Предложения со словосочетанием «ощущение удовольствия»

Вкусовые свойства некоторых вредных веществ могут вызывать ощущение удовольствия, а неприятный на вид и вкус продукт может быть полезным для организма.
Но это частичное удовлетворение, к которому присоединяется величайшее ощущение удовольствия, удовлетворяет не каждого индивида.
Оба как-то признались мне, что, по их мнению, могли бы стать счастливее при другом сочетании ощущений удовольствия и смысла в их жизни.
Он отмечает, что ощущение удовольствия коренится в чувстве обладания властью, а неудовольствие – в ощущении бессилия.
Традиционные методы образования необоснованно возвышают интеллект над эмоциями: в результате ребёнок знает множество фактов, однако теряет внутреннее ощущение удовольствия и удовлетворения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дивчина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Смело маркируйте свои мимолётные ощущения удовольствия.
Запоминайте ощущение удовольствия от целительной боли.
Так что в главе 1 я предлагаю своё определение этого понятия: счастье представляет собой единство ощущений удовольствия и смысла.
Иначе говоря, дофаминовая система вознаграждения, порождающая ощущение удовольствия, была настроена на кратковременную активность: тот, кому сопутствовала удача на охоте, как можно быстрее съедал сколько мог и прятал остальное, чтобы никто не успел оспорить у него право на добычу.
Этот термин будет использоваться для обозначения внутренней «тишины», приятной невозмутимости, с которой связано тонкое ощущение удовольствия, качественно иное в сравнении с обычными наслаждениями.
Независимо от того какова эмоциональная окраска, человек хочет получать и получает от всех форм чувственных ощущений удовольствие, наслаждение и удовлетворение.
Физическое ощущение удовольствия – сигнал, показывающий, что деятельность организма осуществляется в правильном направлении.
Без труда вернувшись к своему прежнему ощущению удовольствия от его чувства юмора и драматизма, я оценил его терпеливость в отношении меня и понял, что непременно должен приезжать почаще.
Ведь для полноты ощущений удовольствие должно быть обоюдным.
Уже сам факт ощущения удовольствия или неудовольствия, переживания положительных или отрицательных эмоций означает взаимодействие с окружающим миром, направление в него энергии – либо для движения в сторону и удерживания в границах приятного состояния, либо для выхода из и нахождения вне пределов неприятного.
Странное ощущение удовольствия разливалось по всему её телу.
Полноценный рацион с необходимой калорийностью (в случае моей ученицы 1600 ккал), при котором нет голода, создаёт ощущение удовольствия.
Ощущение удовольствия заставило чиновника даже закрыть глаза и – бессознательно, наверное – приподнять уголки рта в лёгкой улыбке…
На этом этапе ещё может сохраняться ощущение удовольствия от наблюдения за разворачивающимся в единой природе и вкусе спектаклем, но на четвёртой стадии, немедитации, даже тончайшие представления о наблюдателе и том, что именно он наблюдает, медитирующем и объекте его медитации – растворяются в пространстве, свободном от умопостроений.
Особенно привораживала девушка, которая ещё находилась в том возрасте, когда природные инстинкты порождают милое ощущение удовольствия во всём организме, когда любое прикосновение так раздражающе интересно, когда «можно умереть со смеху» и «лопнуть от счастья» и когда «ах» и «ох» составляют прелестный и несложный словарный запас эмоций.
Вольтер. Счастье – отвлечённая идея, составленная из нескольких ощущений удовольствия.
Не из суммы ощущений удовольствия мы извлекаем идею добра, но, наоборот, сами удовольствия мы должны согласовать с идеей добра.
Но воображением ощущений удовольствие заканчивалось.
Используя естественное желание потянуться и зевнуть для входа в упражнение, попытайтесь поймать ощущение удовольствия, которое испытывает организм, почувствуйте всё своё тело и начинайте непрерывно зевать, потягиваться и делать глубокие вдохи – выдохи, совмещая это с интуитивно теми позами тела, в которых хочется зафиксироваться в эти моменты.
Кровь на вкус совсем не сладкая, не аппетитная, не вызывающая ощущение удовольствия.
Они снижают боль и продлевают ощущение удовольствия.
В соседней комнате кто-то играл на скрипке и играл хорошо, нежно, иногда даже с некоторым 6pиo; звуки отделялись один за другим, и я прислушался к игре со смутным ощущением удовольствия.
Таким образом, еда приносит ощущение удовольствия, которое является не только частью элементарной потребности, но и чувственным переживанием, приводящим к зависимости.
С этой фантазией связаны ощущения удовольствия, из-за которых она бесчисленное количество раз воспроизводилась или всё ещё воспроизводится [нашими пациентами].
Это универсальная книга и для опытных переговорщиков, которые съели не один пуд соли и сахара за рюмкой переговорного чая, и для тех, кто пока не может похвастать ощущением удовольствия от общения в сложных (да и в простых) ситуациях.
Эти генетические мутации могут вызывать необыкновенно сильное ощущение удовольствия на ранней стадии употребления веществ, вызывающих привыкание.
Этот звук мешал ему, смазывал, делал неполным ощущение удовольствия от вождения.
Простая идея о том, что удовольствие рождено природой, чтобы заставить нас вести себя благоприятно в биологическом смысле, также подразумевает, что должно быть чёткое взаимоотношение между нашими биологическими потребностями и текущим ощущением удовольствия.
Можно сказать, что губы ребёнка вели себя как эрогенная зона и раздражение тёплым молоком было причиной ощущения удовольствия.
Это место на коже или на слизистой оболочке, в котором известного рода раздражения вызывают ощущения удовольствия определённого качества.
Поэтому качество раздражения имеет больше отношения к вызываемому ощущению удовольствия, чем строение части тела.
– Не хочешь, есть что дают, будешь облизывать пыль со стен –так нас мотивировали наши воспитатели и директриса и что бы не умереть с голода или просто засыпать без боли в желудке приходилось радоваться и кушать это… незабываемое ощущение удовольствия на наших лицах очень веселило всех работников детского дома.
Воспоминания заставили сердце биться быстрее, внутри всё сжалось, и запретное ощущение удовольствия овладело ею.
Внутри меня, от низа живота до кончиков ушей, поднялась затопляющая всё горячая волна, а когда он прикоснулся к моей руке, чтобы поцеловать её, меня, будто молния, пронзило острейшее ощущение удовольствия.
Но тут же это чувство сменилось ощущением удовольствия от долгого взгляда оливково-зеленых глаз напротив.
Учёные биохимики говорят нам о так называемых «гормонах счастья» (дофамины, эндорфины, серотонин, окситоцин), которые дают разные оттенки нашего психического и физиологического ощущения удовольствия или счастья, в зависимости от их присутствия в нашей крови.
Он был поражён, восхищён, удивлён и от этого ощущения удовольствия удваивались или удесятирялись…
В четвёртый или пятый раз появилось ощущение удовольствия.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ощущение удовольствия»

