1. примеры предложений
  2. подлинное доверие

Предложения со словосочетанием «подлинное доверие»

Волна занятий его увлекает, а увлечённый человек не испытывает к ней подлинного доверия.
Как нам восстановить подлинное доверие и взаимопонимание, которым не могут стать помехой даже большие расстояния?
Следует также отметить, что вера, расчёт, контроль и уверенность – явления, которые в определённых условиях заменяют подлинное доверие.
А отцы остаются в своих стереотипах и своих ограничениях, хотя получают возможность расширить свой взгляд на отношения, получить подлинное доверие своих дочерей и подлинный авторитет.
Из подлинного сомнения однажды вырастет цветок подлинного доверия.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: закидушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Можно предположить, что они также предшествуют формированию подлинного доверия на начальном этапе взаимодействия.
Истоки недоверия лежат в смутном тумане неясности, а подлинное доверие основано на знании.
Однако, как нам кажется, понимание доверия как особой формы договора или любой формы обмена (персонифицированного или неперсонифицированного, эквивалентного или неэквивалентного) уводит нас немного в сторону от понимания подлинной сути доверия (или сути подлинного доверия).
В данном случае «ситуативное доверие» «продлевает» своё действие на несколько последующих встреч и у партнёров возникает реальная возможность сформировать взаимодействие на основе подлинного доверия.
Однако это не означает возникновения подлинного доверия.
Когда все эти аспекты – искренность, последовательность, эмпатия, общий интерес и активное слушание – генетически соединяются в рамках взаимоотношений с клиентами, происходит формирование подлинного доверия.
Несмотря на популярность модели «рационального доверия» (основанного на взаимном выполнении обещаний, т. е. на обмене) и на высокие возможности этой модели в объяснении экономического поведения, следует отметить, что такой тип доверия имеет гораздо больше общего с расчётом, а не с подлинным доверием, одним из основных признаков которого является безусловность.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подлинное доверие»

  • Но ежели бы сие до такового лица относилось, которое, быв некогда опытно, а потом в отставке, внезапу подверглось призванию с облечением доверия, то, кажется, лучшее в сем случае было бы поступить так: разыскав корни и нити и отделив вредные плевелы от подлинных и полезных класов, первые исторгнуть, вторым же дать надлежащий по службе ход".
  • «Для эпох неудержимого упадка определенной религии характерно, что исполнения религиозного искусства процветают здесь как никогда при иных обстоятельствах, между тем как творческая способность к созданию религиозных произведений подлинного величия и настоящей глубины угасает вместе с неомрачимым доверием и непоколебимой силой веры.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подлинный»

  • ПО́ДЛИННЫЙ, -ая, -ое; -линен, -линна, -линно. 1. Являющийся оригиналом, не скопированный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДЛИННЫЙ

Значение слова «доверие»

  • ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВЕРИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «подлинный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подлинный»

ПО́ДЛИННЫЙ, -ая, -ое; -линен, -линна, -линно. 1. Являющийся оригиналом, не скопированный.

Все значения слова «подлинный»

Значение слова «доверие»

ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием.

Все значения слова «доверие»

Синонимы к слову «подлинный»

Синонимы к слову «доверие»

Ассоциации к слову «подлинный»

Ассоциации к слову «доверие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я