Предложения со словосочетанием «бисквитное тесто»

Из этого лёгкого бисквитного теста испеките 6–7 пластов одинакового размера.
Для приготовления бисквитного теста наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40–50 °C.
Для приготовления бисквитного теста наливают в кастрюлю яйца, всыпают сахарный песок и ставят кастрюлю на водяную баню для подогрева массы до температуры 40—50 °С.
Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200–210 °C, из слоёного – 250–260 °C, из заварного теста – 200–220 °C, из песочного – 220–240 °C.
Края склеивают крахмальным или мучным клейстером или остатками бисквитного теста.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: охлестаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Взбитое бисквитное тесто наливают в круглую или квадратную форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или выстланную бумагой.
Бисквитное печенье готовится из классического бисквитного теста.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить.
Подготовленное бисквитное тесто вылить на обильно смазанный маслом (до 5 мм) противень, разровнять и выпекать в умеренно нагретой духовке до подрумянивания.
Катаю на языке нежное послевкусие бисквитного теста и чувствую на себе взгляд жены.
Кекс из шоколадного бисквитного теста на ужин?
Из приготовленного бисквитного теста отсадить на смазанный маслом и обсыпанный мукой лист шесть небольших круглых заготовок для печенья, а оставшуюся бисквитную массу вылить поверх запеченной творожной основы и все испечь в горячей духовке до готовности бисквитного слоя.
– Технология изготовления бисквитного теста!..
Оптимальная величина плотности бисквитного теста должна находиться в пределах 450–550 кг/м3.
– Так что бисквитное тесто ещё не готово.
Это нежное сочетание бисквитного теста, воздушного и тающего во рту, а также яблока и чего-то пряного, играющего во рту лёгким послевкусием!
Бисквитное тесто приготовляют при комнатной температуре.
Лёгкое бисквитное тесто, с шапкой из воздушного крема и со свежими ягодами.
Для основы используйте шоколадное бисквитное тесто.
Всеобщее внимание привлекал огромный свадебный торт – шедевр кулинарного искусства, созданный из лёгкого бисквитного теста, крема и фруктов, покрытый поблёскивающей, будто снег, белой глазурью.
Существует способ приготовления бисквитного теста под давлением.

Значение слова «бисквитный»

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Афоризмы русских писателей со словом «тесто»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бисквитный»

БИСКВИ́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к бисквит. Бисквитное пирожное. Бисквитный фарфор.

Все значения слова «бисквитный»

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Синонимы к словосочетанию «бисквитное тесто»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я