Главная же психологическая 
проблема глобализации – изменение человеческого капитала, стратегии его формирования и накопления.        
    
        Пока большинством людей в нашей стране 
проблемы глобализации не всегда осознаются, последствия глобализации для них отдалены по времени и часто непрогнозируемы.        
    
        Третий раздел посвящён 
проблеме глобализации мирового хозяйства.        
    
        Это 
проблемы глобализации, цифровизации, экологические проблемы, актуальный вопрос пандемии коронавирусной инфекции и особенностей жизни после пандемии и мн. др., ответы на которые необходимо искать в том числе и в историческом прошлом.        
    
        Однако такая отчуждённость по отношению 
проблемам глобализации является временной и часто кажущейся, так как чувство неопределённости касательно своего будущего и будущего планеты уже сейчас является не только фактором понимания необходимости объединения усилий в преодолении отрицательных последствий глобализации, но и фактором развития разного рода напряжённости и форм конфликтности.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: захаиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Я был бы счастлив ошибиться, но мой институт (Институт 
проблем глобализации) с момента своего создания – с 1996 года, более 12 лет – изучает именно развёртывающиеся сегодня процессы.        
    
        При определении психологических механизмов самореализациисубъекта профессиональной деятельности в условиях глобализации мы остановились на исследовании: субъектной активности профессионала как основного психологического механизма адаптации; динамики его профессиональной идентичности как показателя адаптированности; и роли социально-психологических ресурсов как условия совладания профессионала с 
проблемами глобализации, – что, на наш взгляд, отражает двойную детерминацию субъекта профессиональной деятельности: внутрисистемную, со стороны системы определённых индивидуальных качеств личности, обусловливающих активность субъекта; и внешнесистемную, со стороны социума как внешней составляющей метасистемы «общество – профессия – профессионал».        
    
        С каждым днём развиваются высокие технологии, мир использует big data и искусственный интеллект, сталкивается с 
проблемой глобализации, ухудшения экологии и необходимости перехода на новые энергетические ресурсы.        
    
        Если упрощать, то это будет 
проблема глобализации как колонизации (в разных смыслах этого слова).        
    
        Поскольку в рамках данной работы не представляется возможным провести комплексное исследование всех вопросов, связанных с глобализацией, автор, учитывая сложность и многообразность 
проблем глобализации, полагает необходимым акцентировать внимание на раскрытии основных её положений в контексте задачи данного исследования.        
    
        Одной из острых 
проблем глобализации является проблема увеличения разрыва в уровнях развития государств.        
    
        Проблемы глобализации стали объектом пристального интереса учёных – социологов, философов, историков, экономистов, антропологов, культурологов со второй половины XX века.        
     
            
        Поэтому 
проблемы глобализации в целом, а тем более вопросы политической глобализации реально «вращаются» вокруг деятельности государства и теоретически исследуются в тесной связи с проблематикой развития современной государственности.        
    
        Но нашему поколению приходится жить в условиях проникновения феномена глобализации в повседневную жизнь, а, следовательно, 
проблема глобализации как формы проявления в частично социальном контексте современности трансформационных изменений для нас актуальна в геометрической прогрессии.        
    
        Приведённые в нём задания, помогут обучающимся понять, как происходит международное движение капитала, как функционирует мировая валютная система, как связаны национальная и мировая экономика, в чём состоят 
проблемы глобализации и транснационализации экономики в современном мире.        
    
        Современная отечественная теория социальной работы испытывает трудности, связанные с проблемой отделения смежных областей таких социальных наук, как социология, психология, педагогика и медицина, чёткого определения предмета, ведущих и специфических принципов и методов исследования, выделения закономерностей, исследовательской стратегии, но она неразрывно связана с 
проблемами глобализации, социального развития и социальных изменений.        
    
        Проблемы глобализации и регионализации в большей степени рассматриваются как общемировые тенденции, связанные с развитием макросистемы.        
     
            
        Однажды встретились три мыши – серая, летучая, и компьютерная. Встретились они не случайно, на мышином симпозиуме по 
проблемам глобализации.        
    
        За последние двадцать пять лет 
проблема глобализации нашла отражение в огромном количестве зарубежных работ политологов, экономистов, социологов и культурологов.        
    
        Проблемы глобализации, интеграции, свойственные всей системе международных отношений, нашли своё отражение в международных образовательных и научных контактах.        
     
            
        Очевидно, что мобильность общественных организаций и ассоциаций, их способность пересекать национальные границы свидетельствует о появлении глобального гражданского общества, мобилизующего людей вокруг 
проблем глобализации, прав человека и мировой торговли.        
    
        На секции «Город & село» обсуждались 
проблемы глобализации и ускорения социального времени, дауншифтинга и формирования новых сельских сообществ, возможности самореализации в глубинке; анализировались жизненные траектории выпускников сельских и городских школ, вопросы идентичности в локальных сообществах и перспективы внедрения информационных технологий в сельской местности.        
    
        ХХ в. 
проблема глобализации стала активно обсуждаться не только в научной, но и в политической и деловой среде.        
    
        При анализе микроуровня мир-системы (в рамках одной страны) 
проблемы глобализации и регионализации могут быть интерпретированы в контексте проблемы единства страны, состоящей из множества не похожих друг на друга регионов, областей, национальных республик.        
    
        Взаимосвязанные исследования в области антропологической науки, 
проблем глобализации и концепции устойчивого развития с позиций синергетики способны служить методологической матрицей для всех естественных, технических, обществоведческих и гуманитарных наук.        
    
        Проблемы глобализации… да, эта тема сейчас очень популярна.        
     
            
        В российской научной литературе общие 
проблемы глобализации разработаны достаточно основательно, что освобождает нас от необходимости подробно останавливаться на определении этого понятия.        
    
        Монография может представлять интерес для учёных, исследующих значение религиозного фактора в глобальных политических процессах, аспирантов и студентов, изучающих 
проблемы глобализации и роль религии в современном меняющемся мире, специалистов, осуществляющих практику межрелигиозного диалога и диалога религии и государства.        
    
        Спациально-темпоральные характеристики уникального волокна – повсеместное, длительное, постоянное и ощутимое присутствие в сфере материального бытования людей – сделали его привлекательным в качестве исследовательского объекта при изучении 
проблем глобализации.        
    
        Поскольку изучение регионов сегодня ведётся в разных аспектах: в геополитическом (в контексте 
проблем глобализации и регионализации), в социологическом (анализируется деятельность определённых социальных групп, и прежде всего – политических элит), в историко-краеведческом (описываются специфические особенности жизни в данной территории), демографическом (рассматриваются проблемы расселения населения, размещения трудовых ресурсов, характера и динамики миграций), возникает насущная необходимость рефлексии оснований становящейся науки – региональной культурологии.