1. примеры предложений
  2. призрачная свобода

Предложения со словосочетанием «призрачная свобода»

Никому из людей не хотелось лишать себя последнего шанса призрачной свободы и умереть на чужбине с презренным ярмом раба на шее.
Призрачная свобода вольноотпущенника поначалу опьянила новыми надеждами, но ничего не изменила в моей жизни…
И тут вопрос не только в том, что мне, похоже, придётся лицезреть лорда старшего следователя ежедневно, вопрос в другом – сколько, когда и оставит ли мне это хоть какую-то призрачную свободу передвижений?!
Машина ещё только притормаживала, а я уже открыла дверь, готовая выпрыгнуть в мир призрачной свободы.
Никогда б не подумала, что свой первый поцелуй буду отдавать в уплату за короткую призрачную свободу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дорисовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Дети повально стали уходить из родительского дома за какой-то призрачной свободой, а потом не знают, что делать со своей свободой.
За нантскими рабочими и ремесленниками, о которых ты говоришь, стоят помыкающие этими глупцами и призывающие их проливать кровь ради призрачной свободы хозяева парусных и прядильных мастерских, судовладельцы и работорговцы.
Они получали призрачную свободу и её видимость, пока воевали против нас.
Народ, опьянённый призрачной свободой, бойко торговал.
Яхта тронулась, лёгкий ветер зашевелил волосы, овеял разгорячённое лицо. Я зажмурился: после дневной жары так хорошо было почувствовать призрачную свободу.
Ощутив призрачную свободу, она рванулась вперёд, не разбирая пути перед глазами.
Другие оттягиваются по полной программе: завратный мир пьянит и обманывает призрачной свободой и столь же призрачной безнаказанностью.
Давно пора было вернуться, но чужачка всячески оттягивала этот момент, наслаждаясь последними мгновениями призрачной свободы.
При желании эту группу можно устранить быстро и без особого шума, но пленников больше волнует вполне материальная еда, нежели совсем уж призрачная свобода.
Призрачная свобода ускользала за горизонт.
Жители же вашего мира, даже если и живут лучше, подобной призрачной свободы выбора лишены.
Каждая секунда, умирая, приближала призрачную свободу.
Будучи умело одураченными, заразительно призрачной свободой, сомнительным равенством и братством, такие казаки необдуманно поддались необъяснимому соблазну.
Призрачная свобода исчезла. А я вдруг поняла, что вырываюсь слишком неохотно.
Моя призрачная свобода держалась на денежных столпах, не давая упасть в расширяющуюся пропасть бедности под бренным телом.
Но он улыбался, разминая затёкшие конечности, радовался в душе появившейся иллюзии призрачной свободы, не оставляя надежды когда-нибудь сбежать отсюда.
Это был мой единственный шанс обрести призрачную свободу.
В неведомой дали так и мелькала призрачная свобода.
Ради какой-то призрачной свободы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «призрачная свобода»

  • Автономия экономики есть лживая и призрачная свобода.
  • Зло есть отпадение от абсолютного бытия, совершенное актом свободы, и переход в сферу призрачного бытия — небытия, которое ничего не отнимает от божественной полноты и ничем ее не ограничивает, так как в последнем и окончательном — ничтожно.
  • Весь опыт новой философии громко свидетельствует о том, что проблемы реальности, свободы и личности могут быть истинно поставлены и истинно решены лишь для посвященных в тайны христианства, лишь в акте веры, в котором дается не призрачная, а подлинная реальность и конкретный гнозис.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «призрачный»

  • ПРИ́ЗРАЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Являющийся призраком (в 1 знач.). Призрачное видение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗРАЧНЫЙ

Значение слова «свобода»

  • СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОБОДА

Афоризмы русских писателей со словом «призрачный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «призрачный»

ПРИ́ЗРАЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Являющийся призраком (в 1 знач.). Призрачное видение.

Все значения слова «призрачный»

Значение слова «свобода»

СВОБО́ДА, -ы, ж. 1. Способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. Свобода есть не произвол, но согласие с законами необходимости. Белинский, Письмо М. А. Бакунину, 21 ноября 1837.

Все значения слова «свобода»

Синонимы к слову «призрачный»

Синонимы к слову «свобода»

Ассоциации к слову «призрачный»

Ассоциации к слову «свобода»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я