Поэтому люди, стремящиеся похудеть, ограничивают
потребление жиров, а худые, наоборот, уверены – чтобы набрать вес, стоит лишь начать употреблять больше жирной пищи.
И основным результатом стало то, что – обратите внимание! – высокое
потребление жира не было связано с более высокой заболеваемостью.
Если американец средних лет чему-то и научился из этого эпизода, так это тому, что ведущие врачи страны считали, что общественность должна сократить
потребление жира в рационе.
Избыточное
потребление жира становится причиной нарушения обменных процессов, развития заболеваний печени и сердечно-сосудистой системы.
С тех пор основной упор делался на снижение потребления именно насыщенных жиров, но в целом предлагалось снизить
потребление жира вообще.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: беспёрый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Увеличивая
потребление жиров, организм получает достаточное количество энергии для замены углеводов.
Снижение
потребления жиров и углеводов замедлит развитие атеросклероза.
Несмотря на нехватку фактов, руководство было достаточно жёстким, призывая людей снизить общее
потребление жиров до 30 %, в частности, ограничить насыщенные жиры всего до 10 % от всей доли калорий.
Сокращение потребления углеводов и увеличение
потребления жиров стимулирует организм сжигать накопленный жир в качестве топлива, что приводит к снижению веса и улучшению телосложения.
Излишнее
потребление жиров опасно при некоторых нарушениях пищеварения, а также чревато развитием атеросклероза.
Принято считать, что 1/3 суточного
потребления жиров должны составлять растительные жиры, а 2/3 – животные.
Ограничение питания позволяет смягчить негативное действие высокого уровня
потребления жира и сахара.
Сокращение
потребления жиров явно приводило к употреблению большего количества углеводов, таких как зерновые, рис, макароны и фрукты.
– Энергетическая ценность продуктов питания достигается за счёт повышения
потребления жиров, углеводов.
Поскольку многие продукты с высоким содержанием белка также содержат много жира, например мясо и молочные продукты, получается, что пониженное
потребление жиров приводит также к снижению потребления белков.
Помимо этого, растительная пища с лёгкостью обеспечивает необходимое
потребление жиров и белков, в отличие от чрезмерного количества, содержащегося в продуктах животного происхождения.
Сократите до минимума
потребление жиров, крахмалистых и сахаристых веществ.
Потребление жиров обычно составляет от 70% до 75% от общего количества ежедневных калорий.
Невероятно, но я обнаружила не только то, что ограничение
потребления жиров было ошибкой, но и то, что страх перед насыщенными жирами в животной пище – масле, яйцах и мясе – никогда не основывался на серьёзных научных доказательствах.
Чрезмерное
потребление жиров может не только привести к полноте, но и способствовать развитию атеросклероза, а недостаток – вызвать авитаминоз, способствовать различным заболеваниям кожи, интенсивному выпадению волос и т. д.
Повышенное
потребление жиров обеспечивает необходимое топливо для организма при сохранении низкого потребления углеводов.
Таким образом, нормализуется вес при наличии избыточного веса, так как не накапливается из-за углеводов, так как мы их ограничиваем, и снижается вес, так как организм потребляет излишки жировых запасов, расщепляя их и генерируя тем самым энергию для своей деятельности; нет избыточного потребления еды, так как чувство сытости при достаточном
потреблении жиров в разы выше, а углеводов, вызывающих излишний аппетит, маловато для этого.
Не менее важно помнить следующее: усиленное
потребление жиров ведёт к увеличению веса, а продукты, содержащие большое их количество, производят много энергии.
Если человек с годами не уменьшает адекватно
потребление жиров и углеводов (обычно этого и не происходит), а образ жизни уже не тот, что прежде, то его вес будет неизбежно расти.
Чтобы оптимизировать
потребление жиров, рассмотрите возможность приготовления пищи на оливковом масле первого холодного отжима вместо сливочного масла, ешьте орехи или семена вместо сыра и отдавайте предпочтение соусам на растительной основе, таким как гуакамоле и тахини, а не ранчо.
К 2005 г. суточное
потребление жира увеличилось в некоторых европейских странах до 160 г, а объём жировых калорий до 1 500.
Также богаты белками орехи, но вы должны учитывать их и в норме
потребления жиров, потому что жира там, как правило, гораздо больше, чем белка.
Вам говорили, что
потребление жиров сделает вас жирными и снизит здоровье вашего сердца.
Минимально допустимый объём
потребления жиров во время снижения жировой прослойки составляет 1–1,5 г на кг собственного веса.
Далее, есть мнение, что
потребление жира оказывает негативное влияние на сердце и кровеносные сосуды.
Не секрет, что практически все диетологи в один голос советуют снижать
потребление жиров животного происхождения и продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль.
Если вам нужно уменьшить
потребление жиров, удалите из плана масло, сливки, сыр или сливочный сыр.
Бытует мнение, что
потребление жиров следует свести к минимуму, так как они становятся причиной развития атеросклероза и сопутствующих ему заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Лучше ограничить потребление животных жиров за счёт
потребления жиров растительного происхождения.
В странах с малым
потреблением жиров (Африка, Индия, Япония), количество холестерина в крови значительно ниже, чем в так называемых развитых странах (США, Англия, Финляндия).
Когда уровень инсулина становится очень низким,
потребление жира может резко увеличиться.
При избыточном
потреблении жиров происходит накопление их в крови печени и других органах.
Начиная с 1950-х годов от учёных всё чаще можно было услышать, что увеличение числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний обусловлено
потреблением жиров и пищевого холестерина, источниками которых служат главным образом мясо и молочные продукты.
Следует также отметить, что этот очевидный дефицит белковой пищи не был восполнен каким-либо большим
потреблением жиров или углеводов.
Ведь мы прекрасно знаем, что недостаток
потребления жира, точно так же как и его избыток, оказывают пагубное влияние.
Поэтому очень важно не допускать уменьшения
потребления жиров ниже этой критической отметки.
Без
потребления жиров нормальная жизнедеятельность организма невозможна.
Уровни потребления углеводов стабильно растут, начиная с 1970-х годов, одновременно
потребление жиров падает!
По данным репрезентативных обследований бюджетов домашних хозяйств,
потребление жиров сократилось на 21 %, белков на 18 %, углеводов на 4 %.
И путались, пытаясь объяснить весьма разноречивые результаты исследований: то виден рост этих болезней, а то корреляция с
потреблением жиров совсем слабая или вообще отсутствует.
Нормальный уровень
потребления жира составляет примерно 1–1,5 г в день для человека с массой тела 70 кг.
Зато свела
потребление жиров к минимуму (за что позже, конечно же, поплатилась).
Избыточное же
потребление жира ухудшает аппетит, неблагоприятно сказывается на кроветворении, поэтому даже во второй половине беременности женщина должна получать не более 110 г жира в день.