Предложения со словосочетанием «получить в школе»

Он открыл ящик у кровати, достал большую конфету, которую получил в школе, и предложил учительнице в знак благодарности за посещение.
Через математические знания, полученные в школе, лежит дорога к новым величайшим открытиям.
Вчера она нашла подтверждение тому опыту и знаниям, которые получила в школе.
Образование получил в школе гвардейских прапорщиков.
Или, например, ребёнок получил в школе «тройку».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное противный в отрывке:

Над ухом раздался противный смешок.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Он думал, что она подскажет, каким образом можно получать в школе пятёрки и при этом ничего не учить.
У ребят было счастливое детство, они росли здоровыми физически и духовно, получали в школе крепкие знания и смело вступали в жизнь.
В противном случае мы получим в школах сплочённые землячества, члены которых в силу лучшего физического развития и высокого боевого духа быстро установят свои порядки.
Моя бабушка очень добрая. Она никогда не ругает меня, даже если я получу в школе двойку или испачкаю одежду.
Моя бабушка очень добрая. Она никогда не ругает меня, даже если я получу в школе плохие оценки или испачкаю одежду.
И какие бы хорошие оценки я ни получала в школе, это никого не интересовало.
При этом я против вознаграждения за хорошие оценки, которые ребёнок получает в школе.
Она адресована взрослым, которые начинают понимать, как мало знаний получили в школе и колледже.
Может быть, вы не получали в школе тех оценок, о которых мечтали; тот, в кого вы были влюблены, любил не вас, кто-то победил вас в конкурентной борьбе, команда вашей страны проиграла в чемпионате.
Подумайте, сколько помощи вы получали в школе и институте от своих родителей, преподавателей, особенно в отношении выбора и планирования карьеры.
Наибольшее распространение в настоящее время получили в школах типовые физические кабинеты, состоящие из двух смежных помещений: специально оборудованного класса-лаборатории, где проводятся уроки с демонстрацией опытов и лабораторные работы, и препараторской, где проходит подготовка ко всем видам занятий, а также хранятся приборы, принадлежности и материалы.
Но с провинившегося спрашивает строго, требует, чтобы сын не получал в школе замечаний.
Важно одно: сумеет ли он воспользоваться в жизни теми знаниями, которые получил в школе.
— Но ещё похвальнее любить учение, любить то новое, что вы ежедневно получаете в школе.
Всё-таки психологическая подготовка, которую уфологи получили в школе, не прошла даром.
Монах взял эти слова на заметку, потому что у них в монастырской конюшне были ещё две лошади с норовом, и практичный патер живо смекнул, что за то, что мальчик получит в школе, он с лихвой отплатит в конюшне.
— Учиться будет нелегко, ведь у вас нет начального образования, которое другие студенты успели получить в школе магии.
Те скудные знания, которые дети получают в школе, скоро забываются.
Если, например, система образования в стране направлена только на средне — и низкоуспешную группу, то одарённые и высокоодарённые ученики не получат в школе достаточно шансов для своего развития.
Не для того, чтобы получить в школе ещё одну отличную оценку и совсем не во имя новой игровой приставки от родителей.
— Спасибо за знания, которые я получил в школе — они мне пригодятся в жизни.
Если я получаю в школе меньше четвёрки — договор расторгнут.
— Нет, это базовое знание, которое получают в школе.
Размер заработной платы почти вдвое больше, чем она получала в школе.
Если получал в школе двойку, родители его наказывали, в том числе, не пускали к себе спать.
Четвёрки получала в школе и университете, добиваясь их измором, вынуждая учителей и профессоров быть с ней более милостивыми.
Осенью моё желание сбылось: я получил в школе букварь и грифельную доску.
Если тех знаний, что я успела получить в школе, недостаточно, то с этим ничего не поделаешь.
Первый миф. Нужно получать в школе высокие оценки; этот результат очень важен.
Я только дважды получала в школе деньги: перед новым годом да в феврале.
— Фрюштукает, — повторила я, — если соскрести из чуланов памяти хилые знания по немецкому языку, которые я получила в школе, фрюштук в переводе на русский — завтрак.
Школа? Не хотелось бы мне называть воспитанием то, что мы получали в школе.
Однако, хотя этих детей можно было обозначить как людей, обладающих сниженной способностью к самоконтролю или к контролю побуждений, такие дети, участвовавшие в исследовании, как правило, получали в школе низкие оценки — эти признаки не имеют никакого отношения к навязчивой стороне зависимости.
Все свои отличные оценки я, по-видимому, уже получила в школе и университете, но, как показывает мой личный опыт, самые важные выставляет нам жизнь.
Все эти знания и навыки они должны получать в школе в порядке всеобщего начального правового образования.
Словом, для того, чтобы мой ребёнок не получал в школе не нужных, психотравм, от меня, как любящего родителя, потребовалась некоторая предварительная работа...
Чем быстрее вы забудете о своих амбициях и всех тех знаниях, которые получили в школе, университете, с экрана телевизора, из прочитанных книг, тем легче вам будет научиться тому, как просто стать счастливым человеком и сделать счастливым своего мужа или жену, а также всех остальных домочадцев.
И даже то, что я жил преимущественно в собственном мире, постоянно упуская всю ту информацию, которую каким-то образом получали в школе все остальные, в общем-то не сильно помогало.
Они хорошо умели только есть, спать, капризничать и получать в школе двойки, ссылаясь на свою исключительность.

