1. примеры предложений
  2. правила поведения человека

Предложения со словосочетанием «правила поведения человека»

Правила поведения людей передавались в пословицах и поговорках.
Поэтому в древности любой миф не просто объяснял устройство мира, но являлся своеобразным собранием правил поведения человека.
Уголовный закон содержит нормы права — общеобязательные правила поведения людей.
Да и содержание этого труда подтверждает, что к шариату учёный относит лишь те предписания ислама, которые устанавливают правила поведения людей в различных сферах жизни.
Позитивное право – это право в юридическом смысле: установленные или утверждённые государством правила поведения людей, содержащие предписания относительно того, как можно или следует себя вести в соответствующей ситуации.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ехидна — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Общие правила безопасности устанавливаются в целях предупреждения физического, материального, организационного или иного вреда для широкого круга социальных благ от действий субъектов, которые сопряжены с несоблюдением общепринятых правил поведения человека в обществе в наиболее опасных и насильственных формах.
Если такие сложившиеся в практике правила поведения людей не получали признания и защиты от государственной власти, они оставались простыми обычаями (бытовыми); если обычаи признавались и защищались государством, они становились правовыми обычаями, составляли обычное право, а иногда даже воспринимались государственной властью, придающей им форму закона.
– Ты же сказала, что хочешь создать целый мир: новые пейзажи, деревни, новые правила поведения людей, новые законы.
Поступай так, чтобы каждое твоё действие способствовало сохранению и повышению жизнеспособности человечества – вот проект необходимого для обеспечения жизнеспособности человечества высшего рационального нравственного правила поведения людей, содержащего одновременно цель, императив и смысл жизнедеятельности (жизни) индивидов.
Свод правил поведения человека, формировавшийся на протяжении столетий и представляющий собой одно из необходимых условий жизнедеятельности традиционного общества, является значимым историко-культурным источником.
Но законы законам рознь, правила поведения людей могут розниться от общества к обществу и от культуры к культуре, и всё это узнать, запомнить – жизни не хватит!
Он скорее свидетельствует о существовании в жизни человечества, на самых начальных её стадиях, периода, когда иные чувства правили поведением людей, их отношением к окружающему миру и к самим себе.
Термин «малока» подразумевает устоявшиеся правила поведения людей, совместно проживающих в общинном жилище, транслируемые из поколения в поколение и регулируемые их мифологическим сознанием.
Совместные завтраки/обеды/ужины знакомят нового человека с основными правилами поведения людей, присущими обществу (как мы едим: руками или столовыми приборами; какую посуду используем при сервировке стола; готовим ли мы продукты или едим их сырыми), а также постепенно привлекают его к традициям вашей конкретной семьи (воскресные семейные чаепития, многоуровневые бутерброды по папиному рецепту и другое).
Поэтому в принципе произвольно истолкованы могут быть любые нормы, как не содержащие правила поведения людей, так и содержащие их, если их искусственно вычленить из общей материи.
Остальные же шесть являются правилами поведения человека в обществе.
Постмодернистское сознание направлено на отрицание всякого рода норм и традиций – этических, эстетических, методологических и т. д., на отказ от авторитетов любого ранга, начиная от государства, великой национальной идеи, этических парадигм и кончая правилами поведения человека в общении с другими людьми.
На основании данных разработанных правил поведения человека мусульманская культура выработала разные варианты социальной этики.
Регулятивная функция проявляется в воздействии права на общественные отношения путём определения правил поведения людей в различных ситуациях (в предоставлении субъективных прав и возложении юридических обязанностей), а также в обеспечении праворядка.
Мне нравятся принятые здесь правила поведения людей на улицах, общение друзей и коллег, любовь к чистоте и порядку.
Трудовое право регулирует правила поведения людей в процессе труда, определяет нормы, которым должны подчиняться обе стороны трудовых отношений.
Да ничего подобного, мораль и правила поведения людей существует на протяжении всей истории существования людей.
Законы общественной жизни и правила поведения людей определяются, прежде всего, объективными природными законами.
Практически, это поясняет все те каноны, или некие условности жизни, в частности, религиозного характера, основы которых частично определяют правила поведения человека в обществе, осуществляя практический запрет на уход из жизни добровольно.
Регулятором, который приспосабливает по общему биологическому правилу поведение человека к существующим условиям того социума, в котором он проживает, к тем условиям среды, в которых он работает.
Перечисленные заповеди – это не только религиозные предписания, но и, можно сказать, элементарные правила поведения человека.
Это усложнение привело к выработке специальных правил поведения людей для лучшего их служения целям выживаемости общности.
Последнее время она больше уделяла внимания правилам поведения людей, но подчёркивала, что целиком полагаться на её знания не стоит, прошло слишком много времени с тех пор, как она была среди себе подобных, да и у простолюдинов могут быть манеры и привычки, ей незнакомые.
Этикет – это базовые правила поведения человека в обществе.
Мораль – это совокупность духовных правил поведения человека в обществе.
Для китайского врача важно было заподозрить предрасположенность того или иного человека к какой-либо болезни, выявить заболевание на самых ранних этапах его развития, когда использование самых простых методов лечения (назначение диеты, выработка определённых правил поведения человека, массаж и др.) позволяло человеку оставаться здоровым.
Следует уважать правила поведения человека.
Со временем начали появляться первые законы, устные или письменные правила поведения людей в общине или стране, чтобы предотвратить хаос, обезопасить себя от разрушительных действий отдельных личностей или общественных течений.
Ошибка в том, что мы, подчиняясь существующим и неизменным правилам поведения человека в природе, приобретаем ту или иную профессию, или становимся мужьями или жёнами, становимся матерями или отцами, и так далее, и начинаем отождествлять себя со своей или профессией, или со своим материнством, отцовством и так далее.
Персонажи живут каждый своей жизнью, соблюдая или же не соблюдая главные правила поведения людей в социуме.
В тюрьме закон заменяется «понятиями», т. е. нигде не прописанными правилами поведения человека в «системе» (тюрьма, зона, этап и т. д.).
В 9 случаях из 10 это связано с существующими правилами поведения человека.
Дате написаны прозой и содержат правила поведения людей в этом мире.
Законы официальные, как твёрдо установленные и охраняемые государством правила поведения людей появились с оформлением власти правителей и государства.
Что ж, случается, в размеренную жизнь человека вторгаются непредвиденные, так называемые форс-мажорные обстоятельства, но кодекс правил поведения человека цивилизованного требовал в любом случае известить партнёра об изменении намеченных планов…
Этикет– свод общих правил поведения людей в определённом обществе, поддерживающий представления данного общества о подобающем.
В дальнейшем – появление «Домостроя» – древнерусского свода правил поведения людей.
Выведите три основных правила поведения человека, и люди вмиг запишут вас в гении.

