Предложения со словосочетанием «приступ клаустрофобии»

В первый момент он неожиданно почувствовал острый приступ клаустрофобии и чуть было не начал колотить пятками в стену, требуя снова открыть заслонку.
Мгновенная смена обстановки подействовала на сознание глухим приступом клаустрофобии: буквально над самой головой клубились новоявленные «небеса», пропускающие тусклый свет, который скупо озарял дно котловины.
Второй вариант нам не так понятен, но всё равно, каждому знакомо ощущение «простора», не ограничивающего нашу свободу движений, равно как и ощущение «замкнутого пространства», в котором очень многие люди чувствуют себя некомфортно, вплоть до появления приступов клаустрофобии.
У вас был такой вид, словно сейчас начнётся приступ клаустрофобии.
Ложе капсюльного инмода выглядело жёстким, неудобным, а пространство внутри в первый момент вызвало приступ клаустрофобии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова жигануть (глагол), жигану:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
От кухни начинается узкий коридор, проходя через который я всегда испытываю приступ клаустрофобии.
Но невозможность высунуться в окно и подышать свежим воздухом тут же вызвала лёгкий приступ клаустрофобии.
Света здесь было явно недостаточно, и на мгновение его охватил приступ клаустрофобии.
Несмотря на то что они сидели на открытом воздухе, она внезапно ощутила приступ клаустрофобии.
И вчера в школьном коридоре, где мы успели переброситься парой слов, пока из-за внезапного приступа клаустрофобии мне не пришлось уйти.
Он поборол неожиданно накативший приступ клаустрофобии, когда толпа окружила его.
Я закрываю глаза, чтобы побороть подкатывающий приступ клаустрофобии.
И, наверное, заслуженно, по крайней мере, комнаты здесь достаточно велики, чтобы столичные жители, привыкшие к просторным апартаментам, не выскакивали в окна, мучимые приступами клаустрофобии.
Мы дружно поддались приступу клаустрофобии и вылезли прямо в не на шутку разыгравшуюся метель.
У него даже случались приступы клаустрофобии: в эти секунды ему отчаянно хотелось избавиться от костюма, вырваться из заточения.
Она почувствовала приступ клаустрофобии.
И сразу накатил приступ клаустрофобии.
– Я не сяду в неё. Я страдаю приступами клаустрофобии.
Я кивнула, но внезапно меня накрыл приступ клаустрофобии.
А закончилось всё на четвёртом часу пути резким приступом клаустрофобии, осложнённом желанием получить хлеба и зрелищ.
От неожиданности со мной едва не приключился приступ клаустрофобии.
Никогда не думал, что подвергнется приступам клаустрофобии.
Дверцы кабинки громко захлопнулись, и я стала беспокоиться о возможном приступе клаустрофобии, которой у меня до сих пор не было.
Меня уже начинал терзать приступ клаустрофобии.
Она чётко ощутила надвигающийся приступ клаустрофобии в этом огромном помещении.
Опасаясь приступа клаустрофобии в лифте, поднимаюсь по лестнице; внезапно понимаю, какое же счастье, что у меня всё в порядке с ногами и, значит, есть возможность выбора.
– Все хорошо, – быстро ответила она, отступая назад. – Правда. Все отлично. У меня… у меня иногда бывают приступы клаустрофобии.
Кто находился в храме, утверждают, что после начала службы внезапно испытали сильнейший приступ клаустрофобии, стены словно начали сходиться, а потолок падать.
Приступ клаустрофобии прошёл, и ты опять язвишь, я смотрю?
Двум пекарям явно тесно за прилавком, и от одного их вида меня начинает одолевать приступ клаустрофобии.
Обычно, когда я встречаюсь с парнями или друзьями, я сама всё организую: выбираю ресторан или бар, в котором будут удобные сиденья (серьёзно, можно уже законом запретить столики с фиксированными диванчиками, между которыми не втиснуться?!), и заказываю подходящую машину – доплачиваю за седан или внедорожник, чтобы не сидеть, скрючившись, на заднем сиденье крошечного хэтчбека, пытаясь подавить приступ клаустрофобии.
Приступ клаустрофобии стал невыносим, и я, схватив костыль и лампу, бросился к люку.
Я не мучился приступами клаустрофобии, но в крохотной клетке, где мы стояли прижавшись друг к другу, становилось не по себе.
Она глубоко вздохнула несколько раз и уставилась на огонь, подавляя начинающийся приступ клаустрофобии.
Несмотря на открытое небо над головой, им овладел приступ клаустрофобии, усиленный тишиной.
Лифт такой крохотный, что способен спровоцировать приступ клаустрофобии.
Я не помню сколько времени я так шёл, час или два, но довольно долго, так долго, что меня уже начинали мучить приступы клаустрофобии: мне внезапно начинало казаться, что стенки трубу сужаются и вот-вот меня сдавят, то мне казалось что мне нечем дышать, или в участке где я нахожусь воздух отравлен.
Подумалось только, что наверняка кого-то такого здорового и габаритного, как наш командир, в этих каморках должны посещать приступы клаустрофобии.
Ночью, когда муж спит рядом, на меня часто находят приступы клаустрофобии.
Мне совершенно не хотелось лезть в эти душные коробки и заработать приступ клаустрофобии.
Мне нужно чаще выбираться. Хотя мы и живём в огромном поместье, здесь у меня иногда приступы клаустрофобии.
Господи, в такой обстановке запросто можно приступ клаустрофобии схлопотать!
Помещения, выходившие окнами на скверы или ухоженные районы индивидуальной застройки, сдавались под офисы, всё остальное годилось для людей не слишком привередливых и не подверженных приступам клаустрофобии.
Ты описала часть симптомов приступа клаустрофобии.
Впервые на неё навалился приступ клаустрофобии.
Теперь же все чувства поглотил внезапный острейший приступ клаустрофобии.
В тесном, замкнутом пространстве приступ клаустрофобии давал о себе знать в полную силу. Майку казалось, что белый атлас сжимается вокруг него, давит на лицо…
Ощущение было таким, точно она попала в лисью нору: невидимые в темноте стены давили на психику, вызывая тошнотворные приступы клаустрофобии.
Если вы когда-нибудь застревали в лифте и томились полчаса приступом клаустрофобии, если вы когда-нибудь глотали тополиный пух и бесконечно тёрли покрасневший от аллергии нос, если вы когда-нибудь шастали по лесу и удручённо складывали в корзинку мухоморы, мысленно стряпая наваристый суп, если вы когда-нибудь, гуляя по птичьему рынку, натыкались на ряды клеток, забитых жёлтыми и оранжевыми канарейками, и долго стояли, глядя на эту невыносимо тесную жизнь, то вы поймёте, что я имею в виду.
Обострению приступа клаустрофобии способствовали и коллеги-Охотники – по сравнению с нами они выглядели настоящими медведями, едва умещавшимися в противоперегрузочных креслах.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приступ клаустрофобии»

