Предложения со словосочетанием «подготовленное мясо»

Подготовленное мясо нанижите на шампуры, чередуя со сладким перцем, луком и помидорами, и жарьте над углями.
Подготовленное мясо нарезают порционными кусками, кладут в маринад, тщательно перемешивают и оставляют на 30 мин.
Подготовленное мясо залить холодной водой, варить до полуготовности при слабом кипении 1,5–2 часа, после чего положить очищенную и нарезанную квадратиками примерно 1 х 1 см свежую белокочанную капусту.
В эмалированную ёмкость слоями выложите подготовленное мясо, душистый перец, лавровый лист и лук так, чтобы сверху лежали лук и лавровый лист.
Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на плите или в жарочном шкафу до образования корочки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: болгары — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Подготовленное мясо смешайте с мелко нарезанным и обжаренным на растительном масле луком.
Полностью подготовленное мясо ставят на 5—7 часов в холодильник.
Подготовленное мясо цыплёнка нарезать порционными кусками, посыпать смесью соли и перца, полить сметаной и жарить в масле.
Подготовленное мясо назрезают порционными кусками, посыпают солью и перцем, выкладывают в казан, добавляют масло и тушат под крышкой 20 мин.
Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустить два раза через мясорубку с мелкой решёткой.
Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с репчатым луком.
Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10–12 см и выдержать 3 дня в холодном месте.
Доверить это лучше специалистам, поскольку неправильно подготовленное мясо будет обладать специфическими вкусом и запахом, особенно это касается зайца, кабана и болотной дичи.
Подготовленное мясо гуся или утки промыть, нарезать порционными кусками, обжарить их в жире до золотистой корочки и выложить в горшочки.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Готовят этот шашлык так же, как и шашлык по-кавказски: подготовленное мясо сбрызгивают уксусом, солят, перчат и маринуют в течение 3-4 ч.
Подготовленное мясо отварите, пропустите через мясорубку.
Заранее подготовленное мясо, нарезанное крупными кусками, нашпиговать нарезанными дольками чеснока и промытыми ягодами можжевельника.
Тщательно перемешанным маринадом заливают уже подготовленное мясо так, чтобы оно полностью было покрыто им.
Подготовленное мясо нашпиговать нарезанными дольками чеснока, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая кружочками моркови и сельдерея и кольцами репчатого лука, предварительно очищенных и вымытых.
Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5 × 10 см, затем натереть смесью из сахара, соли и перца.
Подготовленное мясо следует поместить в предварительно разогретую до 50 °C духовку и вялить при приоткрытой дверке в течение 12 часов.
Дно паровой корзины выстлать зеленью сельдерея, на зелень положить подготовленное мясо и варить его на пару 20–30 минут.
В надрезы положить кусочки подготовленного мяса и нанизать на шампуры так, чтобы острие шампура захватило все кусочки мяса и оба конца баклажанов.
Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час (так, чтобы его объём не превышал 1 л), досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо.
Вместе ходили на митинги и шествия, чтобы подогревать толпу, и тоже вместе, почти одновременно, пришли к мысли, что к своей мечте они идут не той дорогой, что их используют как хорошо подготовленное мясо в политических играх, очень далёких от идеалов равенства и братства.
В курино – грибной бульон нужно добавить подготовленное мясо, лук, припущенные огурцы и готовить на среднем огне все вместе десять минут.
Или коптить подготовленное мясо в коптилке 3–5 дней.
На шампуры нанизывается тщательно подготовленное мясо
В это время делают фарш: 3 мелко рубленных луковицы смешивают с тёртым ржаным или белым хлебом, посыпают солью, перцем, прибавляют рубленых отварных белых грибов или шампиньонов и одно сыро е яйцо, хорошо размешивают и этот фарш намазывают на куски подготовленного мяса, которое после этого свёртывают в трубку, обвязывают нитками, окунают в разболтанные сырые яйца, обваливают в муке и складывают в кастрюлю, куда кладут растопленное почечное сало или масло и тушат на лёгком огне под крышкой, по временам встряхивая кастрюлю, чтобы зразы подрумянились со всех сторон когда это достигнуто, то подливают 2 стакана бульона, дают хорошо вскипеть и подают к столу, выложив зразы на блюдо и облив оставшимся от них соусом, к которому сметаны, немного грибного можно прибавить стакан бульона, горсть тёртого ржаного хлеба, дав хорошо вскипеть, до обливки им зраз на блюда.
Она переложила подготовленное мясо в кастрюлю, пересыпала его смесью соли с чёрным перцем и тщательно перемешала руками, оставив доходить прямо на столе возле духового шкафа, а сама нарезала аккуратными кольцами несколько луковиц и выложила их в форму для запекания, полив парой ложек растительного масла.
Подготовленное мясо быстро и ловко очистил от лишнего жира, костей и плёнок, снова обмыл в ручье.
Подготовленное мясо нарезают небольшими кубиками, обжаривают в разогретом масле и перекладывают в казан.
Разложите по тарелкам рукколу, на неё выложите подготовленное мясо.
Потом сделали его тлеющим одели заранее подготовленное мясо на шампуры и начали жарить шашлыки.
Подготовленное мясо посыпьте солью и перцем.
В чашу пароварки положить подготовленное мясо, посолить, поперчить, сверху положить обжаренные овощи, добавить томатную пасту, посолить и залить горячим бульоном (или водой).
Подготовленное мясо залейте холодной водой (на 1 кг продуктов – около 2 л воды) и поварите при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая жир.
Подготовленное мясо нанизывают вперемежку с кубиками сала и кольцами лука на шампуры и жарят над тлеющими углями сначала с одной стороны, а потом с другой до выделения сока и образования румяной корочки.
Сейчас в нём дожидались своего часа кусочки подготовленного мяса для будущего шашлыка, приготовленные по особому семейному рецепту.
Подготовленное мясо нарезают кусочками по 25–30 г, закладывают в котёл с холодной водой, доводят до кипения, снимая пену шумовкой.

Значение слова «мясо»

  • МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСО

Значение слова «подготовленный»

  • ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих). (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ПОДГОТОВЛЕННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «мясо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Все значения слова «мясо»

Значение слова «подготовленный»

ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих).

Все значения слова «подготовленный»

Синонимы к словосочетанию «подготовленное мясо»

Ассоциации к слову «мясо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я