1. примеры предложений
  2. признать кого-либо невиновным

Предложения со словосочетанием «признать кого-либо невиновным»

Твою бесчестность доказывают три момента: первое – это то, что ты якобы невиновен, второе – то, что ты считаешь виновным меня, и третье – это то, что ты будто по доброте душевной не только прощаешь меня, но и собираешься пойти дальше – признать меня невиновным.
– Почему же… Возможно, то, что артефакт признал вас невиновной, как раз результат этого ритуала.
– Артефакт признал меня невиновной, потому что я ничего вам не делала.
– Сейчас, когда король признал тебя невиновным, признайся, это же ты украл яйцо чэни? Отдай его мне, я верну его чэни, – тихо прошептала она ему на ухо.
– По-моему, сейчас нам уже пришлось признать его невиновным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: проучиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если же его жену поймают, скажем, на воровстве и привлекут в суд, она будет там Plead (но не Beg) innocent, то есть просить признать ей невиновной.
Он всё ещё надеялся, предполагал, что суд может прислушаться к нему и вдруг, по чудесам каким-то, признать его невиновным.
И если с убийством барона могут разобраться и признать тебя невиновным, то за ношение чужого браслета обязательно накажут.
Присяжные удалились всего на три минуты и признали меня невиновной, и они были такие милые, что я их всех-всех расцеловала, а когда я целовала судью, у него в глазах слёзы стояли, и он отвёз меня к себе домой и познакомил с сестрой.
Родственники подали на хирурга в суд, который признал его невиновным.
Если ты выйдешь до ближайшего рассвета живым, то мы признаем тебя невиновным и позволим тебе жить среди нас дальше, но с напоминанием о твоих преступлениях.
Она отказалась от суда присяжных, ей была назначена психиатрическая экспертиза и судья признал её невиновной.
Видимо боялся, что они признают меня невиновным.
– Предлагаю признать меня невиновной и отпустить, – я понимала, что тут не помешало бы сложить ручки домиком, и изобразив щенячий взгляд, проскулить скорбное «пожалуйста», но у меня не хватило духу паясничать.
И хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения, суд присяжных 31 марта (12 апреля) 1878 года признал её невиновной и полностью оправдал.
Если твой брат предстанет перед судом и признаёт себя невиновным, а присяжные сочтут его виновным – что они наверняка сделают, учитывая, что у него явно было ожерелье и нет достоверного объяснения, как оно попало к нему законным путём, – тогда…
Если они выдержат, тогда следует признать его невиновным, всё равно что оправданным по суду.

Ассоциации к слову «невиновный»

Все ассоциации к слову НЕВИНОВНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «признать кого-либо невиновным»

  • Когда же зашла речь об ее участии в отравлении, то горячий заступник ее, купец, сказал, что надо признать ее невиновной, так как ей не зa чем было отравлять его.
  • Старшина же сказал, что нельзя признать ее невиновной, так как она сама созналась, что дала порошок.
  • Несмотря на то, что ему самому хотелось поскорее отделаться, и швейцарка уже ждала его, он так привык к своему занятию, что, начавши говорить, никак уже не мог остановиться, и потому подробно внушал присяжным, что если они найдут подсудимых виновными, то имеют право признать их виновными, если найдут их невиновными, то имеют право признать их невиновными; если найдут их виновными в одном, но невиновными в другом, то могут признать их виновными в одном, но невиновными в другом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «признать»

  • ПРИЗНА́ТЬ, -зна́ю, -зна́ешь; прич. страд. прош. при́знанный, -нан, -а, -о; сов., перех. (несов. признавать). 1. Разг. Узнать по каким-л. признакам, данным; распознать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЗНАТЬ

Значение слова «невиновный»

  • НЕВИНО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Не имеющий за собой вины, не причастный к преступлению. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕВИНОВНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «признать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «признать»

ПРИЗНА́ТЬ, -зна́ю, -зна́ешь; прич. страд. прош. при́знанный, -нан, -а, -о; сов., перех. (несов. признавать). 1. Разг. Узнать по каким-л. признакам, данным; распознать.

Все значения слова «признать»

Значение слова «невиновный»

НЕВИНО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Не имеющий за собой вины, не причастный к преступлению.

Все значения слова «невиновный»

Синонимы к словосочетанию «признать невиновным»

Синонимы к слову «признать»

Синонимы к слову «невиновный»

Ассоциации к слову «признать»

Ассоциации к слову «невиновный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я