Предложения со словосочетанием «пора возмужания»

Юность и пора возмужания этих людей проходила в условиях правительственной реакции после подавления восстания декабристов.
Порой возмужания державинского таланта следует считать конец 1770-х гг., когда в столичной печати появились первые оды, отмеченные зрелостью мастерства, глубиною мысли и чувства.
Работа доминировала над всей моей жизнью, оставляя слишком мало времени, чтобы помечтать о том, что занимает голову мальчика, вступающего в пору возмужания
Но с годами неизбежно наступает время, когда мы оглядываемся назад, возвращаясь к своим истокам, чтобы разглядеть там мерцающие огоньки первых порывов юности и горящие факелы романтической молодости, пламенную пору возмужания и яркие всполохи бойцовского азарта в схватках взрослой жизни и тихие отблески семейного очага, и тающие в небе искры от потрескивающего костра старости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нейрокибернетика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
У владелицы имения был сын моего возраста, и её план состоял в следующем: если нас с ним будут растить и воспитывать вместе, то я привяжусь к своему юному господину, а когда мы вступим в пору возмужания, он обретёт во мне преданного и умного вассала.
Ибо город, его город, оставался таким, каким был всегда, и время его не трогало: раскалённым, засушливым городом, полным ночных страхов, городом, одарившим его наслаждениями в пору возмужания, городом, где ржавели цветы и соль разъедала всё и где за последние четыре столетия не происходило ничего, кроме наступления медленной старости среди усыхающих лавров и гниющих топей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пора возмужания»

  • Возмужание ее сына в каждой поре возмужания было для нее так же необычайно, как бы и не было никогда миллионов-миллионов людей, точно так же возмужавших.
  • Эти впечатления не прошли бесследно для Александра Васильевича и в другом отношении. Он переживал время возмужания, время окончательного физического развития, он делался мужчиной, а это именно та пора, когда образ существа другого пола волнует кровь, мутит воображение. Образ истерзанной кнутом и ножом палача красавицы так запечатлелся в уме молодого Суворова, что красивые формы женского тела если и рисовались в его воображении, то всегда сопровождались воспоминаниями об этой холодящей мозг картине.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «пора»

Значение слова «возмужание»

Афоризмы русских писателей со словом «пора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пора»

ПО́РА см. поры.

ПОРА́, -ы́, вин. по́ру, ж. 1. Время, период.

Все значения слова «пора»

Значение слова «возмужание»

ВОЗМУЖА́НИЕ, -я, ср. Действие и состояние по знач. глаг. возмужать.

Все значения слова «возмужание»

Синонимы к слову «пора»

Синонимы к слову «возмужание»

Ассоциации к слову «пора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я