая, что в этом мире нет налаженного
производства сахара, то и сладости здесь – очень дорогое удовольствие.
Производство сахара постепенно отходит тут на второй план, уступая место туризму и торговле.
Заводы по
производству сахара выполнили свой план только на пятьдесят процентов.
В том же положении была и лёгкая промышленность.
Производство сахара упало до 6,7 %, а хлопчатобумажной промышленности – до 5,1 % довоенного уровня.
– Календарно-тематический план общеобразовательной учебной дисциплины «Математика» основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.06 «Аппаратчик
производства сахара».
Наш класс в тот раз долго водили по заводу, показывали весь технологический процесс
производства сахара, и, наконец, привели в цех, где была уже готовая продукция.