1. примеры предложений
  2. придаточные предложения

Предложения со словосочетанием «придаточные предложения»

Типичный пример относительного придаточного предложения a book, we took it down… = a book, which we took down…
Это – тяжёлый, путаный строй фразы, невразумительность. Несчётные придаточные предложения, вдвойне тяжеловесные и неестественные в разговорной речи.
Она вдруг обламывается, и я повисаю, держась, скажем, за какой-либо кусок придаточного предложения
Иерархия структуры выражается в появлении отношений субординации – сначала у групп слов внутри простого предложения, затем при формировании специальных придаточных предложений.
Соотношение между количеством высказываний и количеством главных и придаточных предложений может рассматриваться в клинической лингвистике как мера грамматической сложности (Andreetta et al., 2012).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антиципационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Знания по таким ключевым темам испанского языка, как «Порядок слов в испанском предложении», «Предлоги», «Построение вопросительных и отрицательных предложений», «Время глагола-сказуемого в придаточных предложениях времени и условия 1-го типа вне согласования времён и при согласовании времён», «Modo Subjuntivo», «Modo Imperativo».
Вопросительные слова всегда пишутся со знаком ударения (acento), эти же слова без знака ударения являются союзами, вводящими придаточные предложения.
Иногда он начинал говорить настолько вычурно и украшать речь таким количеством придаточных предложений с ироническими эвфемизмами, что слушатель терялся в лабиринте дипломатического английского языка девятнадцатого столетия.
И не только это: закон продолжает действовать также для дизъюнктивно расширенного «есть», поскольку связь гипотетических предпосылок указанной формы даже при различном значении связки даёт в итоге соответствующее придаточное предложение следствия, в котором связка обладает одним или другим из этих значений.
Существует только одна истина и только один мир, но множество представлений, религиозные и мифологические убеждения, гипотезы, фикции, и вся разница сводится к тому, что мы чаще, иногда по причинам практического удобства, говорим так, словно бы суждения, которые мы выносим, были безоговорочными, [сводится к тому], что мы используем безусловные экзистенциальные высказывания, в то время как логически правильное выражение требовало бы гипотетических предложений с этими экзистенциальными предложениями в качестве придаточных предложений (или даже других эквивалентно редуцируемых к гипотетическим предложениям этого вида форм предложений).
Говорящие на семитских языках не одобряют придаточных предложений, предпочитая помещать рядом серию высказываний, заставляя читателя догадываться по тексту об их взаимоотношениях между собой (условие, причина, следствие и др.).
Пишущие о «Формуле-1» журналисты славились тем, что устраивали шумиху уже только из оброненных пилотами придаточных предложений, потому что каждое слово всяк был горазд интерпретировать по-своему.
Заметьте: как и в других разновидностях придаточного предложения, следующего за главным, глагол здесь встаёт в конце предложения.
Причастия с зависимыми словами – причастные обороты – в предложении выполняют ту же функцию, что и определительные придаточные предложения со словом который.
Их отличительной особенностью было, например, наличие отглагольных существительных, и с их помощью можно было строить придаточные предложения, которые могли выражать концептуальные отношения в цепи умозаключений.
Задание 8. Читайте. Обратите внимание на падежную форму причастий и слова который при замене причастного оборота придаточным предложением.
Вне согласования времен глагол сказуемое придаточного предложения в Present Simple (простое настоящее) или в Present Perfect Tense (настоящее совершенное время), в зависимости от характера действия в будущем, а при согласовании времен в Past Simple (простое прошедшее) или в Past Perfect Tense(прошедшее совершенное время).
Главным для определения типа придаточных предложений является смысловой вопрос, а не значение союза или союзного слова.
Запомните! Следует обращать внимание на речевые обороты, которые чаще всего не являются придаточными предложениями и, соответственно, не нуждаются в запятой.
Эти местоимения заменяют существительные и местоимения и могут вводить придаточные предложения, которые называются определительные.
Условные придаточные предложения вводится союзом если бы (if).
При переводе на английский язык русского предложения, в котором причастие и основной глагол находятся в разных временных пластах, используются придаточные предложения с союзными словами who (который),whose (чей),which/that (который),where (где),why (почему).
