Феста итальяна: меню для итальянской вечеринки

Алиса Дж. Кей, 2021

Так сложилось исторически, что между Россией и Италией установилась тесная фактически мистическая духовная и культурная связь. Если вам стало тоскливо и вы заскучали по солнечной Италии, самое время устроить вечеринку в итальянском стиле. И эта книга поможет вам в этом. Она составлена на основе настоящего итальянского меню. Как полагается, меню включает несколько вариантов первых и вторых блюд, а также гарниров и десертов. Поэтому вы сможете выбрать то, что вам и вашим гостям больше нравится.ФЕСТА ИТАЛЬЯНА – сборник традиционных рецептов с фотографиями и комментариями.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Феста итальяна: меню для итальянской вечеринки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первое

Овощной суп (минестроне)

Если вы приверженец здорового питания, то в контексте итальянской кухни безусловно стоит вспомнить про суп из сезонных овощей.

Да, овощной суп — это тоже итальянская классика. К тому же это сезонное блюдо: летом суп может быть холодным, а зимой горячим.

Мы рассмотрим зимний вариант, который согреет в непогоду.

Ингредиенты (8 порций):

Морковь 1 шт.

Красный лук 1 шт.

Белые кабачки 150г

Картофель 3 шт.

Соль

Чёрный перец

Сельдерей 60г

Помидоры 350г

Фасоль бортолотти (свежая, в стручках) 200г

Очищенная тыква 250г

Оливковое масло 3 ст.ложки

Лук-порей 150г

Цветная капуста 300г

Горошек (свежий) 200г

Розмарин 1 веточка

Лавровый лист 2 листа

Вода

Приготовление:

Вымыть и вытереть все овощи. Проверить, что тыква полностью очищена от кожуры и семян. Нарезать тыкву, кабачки, картофель и помидоры кубиками со стороной 1 см.

Отрезать ножку цветной капусты и разделить на соцветия.

Нарезать лук-порей тонкими колечками.

Фасоль вылущить.

Подготовить овощи для зажарки: мелко нарезать красный лук и сельдерей, очистить и нашинковать морковь.

Связать ниткой веточки розмарина и лавровый лист, формируя ароматический букет.

В большую кастрюлю налить оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, красный лук и лук-порей, подержать на медленном огне 10 минут, часто помешивая. Когда овощи зажарки станут мягкими, добавить ароматический букет и фасоль.

Залить водой: вода должна покрывать овощи. Дать закипеть и варить 2 минуты.

Добавить тыкву и долить воды, чтобы она снова покрывала овощи. Дать закипеть и варить 2 минуты.

Повторить процедуру с картофелем и цветной капустой.

Долить воды, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Через 25 минут добавить кабачки, горох и помидоры. Посолить. Поперчить. По необходимости добавить воды и варить ещё 2-3 минуты.

Извлечь ароматический букет.

Подавать горячим.

Паста карбонара

Занимательна история появления карбонары. Она гласит, что во время Второй Мировой войны, в 1944 году, американские солдаты, высадившиеся в Италии, зашли в одну из римских тратторий в переулке Скрофа. Для приготовления первой карбонары повар удачно использовал запасы провизии американских солдат и собственную фантазию. Прототип сегодняшнего блюда представлял из себя спагетти с яйцом, ветчиной (позже заменённой на свиную щековину) и сыром. Постепенно рецепт менялся и превратился в ту карбонару, которую готовят в Риме, во всей Италии и за её пределами!

Хотя для приготовления допускается использовать пасту «пенне», традиционно паста для карбонары — спагетти. И что касается мясной части — итальянцы категорически настаивают на свиной щековине, а не каких-либо других вариантах.

Ингредиенты (4 порции):

Спагетти 320г

Яйца 4 шт.

Вяленая свиная щековина 150г

Сыр «Пекорино романо» 100г

Чёрный перец

Соль

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой.

Удалить кожу со свиной щековины (её можно использовать для других блюд). Нарезать щековину небольшими полосками толщиной 1 см.

Нарезанную щековину положить в сковороду и обжаривать на среднем огне 15 минут. Следить, чтобы щековина не подгорела, иначе запах будет слишком сильным.

В кипящую воду опустить пасту и варить столько, сколько указано на упаковке.

Поместить сырые желтки в миску, натереть и добавить к ним большую часть сыра. Поперчить. Перемешать всё с помощью ручного венчика. Разбавить ложкой воды из пасты и снова перемешать.

Готовые спагетти переложить в сковороду со щековиной и подержать немного, периодически подбрасывая на сковороде, чтобы они пропитались ароматом. Снять сковороду с огня и добавить смесь и желтков и сыра. Медленно перемешивать для придания однородности.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Феста итальяна: меню для итальянской вечеринки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я