Карта слова «миокард» примеры предложения

Предложения со словом «миокард»

Профилактика заболевания заключается в ранней диагностике, что даёт возможность начать раннее лечение болезни и предупредить развитие выраженной гипертрофии миокарда.
Поражение миокарда приводит к развитию дистрофически-некробиотических изменений мышечных клеток.
Самая распространённая форма поражения сердца при ожирении – дистрофические изменения миокарда.
Под их влиянием улучшается венозное кровообращение, меняется сократительная способность миокарда.
Функция сердечной мышцы – насосная, обеспечивает движение крови по сосудам, при сокращении миокарда кровь выбрасывается из полости сердца в сосуды, а при расслаблении кровь наполняет камеры сердца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: измельчание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Способностью к автоматизму обладают определённые атипические мышечные участки миокарда, бедные миофибриллами и богатые саркоплазмой.
Они улучшают кровоснабжение миокарда сердца, а это в свою очередь способствует уменьшению количества и интенсивности приступов стенокардии.
Примером инфекции, которая провоцирует жировую дистрофию, является дифтерия, так как дифтерийный токсин может вызывать жировую дистрофию миокарда.
Из-за воспалительных процессов в миокарде могут возникнуть рубцы, которые повреждают участок проводящей системы.
Функциональное состояние миокарда зависит от степени сужения артерий.
Помимо этого, ожирение сердца может закончиться разрывом миокарда.
На стенках миокарда всё сильнее проявляются и прогрессируют склеротические бляшки, а на месте атрофированных мышечных волокон сердечной ткани развиваются волокна нерабочей соединительной ткани.
Волокна миокарда различно воспринимают гематоксилин и эозин.
При ожирении сердце становится как бы закупорен-ным толстой жировой массой, а затем происходит проникновение жира в толщу миокарда, что вызывает её жировое перерождение.
Дезориентированное, неправильное, хаотичное расположение кардиомиоцитов и миофибрилл в кардиомиоцитах, фиброз миокарда – нарушение архитектоники сердечной мышцы.
Прижизненная биопсия миокарда неинформативна для определения этиологии кардиомиопатии.
Увеличение кровоснабжения коронарных артерий улучшает питание миокарда.
Бета-1– локализуются в сердце, их стимуляция приводит к увеличению частоты и силы сердечных сокращений, что приводит к повышению потребности миокарда в кислороде и повышению артериального давления.
При сокращении миокарда желудочков сокращаются и сосочковые мышцы.
Многочисленные агенты могут вызвать токсические повреждения миокарда: этанол, эметин, литий, кадмий, кобальт, мышьяк, изпротеренол и другие яды.
Кроме того, он является антиаллергеном и регулирует функции надпочечников, щитовидной железы и половых желез, обмен веществ в клетках миокарда, оказывает противогрибковое и детоксикационное действие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Поэтому у данной категории больных отмечаются выраженные нарушения энергетического метаболизма миокарда и повышенная чувствительность к нарушениям его кровоснабжения.
Миокард предсердий состоит из двух слоёв: поверхностного, образованного циркулярными волокнами, который является общим для обоих предсердий, и внутреннего, образованного продольно расположенными волокнами, самостоятельными в каждом предсердии.
Основным тканевым компонентом миокарда является мышечная ткань сердечного (целомического) типа.
Перикардиты – воспалительные заболевания перикарда, являющиеся чаще местным проявлением определённого заболевания (туберкулёза, ревматизма, диффузных заболеваний соединительной ткани) или сопутствующим заболеванием миокарда и эндокарда.
Кроме того, постепенно становятся иными и обменные процессы, что приводит к увеличению массы миокарда и размеров аорты, смене внутрисердечной динамики: увеличение конечных систолического и диастолического объёмов.
Особенности возбуждения рабочего миокарда желудочков состоят также в том, что сначала возбуждается межжелудочковая перегородка, далее – верхушка сердца и в конце цикла – базальные отделы желудочков.
При привычных запорах на кардиограмме есть гипоксия миокарда (сердцу не хватает кислорода).
Однако степень гистологической дифференциации этих структур от окружающих тканей миокарда у разных людей сильно варьирует.
Толщина миокарда зависит от приходящейся на них нагрузки: стенки левых отделов сердца у взрослых толще стенок правых, а стенки желудочков толще стенок предсердий.
Сердечная зернистая дистрофия: сердце внешне также слегка увеличено, миокард становится дряблым, на разрезе напоминает варёное мясо.
Расположенный между поверхностным и глубоким средний слой миокарда образован циркулярными волокнами, самостоятельными для каждого желудочка.
Но у части заболевших возникает так называемая безболевая ишемия миокарда, когда недостаток крови есть, а болей нет.
Гиперозид улучшает сократимость миокарда и величину сердечного выброса.
Повышается сократительная активность миокарда, частота сердечных сокращений, артериальное давление.
Магний также участвует в работе миокарда, проведении сердечного импульса, оказывает антиаритмическое действие.
Снижение сократительной способности миокарда происходит вследствие нарушения метаболических процессов в сердечной мышце.
Ишемические инфаркты происходят у тех людей, у которых уже перед началом магнитной бури в капиллярных сетях миокарда не осталось резерва капилляров, обладающих перистальтикой.
– Вирусная кардиомиопатия возникает, когда вирусная инфекция вызывает состояние, называемое миокардитом, результатом которого становится утолщение миокарда и расширение желудочков сердца.
Из-за полярности сокращения и расслабления миокарда – сердечной мышцы – создаётся разница в давлениях между предсердиями и желудочками и по телу течёт кровь.
Воспалительные процессы могут вызывать изменения функции миокарда, увеличение периферического сопротивления и нарушение почечных механизмов контроля уровней электролитов плазмы и объёма циркулирующей крови.
Схематичное изображение имплантированной внутренней грудной артерии в миокард левого желудочка.
Начали инфузию адреномиметиков, хотя по ситуации этого требоваться не должно – время пережатия аорты менее 50 минут, а защита миокарда производилась через короткие промежутки времени и антеградно, и ретроградно, то есть адекватно.
В вену проводится электрод и под контролем рентгена внедряется в миокард правого желудочка, с правой стороны сердца, и уже к нему прикручивается стимулятор и помещается в ложе.
Для воспроизведения необратимой альтерации клеточных структур миокарда достаточно 3-часовой экспозиции электростимуляции отрицательных (оборонительных) эмоциогенных центров гипоталамуса (вентромедиальные ядра) у иммобилизованных кроликов (модель острого эмоционального стресса) [153].
Максимальное потребление кислорода лёгкими, сердце, мышцы миокарда – всю их деятельность поднимают на порядок выше эти самые нанороботы.
Это работает сердечная мышца, которая называется миокардом.
Быстрое сокращение миокарда сопровождалось без никакого активного двигательного процесса организма.

Значение слова «миокард»

  • МИОКА́РД, -а, м. Анат. Мышечный слой сердца, составляющий главную его массу. Инфаркт миокарда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИОКАРД

Цитаты со словом «миокард»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «миокард»

МИОКА́РД, -а, м. Анат. Мышечный слой сердца, составляющий главную его массу. Инфаркт миокарда.

Все значения слова «миокард»

Синонимы к слову «миокард»

Ассоциации к слову «миокард»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я