Кабачок и картофель очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она лишь немного
покрыла овощи.
Нарежьте картофель и грибы ломтиками, выложите в чашу, влейте воду, чтобы она слегка
покрывала овощи.
Сложить огурцы в кастрюлю и залить горячим уксусом так, чтобы он
покрыл овощи.
Налейте горячую воду в кастрюлю, чтобы вода полностью
покрыла овощи.
Залить кипятком (так, чтобы
покрыть овощи) и тушить в духовке 1,5–2 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: егозливость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жидкость должна
покрывать овощи на 1 – 2 см.
Посыпьте сахаром, добавьте холодной воды (чтобы она
покрывала овощи) и тушите 10 мин на слабом огне.
При необходимости влейте немного воды, чтобы маринад полностью
покрывал овощи, и снова потрясите.
Иначе масляная плёнка
покроет овощи, и соль их не пропитает, они не будут солёными, соль не растворится.
Варить овощи следует только в кипящей воде, опуская прямо в кипяток так, чтобы вода
покрывала овощи полностью и казалась избыточной.
Чистые сухие банки прогреть, налив на дно немного соуса, затем положить фаршированные томаты и долить соус так, чтобы он полностью
покрыл овощи.
Добавить тыкву и долить воды, чтобы она снова
покрывала овощи. Дать закипеть и варить 2 минуты.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и залейте водой так, чтобы она
покрывала овощи. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
Долить всё по необходимости бульоном так, чтобы бульон лишь
покрывал овощи, прибавить зёрна чёрного перца, почку гвоздики и лавровый лист.
Залить водой: вода должна
покрывать овощи. Дать закипеть и варить 2 минуты.
Картофель и морковь чистим, режем на средне-большие куски и отвариваем в небольшом количестве воды (вода должна едва
покрывать овощи).
Положите овощи в большую миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно
покрыла овощи. Оставьте на 30 минут.
Вода должна
покрывать овощи на 1-2 см, так как при варке в большом количестве воды происходят большие потери растворимых питательных веществ.
Затем добавить соль, перец, лавровый лист и вернуть фрикадельки. Залить кипятком, чтобы
покрыть овощи и включить в режим «тушение» на час.
Белокочанную капусту нарезать крупной соломкой, свёклу – ломтиками, перемешать, добавить зелень сельдерея, несколько кусочков красного стручкового перца, посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только
покрыла овощи.
Добавить лук, лавровый лист, соль, перец, 50 мл оливкового масла и залить водой. Она должна немного
покрывать овощи.
Залить водой, чтобы она
покрывала овощи, и суп нужно готовить всего тридцать минут.