1. примеры предложений
  2. пищеварительные ферменты

Предложения со словосочетанием «пищеварительные ферменты»

Пищевые лектины, в особенности лек-тины пшеничных зародышей, нарушают действие гормона, стимулирующего выделение пищеварительных ферментов.
Они вызывают усиленное отделение жёлчи, способствуют секреции пищеварительных ферментов печени, улучшают перистальтику кишечника, оказывают лёгкое слабительное действие и регулируют обмен веществ.
Так, пищеварительные ферменты поджелудочной железы нормально функционируют при рН, равном 8,3.
При заболеваниях органов пищеварения возможно ухудшение образования пищеварительных ферментов.
Ненасыщенные жирные кислоты обладают свойством активизировать работу пищеварительных ферментов, повышать иммунитет и выводить радионуклиды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кожеед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Под влиянием пищеварительных ферментов, находящихся на микроворсинках слизистой оболочки кишки, происходит ферментативное расщепление ряда пищевых веществ.
Алюминий требуется для построения соединительной и регенерации костной ткани, принимает участие в деятельности пищеварительных ферментов.
В процессе переваривания пищи под действием пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки белки расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
В них углеводы содержатся в виде крахмала и клетчатки (примерно 0,4%), которая защищает крахмал от моментального воздействия пищеварительных ферментов.
Такой распорядок объясняется работой пищеварительных желез, которые выделяют максимальное количество пищеварительных ферментов именно в указанные временные промежутки, что подготавливает организм к приёму пищи самым оптимальным способом.
Серозная жидкость содержит пищеварительный фермент, расщепляющий углеводы: птиалин, превращающий крахмал в мальтозу, а мальтоза потом преобразуется в глюкозу.
Слизистая оболочка не только защищает мышечные стенки пищеварительного тракта от микроорганизмов и механических воздействий – в ней расположены специализированные железистые клетки, вырабатывающие пищеварительные ферменты.
Среди этих веществ – фитаты (их часто называют «антинутриентами»), которые мешают усвоению минералов, получаемых с пищей, ингибиторы трипсина, которые не дают пищеварительным ферментам выполнять свою работу и затрудняют рост и развитие организма хищника, и лектины, которые нарушают межклеточную коммуникацию, например, увеличивая промежутки между клетками в слизистой оболочке стенки кишечника.
У людей с ожирением этот процесс нарушен ввиду гормональной дисфункции или нехватки пищеварительных ферментов, а наш препарат должен отыскать разбалансировку и наладить вышедшие из строя процессы за счёт усиления липолиза.
Тмин поддерживает естественные процессы детоксикации печени, стимулируя выработку пищеварительных ферментов и жёлчи, что способствует расщеплению и выведению токсинов.
Удивительно, что железа спящей собаки продолжала вырабатывать пищеварительные ферменты, пока кислое содержимое желудка не достигало тонкой кишки.
Из-за сохранения в сырой пище пищеварительных ферментов ускоряется процесс аутолиза.
Основные механизмы потери веса при заболеваниях кишечника – нарушение переваривания пищи из-за недостатка пищеварительных ферментов и нарушение её всасывания из-за атрофии ворсинок тонкого кишечника.
Изначально данный ген появился в качестве пищеварительного фермента.
Формой и размером этот орган напоминает банан и выполняет в организме целый ряд важных функций – например, выделяет в кишечник пищеварительные ферменты.
Сахаралимонника непосредственно в готовом виде поступают в кровь и легко усваиваются, без переработки пищеварительными ферментами.
Он содержит особый пищеварительный фермент – бромелайн, который является природным иммуномодулятором.
Желудочный сок – это бесцветная жидкость, содержащая пищеварительные ферменты, слизь и некоторое количество соляной кислоты.
Поджелудочная железа, которая при помощи пищеварительных ферментов расщепляет пищу, наиболее активно вырабатывает эти ферменты именно в середине дня.
Клетчатка –компонент пищи, не перевариваемый пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемый полезной микрофлорой кишечника.
