Предложения со словосочетанием «почитать историю»

Я постарше тебя был, курсант уже, а в такую же почти историю влип.
Почитай историю, всегда были разные колдуны, ведьмы и прочее.
Обязательно почитайте истории людей, которые попробовали и приняли решение уйти с рынка.
Если мы припомним, что через всю почти историю непрерывно проходит опасение за разрушимость земли, за кончину мира, то и становится понятным, почему этот вопрос об опоре, о причине мира, остаётся всегда открытым.
По рождению палестинец, он не особо чтил историю страны, в которой жил уже не один десяток лет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подначивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Они почитают историю о вашей компании, потому что история может о многом рассказать.
Это сейчас мы живём в мирные времена, но почитайте историю, посмотрите исторические фильмы, что было 200 или 300 лет назад, тогда убить кого-то было обычным делом.
Вот почитай историю того времени, в котором ты уже жил, и вспомни свои ощущения тогда и сейчас, и ты поймёшь, о чём я говорю.
Собор посещала регулярно, причащалась, я знаю и чту историю этого здания, бывала в школьные годы, когда в нём размещался музей.
Почитайте историю о том, что происходило хотя-бы 200 лет назад.
– Я вот решил почитать историю об одном пирате.
Этот памятник словно напоминал ему известное изречение: «Нужно знать и чтить историю, иначе будущее выстрелит в нас».
Главное – соблюдать свои национальные интересы, чтить историю своей страны, своего народа.
Почитайте историю молодой сильной женщины и матери двух замечательных детей.
Жизнь grand-maman – это почти история: чувства и события давних лет…
Или возьмём свободолюбие американцев: ведь тут тоже всё логично и объяснимо. Да и про русских многое станет ясно, если почитать историю.
Это почти история, и точно так же, как я считаю важной историю нашего времени, позволяющую строить предположения о будущем, так и минувшее полно для меня значимости, несмотря на то что история давит на человечество и на человека, а наше старичье давит на меня.
– Ну, я бы не хотела рассказывать… Со временем ты сама бы всё узнала, почитав историю, послушав умных людей; поняла бы лучше…
Журнал ежедневный и nilla dies sine linea, и оттого есть связь в происшествиях; право, почти история, но конечно прекрасные материалы к оной: характеристики людей, ею начертанные; анекдоты, изображающие нравы века и двора того времени.
Не знать и не чтить историю своей родины, всё равно, что не уважать себя…
А мне не терпится почитать историю моих предков.
И достаточно почитать историю русских революций в школьном учебнике, чтобы понять, что миллионы закредитованных и уволенных нищих, которым нечего терять, кроме цепей, и которые доведены до белого каления кучей проблем и ежедневным капанием на мозги от журналистов и чиновников про коронавирус, рано или поздно взбунтуются и выйдут на улицы.
Если не верите, почитайте истории о том, как самые страшные грешники становились самыми яркими праведниками – их много и в христианской, и в буддистской, и в других традициях.
Если бы ты удосужился почитать историю, то смог без труда прикинуть, сколько людей погибало в год от разного рода неприятностей, включая суицид.
Люблю на сон грядущий почитать истории про выживальщиков, дауншифтеров и прочих робинзонов.
Нужно покопаться, почитать историю академии.
Почитаешь историю, так вокруг трона всегда какие-то страсти кипели.
Если почитать историю любого тоталитарного режима, то мы узнаем простую вещь.
Вот бы мне дали почитать историю двадцать первого века, я бы просто прыгал от счастья.
А пока вы будете сочувствовать, или молчать, или даже думать, почитайте историю о том, как свою материнскую нелюбовь можно очень даже выгодно использовать в своих интересах, например, писательских.
Как-нибудь почитай историю древнего искусства, это увлекательно.
Было бы у них хоть чуть-чуть мозгов, они бы почитали историю, и тогда бы большая половина их командиров пустили бы себе пулю в лоб.
Он присылал мне фрагменты по электронной почте и в сообщениях по телефону – иногда крошечные, всего по несколько предложений, иногда довольно большие, почти истории.
Любил и чтил историю, кроме того знал много интересных былин и историй.
– Я также почитаю историю и нарушать памятные традиции не намерен.
Почитать историю, посмотреть карты…
В интернете почитаешь истории счастливых жён и поражаешься нашей способности любить не за, а несмотря на.
Во-вторых, почитайте истории некоторых известных людей.
И тому, кто лично участвовал в вооружённых столкновениях большего или меньшего масштаба, и мирному обывателю, любящему послушать или почитать истории о знаменитых сражениях или дальних походах зимним вечерком под завывание вьюги и уютное потрескивание очага.
Почитай историю пока, – просит-требует мама. – Сдашь, и там каникулы. Отдохнёшь.
– Ведомо мне, средь народов ваших многие чтут историю предков наших за пустую сказку, в которую веруют лишь наивные простаки да выжившие из ума старики, вроде меня…
Это не мои выводы, молодой человек, почитайте историю.
– Ты не чтишь историю материка!
Почитай историю – творцов имиджа зла всегда отдают под суд.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «почитать историю»

  • Знать ложен толк в вас о почтмистрже польском: // Кривнуть душой нас бог оборони! // Ввек не споткнутся в месте скользком // Ни гонор мой, ни лошади мои! // Нет! польских почт историю прочтите // И с норовом почтмистржа в Посполитей // Не сыщите, ручаюсь вам! // Присяга в нас непобедима, // И Нарушевич скажет сам, // Что наша честь ненарушима!
  • Он знал в подробности все светские интриги и историю почти каждой из звездочек полусвета, и о нем говорили шутя, что если бы он захотел, то мог бы написать такую скандальную хронику, от которой бы содрогнулось даже петербургское общество. Но доктор Звездич умел молчать или, вернее, говорить кстати. Он не мог быть назван скрытным, но и никогда не говорил того, что могло бы скомпрометировать тех, кто не должен был быть скомпрометированным, и таким образом не вызывал вражды к себе людей, жизнью которых он жил.
  • Почти всё общество, — туземцы, дачники, приезжающие на музыку, — все принялись рассказывать одну и ту же историю, на тысячу разных вариаций, о том, как один князь, произведя скандал в честном и известном доме и отказавшись от девицы из этого дома, уже невесты своей, увлекся известною лореткой, порвал все прежние связи и, несмотря ни на что, несмотря на угрозы, несмотря на всеобщее негодование публики, намеревается обвенчаться на днях с опозоренною женщиной, здесь же в Павловске, открыто, публично, подняв голову и смотря всем прямо в глаза.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «почти»

Значение слова «история»

  • ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «почти»

ПОЧТИ́, нареч. Так, что немного недостает до чего-л., чуть не…

Все значения слова «почти»

Значение слова «история»

ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории.

Все значения слова «история»

Синонимы к словосочетанию «почитать историю»

Ассоциации к слову «почти»

Ассоциации к слову «история»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я