Тесто слегка
посыпать мукой, завернуть на скалку и перенести на смазанном жиром противень.
Далее сложенное в 3 слоя тесто
посыпают мукой и раскатывают скалкой до толщины 1–1,5 см.
Противень необходимо смазать растительным маслом, выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, затем
посыпать мукой, чтобы она не подгорела.
Поверхность опары
посыпать мукой, посуду накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место.
Если у вас получилось слишком вязкое тесто, и оно прилипает к разделочной поверхности при раскатывании,
посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оброгация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чистый сухой стол накрывают салфеткой, густо
посыпают мукой и выкладывают на неё тесто.
Пласт теста сверху немного
посыпь мукой и выложи на него вишнёвую начинку.
Потом сулугуни перевернуть, снова
посыпать мукой и жарить, не накрывая, ещё 3–4 минуты.
А в старые добрые времена женщины вообще выбривали себе волосы, чтобы лоб казался больше, или
посыпали мукой брови и ресницы, чтобы их совсем не было видно.
Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы
посыпать мукой и прожарить.
Форму для кексов с отверстием в середине
посыпать мукой, выложить в неё тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180–200 °C около 40 минут, пока кекс не зарумянится.
Посыпать мукой разложенную на столе массу, раскатать в блин около 1 см толщиной и разрезать на полоски шириной около 2,5 см.
Один пласт
посыпать мукой, навернуть на скалку и перенести на смазанный маслом противень.
Оставить минут на 10, потом
посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод.
При раскатке стол обильно
посыпать мукой.
Смажьте маслом и
посыпьте мукой форму; выпекайте на среднем огне в течение часа.
Для упрощения процесса приготовления соуса проводите операции в следующей последовательности: сначала в микроволновке в течение 4–5 минут потушите измельчённые коренья и репчатый лук, добавьте томат-пюре, потомите соус ещё 3–5 минут, в заключение
посыпьте мукой и подержите в микроволновке ещё 3–4 минуты.
Закатку
посыпают мукой и раскатывают пласт толщиной 1—1,5 см; затем поверхность теста очищают от муки и складывают пласт вчетверо.
Рулет
посыпьте мукой и сверните по спирали.
Через 5 минут овощи
посыпать мукой, размешать, помешивая, жарить ещё 1-2 минуты.
Разделочную доску
посыпать мукой, выложить творожное тесто и раскатать его тонким пластом.
Манную крупу сбрызнуть подсоленной водой и тщательно вымешать круговыми движениями пальцев, постоянно
посыпая мукой.
Затем мясо
посыпать мукой, хорошенько перемешать и жарить ещё 2 – 3 минуты.
Многие рецепты печенья предполагают, что нужно
посыпать мукой рабочую поверхность (обычно это столешница) и раскатать на ней тесто.
Одни застилали матрас-сетку марлей и сушили на ней инжир (перед тем как собрать его в мешки, плоды
посыпали мукой).
Форму для выпечки
посыпьте мукой и вложите в неё раскатанное тесто.
Порции
посыпать мукой, сложить в гусятницу и протушить 20–30 минут, периодически подливая воду.
Глубокую сковороду или специальную формочку для выпекания смазать маслом и хорошенько
посыпать мукой.
Намазать каждый кусочек камфарным или сливочным несолёным маслом, сверху на масло
посыпать муку плодов каштана.
А непосредственно перед закладкой теста импровизированный мешочек
посыпали мукой или смазывали маслом.
Всё ещё чертыхаясь, я начала одной рукой
посыпать муку на тесто и раскладывать на ней ингредиенты.
Форму смажьте маслом и слегка
посыпьте мукой, заполните приготовленным тестом наполовину, а поверх теста выложите половинки черешни, освобождённой от косточек.
Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковь и лук, слегка
посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.
Для активизации дрожжей можно добавить в опару до 4 % сахара (к массе муки). Поверхность опары
посыпают мукой, посуду сверху накрывают чистым полотенцем.
Тесто
посыпают мукой и делят на 8 частей.
Как только лапша равномерно залита полученной смесью –
посыпьте мукой форму для выпечки и аккуратно вылейте туда готовую смесь.
Затем тесто
посыпать мукой и раскатать до толщины 1–2 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо.
Затем полуготовое мясо
посыпать мукой, добавить к нему жареные овощи, томатную пасту и сметану, положить лавровый лист и душистый перец и влить белое вино.
Некрасивое лицо со сросшимися над переносицей бровями было таким бледным, будто кто-то его густо
посыпал мукой.
Лук приготовить следующим образом: очистить, промыть, нарезать кружочками, слегка
посыпать мукой и отдельно поджарить на сковороде со сливочным маслом так, чтобы он хорошо подрумянился.
Стол обильно
посыпать мукой, вынимать тесто порциями и скатывать в небольшие «булки».
Непосредственно перед жарением мясо нужно
посыпать мукой и посолить.
Замешанную опару
посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место (30–35 °C) для брожения на 2–3 часа.
Поверхность замешанного теста
посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место (28–35 °C) для брожения.
Одного такого друга, заснувшего сидя у нас в коридоре, я сначала валял, как неваляшку, затем
посыпал мукой и полил растительным маслом.