Предложения со словосочетанием «приготовление теста»

В ходе приготовления теста муку можно частично заменить картофельным или маисовым крахмалом, панировочными сухарями, манной крупой, овсяными или кукурузными хлопьями, рублеными орехами или миндалём и т. п.
Кроме того, сыворотка ускоряет процесс приготовления теста, усиливает деятельность дрожжей, улучшает структуру и внешний вид изделия.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром, содой и лимонной цедрой, тщательно перемешать.
Технология приготовления теста такая же, что и в предыдущем рецепте.
Для приготовления теста смешать муку, яйцо и четверть стакана воды, также добавить соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шлакоотвал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Существуют несколько различных рецептов приготовления теста с обойным клеем.
Главной причиной, по которой пиццу не хотели принимать при дворе, были особенности приготовления теста – его месили ногами.
Для приготовления теста можно использовать только холодную и желательно фильтрованную воду, так как в этом случае оно будет более эластичным.
Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 мин.
Для приготовления теста могут быть использованы также животные жиры, растительный жир и растительное масло.
Перед приготовлением теста следует смазать форму размягчённым маслом и посыпать панировочными сухарями, мукой, рублеными орехами или миндалём.
Приготовление теста требует много времени и труда, но результат превосходит все ожидания.
Для приготовления теста желтки и яйца растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить фисташки и миндаль.
Для приготовления теста орехи растереть с 2 яичными белками.
Для приготовления теста размягчённое сливочное масло растереть с сырыми желтками, добавить взбитые яйца.
Для приготовления теста маргарин растопить, добавить сахар, перемешать, остудить, положить соду, ванилин и яйцо.
При приготовлении теста красного и оранжевого цветов на 100 г теста следует использовать всего половину пачки порошка, так как эти цвета самые интенсивные.
В качестве жидкости при приготовлении теста чаще всего используется свежее молоко, а также простокваша, кефир, вода и в лучших видах теста сливки или сметана.
Какао лучше смешивается, если его при приготовлении теста подсеять к муке, а при приготовлении кремов и глазурей предварительно смешать с сахаром.
Мука для приготовления теста берётся только пшеничная высшего сорта.
Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао.
От неё зависит технологический режим приготовления теста и выбор сорта муки для различных видов изделий.
Есть много вариантов приготовления теста.
Процесс приготовления теста сложный и зависит от множества факторов: свежести дрожжей, качества муки, молока, воды, окружающей температуры и т. д.
В кондитерском производстве также широко применяется сахарная пудра (при приготовлении теста низкой влажности, так как при замесе кристаллы сахара не полностью растворяются и обнаруживаются на поверхности готовых изделий, и при приготовлении вафель, печенья, кремов).
Она неожиданно сделала перерыв в сложном курсе приготовления теста, в ходе которого я узнавала, какие бывают виды муки, что можно и что нельзя класть в выпечку и как лучше раскатывать пироги – и стала учить меня готовить сладости.
Общие принципы приготовления теста в них соблюдаются.
Способ приготовления:Для приготовления теста масло растопить на слабом огне, охладить, добавить сметану, сахар, соль и яйца, взбить миксером.
Перед приготовлением теста обязательно просеивайте муку, так она насыщается воздухом, становится более лёгкой и воздушной, при этом удаляются все комочки и крупные частицы.
– Перед приготовлением тесто попробуйте на вкус – вкус должен быть комфортен для вас.
С другой стороны, результаты исследования следует интерпретировать как свидетельство того, что длительный метод приготовления теста на закваске позволяет получить более легкоусвояемый хлеб.
– Для приготовления теста соединить в миске муку, яйцо, пахту, соль и сыр. Замесить смесь до однородной массы.
Мы вносим соль только на заключительном этапе приготовления теста.
Давайте подробнее разберём основные виды муки для приготовления теста моти.
Для приготовления теста часто используют майонез, кефир, йогурт, сметану и пр.
Для приготовления теста примерно в 99 % используется мука из мягких сортов пшеницы.
Для приготовления теста применяется охлаждённая питьевая вода.
Мелкий помол важен для приготовления теста потому, что соль в этом случае растворяется и распределяется в тесте в гораздо быстрее и равномернее, чем крупная морская соль.
Если не такая, то отрегулируйте температурой воды при следующем приготовлении теста, повышая или понижая температуру воды на 5°С для достижения желаемой температуры.
Конечно же, можно сразу после приготовления теста сформировать из него шары и дать им созревать в холодильной камере в течение 24–72 часов, но этап ферментации в объёме даст гораздо лучший результат.
При приготовлении теста летом используется холодная вода, а зимой – тёплая.
Правда, сейчас кадаиф можно купить в магазинах, а раньше его готовили вручную, поэтому кюнефе был гостем только на праздничных или свадебных столах, ибо приготовление теста кадаф – процесс очень долгий и непростой.
Причинам состоит в том, что пиццайоло, который предоставил вам определённую рецептуру приготовления теста всегда подчёркивает важность этого показателя.
Для приготовления теста нужно смешать по 200 г муки и соли со 125 г воды.
Они подготавливают крема, маринады, варят бульоны, соуса, занимаются приготовлением теста, а также осуществляют нарезку, порционирование и взвешивание, маринование…
Вы узнаете секреты приготовления теста, а также способы украшения куличей и пряников, чтобы сделать их по-настоящему привлекательными и аппетитными.
Время приготовления теста – 40 минут.
В ферментативном процессе, которым является приготовление теста, его вкус медленно формируется в результате расщепления крахмала, а затем и простых сахаров.
Среднее количество воды, необходимое для приготовления теста должно быть между 50 и 65 % от веса муки.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовление теста»

  • В обители большим праздником считался Успеньев день, когда праздновался «престол» в новой церкви. Вперед делались большие приготовления, чтобы накормить сотни богомольцев. Вся братия была погружена в хозяйственные заботы, и даже брат Ираклий должен был помогать на кухне, где месил тесто, чистил капусту и картофель. Половецкий забрался к брату Павлину за два дня и тоже принимал участие в общей братской работе в качестве пекаря.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «приготовление»

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «приготовление»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приготовление»

ПРИГОТОВЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. приготовитьприготовлять. Приготовление лекарства. Приготовление пищи. Приготовление уроков.

Все значения слова «приготовление»

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Синонимы к словосочетанию «приготовление теста»

Ассоциации к слову «приготовление»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я