Не все помнят, но любой жир вне зависимости от его природы спокойно переваривается пищеварительными ферментами.
Тормозящее действие на секрецию пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы, кишечника оказывают адреналин и норадреналин.
Если органические молекулы слишком велики или их состав очень сложен, плесень выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют молекулы на более простые, легко усвояемые организмом соединения.
У каждого человека свой индивидуальный набор пищеварительных ферментов, более или менее эффективно перерабатывающих пищу.
Пища почти не усваивается, им приходится всю жизнь принимать пищеварительные ферменты.
При жевании идёт сигнал в мозг, в желудок, в кишечник, для выделения необходимых пищеварительных ферментов.
Наоборот, в желудке соляная кислота выполняет лишь полезные функции: убивает бактерии в пище и жидкости, размягчает волокнистую структуру еды, способствует функционированию пищеварительного фермента пепсина.
Поэтому во время жевания поджелудочная железа стимулируется, и секреция пищеварительных ферментов может быть начата до того, как пища достигнет желудка.
Главным поставщиком пищеварительных ферментов является сок поджелудочной железы.
Причины неаллергических реакций на пищу разнообразны: заболевания желудочно-кишечного тракта, дефицит пищеварительных ферментов, нарушения работы нервной системы и пищевые фобии.
В ней находятся первые пищеварительные ферменты – амилазы и липазы, благодаря которым пища проходит первичную обработку.
Например, желудочный сок, растворяющий потенциально опасные микробы за счёт высокого содержания кислоты и различных пищеварительных ферментов.
Да, у нас есть разные пищеварительные ферменты, которые могут расщеплять и белки, и жиры, и углеводы, но тем не менее одними ферментами нам не обойтись.
Физиологи обнаружили, что в слизистой оболочке тонкого кишечника желудочная кислота запускает выделение секрета, который, в свою очередь, стимулирует поджелудочную железу к выделению определённых пищеварительных ферментов.
Пыльца, хотя и имеет прочную оболочку, но состоит она на 50% из жиров, которые без особого труда расщепляются пищеварительными ферментами, и содержимое пыльцевых зёрен высвобождается.
Ещё одним фактором является нарушение функции желудочно-кишечного тракта, которое приводит к снижению активности пищеварительных ферментов и повышению проницаемости слизистой оболочки пищеварительного тракта для аллергенов.
– На лекарство не действуют пищеварительные ферменты желудка и кишечника.
Когда пища проходит по тонкому кишечнику, пищеварительные ферменты вырабатываются поджелудочной железой и щёточной каймой (слизистой оболочкой) тонкой кишки.
В 1928 г. стало известно о существовании гормона холецистокинина, вырабатываемого слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и стимулирующего синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой.
Назначают пищеварительные ферменты, препараты закисного железа внутрь.
Всасывание при этом пути происходит быстро, вещество не разрушается пищеварительными ферментами и поступает в кровоток, минуя печень.
Но каждый вид пищи, воздействуя на рецепторы, настраивает состав пищеварительных ферментов под химический состав пищи.
Показаны диетотерапия в зависимости от стадии заболевания, антибактериальная терапия, иммуностимуляторы, препараты пищеварительных ферментов, физио– и фитотерапия.
Во-первых, боль может быть обусловлена закупоркой выводного протока поджелудочной железы (в ней образуются пищеварительные ферменты, которые выводятся из железы в двенадцатиперстную кишку).

Значение слова «пищеварительный»

Значение слова «фермент»

  • ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ФЕРМЕНТ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пищеварительный»

ПИЩЕВАРИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к пищеварению. Пищеварительные органы. Пищеварительный процесс.

Все значения слова «пищеварительный»

Значение слова «фермент»

ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления.

Все значения слова «фермент»

Синонимы к словосочетанию «пищеварительные ферменты»

Ассоциации к слову «пищеварительный»

Ассоциации к слову «фермент»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я