Карта словосочетания «ощущение сна» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «ощущение сна»

Вообще надписи, вывески, указатели, написанные на смеси родной кириллицы с таинственными зигзагами ёлочной конфигурации, рождают странное ощущение сна.
Ощущение сна занимает место реальности, появляются фантастические ландшафты и мифические существа, демонические силы, которые нужно победить.
Но по эмоциональному ощущению сна эти вещи имеют сильно меньшее значение, чем надпись про друзей.
Ощущение сна опять обрушилось на неё, сном показалось и всё произошедшее: пробуждение утром, поездка, свадьба, осада дома…
То есть, я не помню, спал я или не спал, но ощущение сна отсутствовало.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова непричастность (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Ощущение сна ещё больше усиливало присутствие этого странного маленького существа, подобранного им на одной из планет, всё время сновавшего у его ног: маленькая в чёрной длинной накидке, поверх такого же чёрного костюма, девчонка с трудом поспевала за ним, не смотря на то что часто перебирала своими ногами.
Рывком сажусь в кровати, протирая заспанные глаза и отгоняя от себя волнующее ощущение сна.
Пока он поднимался по ступенькам крыльца, его не оставляло ощущение сна.
Ступеньки не скрипели, монастырские сандалии ступали бесшумно, лившийся сверху и сбоку свет создавал ощущение сна.
Год назад мне действительно снились удивительные по достоверности ощущений сны.
Мне кажется, что я пытаюсь рассказать вам сон – делаю тщетную попытку, ибо нельзя передать словами ощущение сна, эту смесь нелепицы, удивления, недоумения и нарастающего возмущения, когда вы чувствуете, что стали добычей невероятного, каковое и является самой сущностью сновидения…
Просыпаясь, он нередко ловил себя на том, что сон – сном, а его руки продолжают жить своей жизнью, дополняя эфемерные ощущения сна вполне реальными действиями.
– Знаешь, меня не покидает ощущение сна.
Ощущение сна улетучилось. Чего здесь больше – лапши для повёрнутых на мистике легковеров, или реальной шизы?..
Долго-долго, до боли в шее он следил за ними, прищурившись, с бульвара, и сказочное их шествие в синеве напоминало ему какие-то драгоценные и редко вспоминаемые ощущения снов.
Её тело начал сковывать необъяснимый страх – ощущения сна начали повторяться.
Тревожное ощущение сна по-прежнему не покидало меня. Оно было слишком необычным, чтобы исчезнуть вот так, сразу. Оно было более чем необычным. Кроме того…
Эта трясина захватила его в крепкие объятья, в этот момент – когда к телу прильнула новая, ещё более сильная боль – ощущение сна окончательно выветрилось из его головы.
Постановление о моём освобождении лежит в сумке с моими вещами, но только ощущение сна почему-то не проходит.
Звуки, которые доносились из-за двери, обволакивались каким-то сюжетом, даже, казалось, провоцировали этот сюжет, и проснувшись, услышав их в «подлиннике», она долго не могла отделить их от приятных ощущений сна.
Будто одно из ощущений сна стало реальностью.
Ему казалось, что он уже не сможет спать, пока не разгадает тайну ощущения сна.
Я проснулся, отгоняя от себя тяжёлое ощущение сна, солнечные лучи проникали в мою комнату снаружи, и я почувствовал лёгкое прикосновение жизни, отдохнувшее тело приятно застыло под одеялом.
Ощущение сна сохранялось, как вода в ушах.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ощущение сна»

  • Должно быть, во сне я продолжал говорить еще долго и много в этом же роде, раскрывая свою душу и стараясь заглянуть в ее душу, но этого я уже не запомнил. Помню только, что проснулся я с знакомыми ощущением теплоты и разнеженности, как будто еще раз нашел девочку в серой шубке…
  • О, все теперь смеются мне в глаза и уверяют меня, что и во сне нельзя видеть такие подробности, какие я передаю теперь, что во сне моем я видел или прочувствовал лишь одно ощущение, порожденное моим же сердцем в бреду, а подробности уже сам сочинил, проснувшись.
  • Я чувствовала, как что-то безобразное совершалось со мною: мне все казалось, что это сон, и порой во мне рождалось такое же ощущение, как и во сне, когда мне снилось, что я бегу от кого-нибудь, но что ноги мои подкашиваются, погоня настигает меня и я падаю без чувств.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «ощущение»

Значение слова «сон»

  • СОН, сна, м. 1. Наступающее через определенные промежутки времени физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором полностью или частично прекращается работа сознания. Забыться сном. Клонить ко сну. Пробудиться ото сна. Потягиваться со сна. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОН

Афоризмы русских писателей со словом «ощущение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ощущение»

ОЩУЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ощутитьощущать.

Все значения слова «ощущение»

Значение слова «сон»

СОН, сна, м. 1. Наступающее через определенные промежутки времени физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором полностью или частично прекращается работа сознания. Забыться сном. Клонить ко сну. Пробудиться ото сна. Потягиваться со сна.

Все значения слова «сон»

Синонимы к словосочетанию «ощущение сна»

Ассоциации к слову «ощущение»

Ассоциации к слову «сон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я