  • — Внук-то, хорош? Четыре года всего, а умен, так умен, что не могу я вам этого выразить. Руку приложил, а? — В восторге от остроумной шутки, отец дьякон хлопал себя руками по коленям и сгибался от приступа неудержимого, тихого смеха. И лицо его, давно не видевшее воздуха, изжелта-бледное, становилось на минуту лицом здорового человека, дни которого еще не сочтены. И голос его делался крепким и звонким, и бодростью дышали звуки трогательной песни:
  • Молодая натура стойко выдерживала неравную борьбу с приступами болезни, но было несколько таких моментов, что доктор начинал испытывать сомнения относительно счастливого исхода.
  • — Какой же способ приступа?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «приступ»

Значение слова «клаустрофобия»

  • Клаустрофо́бия (от лат. claustrum — «закрытое помещение» и др.-греч. φόβος — «страх») — психопатологический симптом, фобия замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространённых патологических страхов. (Википедия)

    Все значения слова КЛАУСТРОФОБИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «приступ»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приступ»

ПРИ́СТУП, -а, м. 1. Действие по глаг. приступитьприступать (в 1 знач.).

Все значения слова «приступ»

Значение слова «клаустрофобия»

Клаустрофо́бия (от лат. claustrum — «закрытое помещение» и др.-греч. φόβος — «страх») — психопатологический симптом, фобия замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространённых патологических страхов.

Все значения слова «клаустрофобия»

Синонимы к словосочетанию «приступ клаустрофобии»

Ассоциации к слову «приступ»

Ассоциации к слову «клаустрофобия»

Каким бывает «приступ клаустрофобии»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я