Карта словосочетания «перемена труда» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «перемена труда»

Но с позиции интересов работодателя данное проявление закона перемены труда следует учитывать и как очевидную опасность, и как возможность определённого роста.
Закон перемены труда активно влияет как на общее состояние рассматриваемого рынка, так и на хозяйственное поведение его главных субъектов в лице работодателей и наёмных работников.
При её формировании у работодателя имеется альтернатива – проигнорировать или учесть действие закона перемены труда.
Во втором случае (т. е. при учёте действия закона перемены труда) кадровая стратегия должна определять необходимость наличия в системе управления персоналом специальных процедур, обеспечивающих реализацию рассматриваемого закона в процессе внутрифирменного движения трудовых ресурсов.
Особую роль играет здесьзакон перемены труда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вилохвостка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, в большинстве отраслей, где преобладают универсальные по характеру труда специальности (слесарь, бухгалтер, механик и т. п.) использование концепции пожизненного найма откровенно противоречит закону «перемены труда» и вряд ли будет оправданно в отношении большинства исполнительского и младшего руководящего персонала.
Вместе с тем нынешнее состояние общественного развития характеризуется активизацией закона конкуренции как катализатора взаимодействия законов разделения и перемены труда в ходе глобальных изменений в мире.
Более подробно здесь изучаются опосредствующие элементы и механизм опосредствования внутреннихпротиворечий труда: между его материальным содержанием и общественной формой через кооперацию, разделение, расстановкуи перемену труда; между индивидуальным и общественным трудом; между объективными и субъективными факторами труда, необходимыми прибавочным трудом и др.
Причём если разделению труда уделяется чрезмерно много внимания, то кооперация и перемена труда ещё не исследованы в той мере, в какой это необходимо.
Весьма тщательно разработаны закономерности обобществления труда в форме разделения труда и в незначительной мере – кооперации и перемены труда.
При коммунистическом способе производства перемена труда становится одной из основных форм, характеризующих обобществление труда, опосредствующих взаимодействие материального содержания и общественной формы труда.
Тем самым перемена труда в условиях коммунистического способа производства коренным образом отличается от всех предыдущих её форм.
Мало исследованы вопросы общенародной кооперации и перемены труда как специфических категорий социализма; эти формы обобществления труда рассматриваются, как правило, изолированно друг от друга, а также от общественного разделения труда, в то время как на практике они осуществляются в сложной, диалектической взаимосвязи.
Данная система формируется на основе объективных законов и закономерностей действительности; применительно к экономической социологии – социально-экономических законов разделения и перемены труда, закона конкуренции.
На первоначальном этапе, в эпоху первобытного общества, ведущей является простая кооперация, сочетающаяся с пространственно-временным разделением и переменой труда.
Как известно, в экономике действует объективный закон перемены труда, в соответствии с которым отдельные категории работников высвобождаются из одних отраслей и производств и их необходимо устроить на другие рабочие места, что часто связано с переучиванием и переквалификацией кадров.
Однако, при разумной организации системы общественного воспроизводства на всех уровнях, вполне возможно разрешить противоречие между экономическим законом перемены труда и гарантией пожизненной трудовой занятости по профессии, выбранной в соответствии с внутренним призванием.
Определённый уровень развития материального содержания труда создаёт возможность и необходимость в изменении форм обобществления труда и его организации через кооперацию, разделение, расстановку и перемену труда.
Разделение и кооперация как определённые формы организации труда, сочетаясь друг с другом, одновременно в той или иной мере сопровождаются переменой труда, которая также обусловливается развитием материально-вещественного содержания труда и является основой становления общественной формы труда по линии отношений обмена трудовой деятельностью.
Анализ основных социально-экономических законов разделения и перемены труда, закона конкуренции даёт возможность рассмотреть их вклад в формирование общественного сознания и экономического образа мышления социальных субъектов.
Гармонизация труда направлена на обеспечение согласования физических и умственных нагрузок, которые испытывает работник на преодоление однобокости труда, создание полноценных условий для гармоничного развития человека на производстве; – функция возвышения труда – создание на производстве условий для повышения содержательности и привлекательности труда, искоренение рутинных и примитивных трудовых процессов, обеспечение перемены труда, т.е. его гуманизация.
Показывается, что эти законы (разделения труда, перемены труда, конкуренции и др.) имеют многовековое развитие, определяющее жизнь и жизнедеятельность мирового сообщества.
При докоммунистических формациях перемена труда обусловливается примитивным и низким уровнем развития материального содержания труда, в том числе самого человека, и так же, как и разделение труда, является принудительной; её закономерности всецело обусловливаются закономерностями разделения и кооперации труда; она не определяет социальное содержание труда, а сама является одной из форм проявления последнего.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «перемена труда»

  • Я ему заметил, что в Кенигсберге я спрашивал и мне сказали, что места останутся, кондуктор ссылался на снег и на необходимость взять дилижанс на полозьях; против этого нечего было сказать. Мы начали перегружаться с детьми и с пожитками ночью, в мокром снегу. На следующей станции та же история, и кондуктор уже не давал себе труда объяснять перемену экипажа. Так мы проехали с полдороги, тут он объявил нам очень просто, что «нам дадут только пять мест».
  • Я писал, отрывался, вспоминал на переменах, как во время дневки мы помогали рыбакам тащить невод, получали ведрами за труды рыбу и варили «юшку»… Все вспоминалось, и лились стихи строка за строкой, пока не подошел проснувшийся отец, а с ним и капитан Егоров. Я их увидел издали и спрятал бумагу в карман.
  • Арбузов стал просить его отложить сегодняшнюю борьбу на день или на два. Если директору угодно, он, Арбузов, даст за это вне заключенных условий два или даже три вечерних упражнения с гирями. Вместе с тем не возьмет ли на себя господин директор труд переговорить с Ребером относительно перемены дня состязания.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «перемена»

Значение слова «труд»

  • ТРУД, -а́, м. 1. Целенаправленная деятельность человека, требующая умственного или физического напряжения; работа. Физический труд. Наемный труд. Производительность труда. Орудия труда. Плата за труды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРУД

Афоризмы русских писателей со словом «перемена»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перемена»

ПЕРЕМЕ́НА, -ы, ж. 1. Действие по знач. глаг. переменитьпеременять; действие и состояние по знач. глаг. переменитьсяпеременяться. Перемена жизни. Перемена атмосферного давления. Перемена имени.

Все значения слова «перемена»

Значение слова «труд»

ТРУД, -а́, м. 1. Целенаправленная деятельность человека, требующая умственного или физического напряжения; работа. Физический труд. Наемный труд. Производительность труда. Орудия труда. Плата за труды.

Все значения слова «труд»

Синонимы к словосочетанию «перемена труда»

Ассоциации к слову «перемена»

Ассоциации к слову «труд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я