Ассоциации к словосочетанию «правило поведения»

Все ассоциации к словосочетанию ПРАВИЛО ПОВЕДЕНИЯ

Ассоциации к словосочетанию «поведение людей»

Все ассоциации к словосочетанию ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «правила поведения человека»

  • Животным так внушают правила поведения, что бык как будто бы понимает, зачем он жиреет, а человек, напротив, старается забывать, зачем он круглый Божий день и год, и всю жизнь, только и делает, что подкладывает в печь уголь или открывает и закрывает какой-то клапан.
  • Слушая беседы хозяев о людях, я всегда вспоминал магазин обуви — там говорили так же. Мне было ясно, что хозяева тоже считают себя лучшими в городе, они знают самые точные правила поведения и, опираясь на эти правила, неясные мне, судят всех людей безжалостно и беспощадно. Суд этот вызывал у меня лютую тоску и досаду против законов хозяев, нарушать законы — стало источником удовольствия для меня.
  • Письмо начиналось товарищеским вступлением, затем развивалось полушуточным сравнением индивидуального характера Подозерова с коллективным характером России, которая везде хочет, чтобы признали благородство ее поведения, забывая, что в наш век надо заставлять знать себя; далее в ответе Акатова мельком говорилось о неблагодарности службы вообще «и хоть, мол, мне будто и везет, но это досталось такими-то трудами», а что касается до ходатайства за просителя, то «конечно, Подозеров может не сомневаться в теплейшем к нему расположении, но, однако же, разумеется, и не может неволить товарища (то есть Акатова) к отступлению от его правила не предстательствовать нигде и ни за кого из близких людей, в числе которых он всегда считает его, Подозерова».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «правило»

  • ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

    ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВИЛО

Значение слова «поведение»

  • ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВЕДЕНИЕ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «правило»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «правило»

ПРА́ВИЛО, -а, ср. 1. Положение, выражающее определенную закономерность, постоянное соотношение каких-л. явлений. Грамматические правила. Правила арифметики.

ПРАВИ́ЛО, -а, ср. 1. Линейка для проверки правильности каменной кладки.

Все значения слова «правило»

Значение слова «поведение»

ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение.

Все значения слова «поведение»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «правила поведения человека»

Ассоциации к словосочетанию «правило поведения»

Ассоциации к словосочетанию «поведение людей»

Ассоциации к слову «правило»

Ассоциации к слову «поведение»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я