Неточные совпадения

Какие бы маленькие роли ей ни давали — а без влияния она не могла получить других, она переигрывала, возможно, из-за того, что слишком много думала о публике, проговаривала свои реплики слишком медленно, монотонно, повышая голос к концу каждого предложения — приём, которому она научилась ещё в школе и который позже использовала в своих куда более прочувствованных речах, что придавало её интонациям истеричную нотку.
Хоть и приходилось туда ездить с тремя пересадками, но это было ерундой и мелкими неприятностями по сравнению с тем, что я получила взамен неудобной дороги к школе.
То есть, всё просто, как учили в школе, — жизнь поставила всем двойки по поведению, не правильно себя вёл — получил проблемы.
Поинтересуйтесь, если вы закончите школу «с отличием», что вы получите?
Очень хочется, чтобы твой малыш получил как можно больше полезных знаний в младенчестве, чтобы в школе ему было полегче, чтобы он стал очень умным и талантливым, чтобы нашёл интересную работу.
Куда у этого человека будет направлена сила его любви, зависит от его морального уровня и от воспитания, которое он получил в семье и школе.
Все получили команду пройти в общежитие получить спальные места, кроме тех, кто пришли со школы районного центра.
Едва исправив двойку по алгебре, она получала двойку по геометрии или физике и снова оставалась в школе, чтобы под руководством учителя исправить оценку, а потом снова получить...
И очень была удивлена, когда обнаружила вдруг, что в следующей школе, в которую ей пришлось идти после катастрофически быстро свершившегося сиротства, всё совсем, совсем не так... Странно и дико было ей на первых порах наблюдать, как кричит на учеников задёрганная, плохо одетая учительница, как злорадно-торжествующе посматривают в её сторону девчонки-одноклассницы, как ругаются они так, что уши режет, со взрослым смаком через каждое слово, как бьются гордо и в одиночку редкие умники-отличники, пробивая себе через тернии дорогу к хорошему аттестату... Так и не смогла она привыкнуть за два года к новой школе, и не подружилась ни с кем, и аттестат получила средненько-плохой, четверочно-троечный.
Мы придаём IQ слишком большое значение, когда уже с начальной школы при определении путей развития ребёнка основываемся на показателях, полученных им в этом и ему подобных тестах.
Так, я получил карточку на велосипед, поскольку смог доказать, что он необходим мне для поездок в школу.
Можно отметить также, что этот опыт получил признание и в школе для детей с нарушением слуха.
По нормативу бюджетные средства выделяются муниципалитетам (по числу проживающих в них школьников), но муниципалитет стремится перераспределить полученные деньги с учётом всего многообразия факторов (социальной ситуации, в том числе уровня безработицы, необходимости поддерживать сильные школы, чтобы «прилично» выглядеть в соревнованиях муниципалитетов, поддержки собственно элитных школ и т.
Мы можем брать информацию из книг, нам могут передать её устно, мы можем получить её в дискуссиях, по телевизору, радио, из газет, в школе или просто проанализировав факты.
И мы, как персонажи какого-нибудь фильма про спецагентов, которым нужно проникнуть на вражескую базу, тихо выскользнули из рекреации и, получив у классной пропуск на выход из школы, покинули alma mater и оказались у ворот, где уже ждал чёрный «Роллс-Ройс».
Имеется в виду не только воспитание, которое даётся человеку в школе и в образовательных учреждениях, но и самовоспитание, полученное в результате приобретённого жизненного опыта.
Отец мой, находясь уже в преклонном возрасте, позаботился, чтобы я получил вполне сносное образование в той мере, в какой его могли дать домашнее воспитание и бесплатная городская школа.
Я ответила, как учили в школе: это показатель степени, в которую нужно возвести основание логарифма (обычно число 10), чтобы получить заданное число.
Научная деятельность древней пифагорейской школы не получила развития.
Он так и не окончил старшую школу, но получил работу секретарём в суде, а затем надсмотрщиком и счетоводом в сахарной компании «Уайлуку».
Наиболее известной экономической школой, возникшей в середине XIX в. и получившей широкое распространение во второй половине XIX в. и в XX в., был марксизм.
В школе все желающие имели возможность получить прекрасные знания как в городе, так и в селе.
Мы особо рекомендуем его для оснащения средних школ, где легко получить новую технику (даже дорогую), но трудно изыскать средства на такие расходные материалы, как лампы.
Сейчас её сын находится на пороге взросления, и если верить его тренеру по хоккею, у него есть шанс получить стипендию для обучения в школе первого дивизиона.
Оба когда-то пришли в институт после школы, оба его закончили, подрабатывая лаборантами на кафедре, оба прошли аспирантуру, и оба, в конце концов, получили профессоров и сохранили удивительную дружбу, несмотря на разные ступеньки служебной лестницы, которые они занимали уже много лет.
Согласно уставу, школа ставила своей задачей «давать возможность желающим получить художественное образование и готовить к испытаниям для поступления во все учебные заведения, где предмет рисования обязателен».
Снова пошёл учиться, чтобы окончить школу и получить аттестат.
— Окончив школу десантников, я получил звание лейтенанта и приступил к службе по линии радиосвязи.
Не могли, конечно, не получить известного эстетического удовольствия крупные режиссёры, но ясно, что по содержанию и по настроению эта школа не соответствовала тем режиссёрам, которые там присутствовали.
Получила новую двойку по алгебре, вернулась домой навсегда... И я позвонил её классному руководителю и сообщил, что в школу мы не ходим.
Я подрабатываю ещё официанткой, а через месяц должна получить место помощника учителя в местной школе.
После школы с аттестатом зрелости на руках человек мог её получить впервые.
Получив аттестат зрелости, девушка школу не покинула.
По уровню богословского образования и воспитания новая школа получила широкую известность.
В училища принимались мальчики, уже получившие начальное образование у себя дома или в цифирных школах.
Именно поэтому в рамках классической школы уголовного права, вобравшей в себя все достижения естественно-правовой теории уголовного наказания, получили достаточно глубокую разработку такие понятия, как вина, вменяемость с её различными уровнями, невменяемость, а также мотив.
Возможно, далеко не всё об освоенном мире он почерпнул именно из этой объемки; возможно, какие-то сведения получил уже позже, в школе.
Никто не будет заставлять его исправлять двойки или тройки, полученные по нелюбимому предмету в школе, тратить время на ненужные занятия.
Когда я окончил среднюю школу, мама занялась своей давней мечтой — вернулась к обучению, чтобы получить учительское удостоверение и затем преподавать в начальной школе.
Оценки, хоть и не самые лучшие, позволяли ему получить аттестат зрелости, но руководству школы не нравилось то, что у мальчика были еврейские корни.
— Нет, в школе всё нормально, и я опять получил пятёрку, — поспешил мальчик успокоить свою мать.
Обыденная культура — это сфера общепонятных знаний и общедоступных навыков, полученных благодаря трём источникам: общению в малой группе (семья, ровесники, родственники); обучению в общеобразовательной школе; СМИ.
Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или в школе, но и... у самого себя.
Но она занимала первые места на всех конкурсах, в которых участвовала, и, как только окончила школу, почти сразу получила благодаря своему превосходному французскому небольшую роль горничной в одном из лондонских театров.
Новая школа полученному подарку в виде новой ученицы не обрадовалась.
— Я хотела тебе предложить окончить школу, получить аттестат и поступить в институт.
Получивший плохую отметку ребёнок врёт родителям о забытом в школе дневнике.
Там же, возле метро, мне дали и квартиру, а поскольку мы с любимой не растерялись и за лето успели обзавестись свидетельством о браке и справкой о беременности, то получили неслыханный даже по тем временам служебный подарок — малогабаритную трёшку в кирпичной хрущобе рядом со школой.
Он мог бы получить необходимые знания и в местной средней школе.
Всё, что мы учим в школе, возникло как результат обращения учёных к самим себе, требующего ответа — с целью получить новые знания.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «получить в школе»