Действие в придаточном предложении относится к прошедшему времени (соответствует 3-му типу придаточного условного предложения).
Говорящий выделяет предмет (книгу) при помощи придаточного предложения (о которой я тебе вчера рассказывал).
Подчинительный союз всегда ставится в начало придаточного предложения. Перед ним не ставится запятая.
Indirect speech или косвенная речь – это речь, передаваемая не слово в слово, а только по содержанию, в виде дополнительных придаточных предложений.
Чаще всего предложения с этими глаголами бывают сложноподчинёнными с различными видами придаточных предложений.
Если в сложноподчинённом предложении имеется несколько придаточных предложений, то все они, как правило, разделяются запятыми, причём запятая ставится и перед союзом and.
В синтаксисе арабского языка слабо развито подчинение предложений; придаточные предложения заменяются простым сочетанием самостоятельных предложений или особыми глагольными формами.
Далее подбирается время для глагола-сказуемого второго придаточного предложения.
Такое придаточное предложение вводится союзом если(if).
Смотрите, в первой фразе у местоимения «то» есть зависимые члены: «что подлиннее» – это целое придаточное предложение, если разобраться.
В этом случае в придаточном предложении должно быть использовано время Past Perfect.
БУДЕТСказуемое придаточного предложения оказывается формой буд. вр. всё того же глагола-связки: взгляд в будущее актуализуется с соблюдением лексического минимализма.
В этом случае в придаточном предложении употребляют Past Simple или Past Continuous.
В основном ошибки этого типа связаны со способами присоединения придаточного предложения к главному.
В таких случаях в английском языке в придаточных предложениях употребляются союзы if, in case, when, till, until, before, after, as soon as и т.д.
Если однородные придаточные предложения распространены (особенно когда внутри них появляются запятые), то между ними вместо запятой ставится точка с запятой: [Не потерплючего?], (чтоб развратитель // Огнёмивздохов, ипохвал // Младое сердце искушал); // (Чтоб червьпрезренный, ядовитый// Точил лилеи стебелёк); // (Чтобыдвухутреннийцветок //Увял ещё полураскрытый).
В этом случае в придаточном предложении используется форма Future in the Past (будущее в прошедшем).
Он способен повторить короткий рассказ, использовать придаточные предложения и понимает разницу между наречиями «утром» и «вечером».
Эллипс подлежащего и связки в некоторых типах придаточных предложений ставит в непосредственный контакт союзное слово и предикатив.
Пышные, жеманные фразы следовали одна за другой, придаточные предложения наступали друг другу на пятки, и уловить истинный смысл написанного было весьма и весьма нелегко.
Ему представлялось предпочтительнее при соблюдении точности, правильности передачи мыслей автора и их оттенков, сохранить несколько тяжеловатый для русского уха и глаза стиль французского оригинала с длинными периодами и многочисленными придаточными предложениями.
При формировании придаточных предложений активно используется союз [ше-] («что»).
Отсутствие придаточных предложений, относительных местоимений и логических союзов при нераздельном господстве союза «и» (в тридцати стихах он повторяется двадцать раз) настолько приближает здесь пушкинский язык к библейскому, что для какого-нибудь талантливого гебраиста, я думаю, ничего бы не стоило дать точный древнееврейский перевод этого стихотворения.
Существенную роль играют прилагательные, указательные местоимения, придаточные предложения степени.
Если и есть в ней длинные фразы, заставляющие замедлить темп и следовать расходящимися тропами придаточных предложений, то они лишь воспроизводят сложность, неуловимость описываемого предмета.
Я их не кончал и продолжал придаточными предложениям и обстоятельствами.
Писали, что он вставлял в свою речь множество придаточных предложений, запутывался, не мог кончить фразы и одно предложение растягивал на полчаса.
Как известно, наиболее широкое распространение Modo Subjuntivo получило в придаточных предложениях сложноподчинённых предложений.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «придаточные предложения»

Значение словосочетания «придаточное предложение»

Афоризмы русских писателей со словом «предложение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «придаточное предложение»

Придаточное предложение — это зависимая часть главного предложения в сложноподчинённом предложении. Пример: Петя убежал с урока, чтобы не пропустить концерт.

Все значения словосочетания «придаточное предложение»

Синонимы к словосочетанию «придаточные предложения»

Ассоциации к слову «предложение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я