  • Одним словом, был страшный беспорядок. Мне показалось с первого взгляда, что оба они, и господин, и дама — люди порядочные, но доведенные бедностью до того унизительного состояния, в котором беспорядок одолевает наконец всякую попытку бороться с ним и даже доводит людей до горькой потребности находить в самом беспорядке этом, каждый день увеличивающемся, какое-то горькое и как будто мстительное ощущение удовольствия.
  • В каждом ее движенье высказывалась невольная, несколько неловкая грация; голос ее звучал серебром нетронутой юности, малейшее ощущение удовольствия вызывало привлекательную улыбку на ее губы, придавало глубокий блеск и какую-то тайную ласковость ее засветившимся глазам.
  • Словом сказать, в обществе соотечественника всякое ощущение приобретает двойную и тройную цену, всякое удовольствие возвышается до степени наслаждения.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ощущение»

Значение слова «удовольствие»

Афоризмы русских писателей со словом «ощущение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ощущение»

ОЩУЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ощутитьощущать.

Все значения слова «ощущение»

Значение слова «удовольствие»

УДОВО́ЛЬСТВИЕ, -я, ср. 1. Чувство радости, довольства от приятных ощущений, переживаний.

Все значения слова «удовольствие»

Синонимы к словосочетанию «ощущение удовольствия»

Ассоциации к слову «ощущение»

Ассоциации к слову «удовольствие»

Каким бывает «ощущение удовольствия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я