  • Явилась Вера Петровна и предложила Варваре съездить с нею в школу, а Самгин пошел в редакцию – получить гонорар за свою рецензию. Город, чисто вымытый дождем, празднично сиял, солнце усердно распаривало землю садов, запахи свежей зелени насыщали неподвижный воздух. Люди тоже казались чисто вымытыми, шагали уверенно, легко.
  • – Ты знаешь, сколько дохода с Обломовки получаем? – спрашивал Обломов. – Слышишь, что староста пишет? доходу «тысящи яко две помене»! А тут дорогу надо строить, школы заводить, в Обломовку ехать; там негде жить, дома еще нет… Какая же свадьба? Что ты выдумал?
  • Это был художник, каких мало, одно из тех чуд, которых извергает из непочатого лона своего только одна Русь, художник-самоучка, отыскавший сам в душе своей, без учителей и школы, правила и законы, увлеченный только одною жаждою усовершенствованья и шедший, по причинам, может быть, неизвестным ему самому, одною только указанною из души дорогою; одно из тех самородных чуд, которых часто современники честят обидным словом «невежи» и которые не охлаждаются от охулений и собственных неудач, получают только новые рвенья и силы и уже далеко в душе своей уходят от тех произведений, за которые получили титло невежи.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «получить»

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «получить»

ПОЛУЧИ́ТЬ, -лучу́, -лу́чишь; прич. страд. прош. полу́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. получать).

Все значения слова «получить»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «получить в школе»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я