Предложения со словосочетанием «оценить высоту»

Она подняла глаза наверх, пытаясь оценить высоту здания, и внезапно увидела какое-то движение в окне второго этажа.
Спускаясь сквозь туман по поросшей кустами ложбине, он пытался оценить высоту и удалённость гряды за морским проливом.
Я оценила высоту, на которой мы стояли.
Он даже спустился и поглядел на сарай и сугроб снизу, чтоб оценить высоту максимально объективно — было совсем не высоко и не страшно.
Я оценил высоту ступеней, сравнил со своей подвижностью и поморщился: восхождение будет трудным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова корифей (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Он оценил высоту насыпи, раскинув руки, шагнул вверх и как бы измерил диаметр круга. Я спросил, что он делает. Он ничего не ответил, а только бормотал.
Поскольку светились лишь нижние окна здания, невозможно было даже приблизительно оценить высоту его укутанных тьмой очертаний.
Кстати, оценив высоту пролёта самолётов, мы можем узнать, сколь далеко распространяется влияние этого артефакта.
Но если мы оцениваем высоту, то после высокого броска какое-то количество песка обязательно должно быть поймано.
Оценив высоту потолка и яркость свечения, едва дотягивающую до полутора метров, диверсант прижался к стене у входа.
Оценивая высоту гор, они постоянно ошибались — горы казались их намётанному глазу значительно более низкими и близлежащими, чем оказывались на самом деле.
Он изобрёл основные метеорологические приборы, установил зависимость барометрического давления от состояния погоды, впервые оценил высоту атмосферы.
Оценить высоту и размеры не представлялось возможным.
Здраво рассудив, что оно не позволит обитать на себе стремительным хищникам животного мира, а с медлительными иголками вполне можно справиться, находясь в постоянном движении — более быстром, чем необходимо для роста отравленных шипов, а главное, оценив высоту дерева, питомец штрафбата и новоявленный граф спокойно поднялся к верхушке, чтобы оглядеться и понять, что же такое — подаренные ему владения, успевая ещё и рассуждать при этом.
Четыре плавника стабилизаторов, сходившихся на конус, чётко делили корпус на четыре части, окрашенные в разные цвета, что позволяло легче оценивать высоту, на которую поднимется ракета.
Там, где кончался покатый борт их лодки, начиналось сверкающее солнечное пятно, не позволяющее даже оценить высоту, на которой они летели.
Оцените высоту полёта мысли!
Остановившись в том месте, у той невидимой черты, но как только лишь ему в лицо брызнула вода, он высоко поднял факел, чтобы оценить высоту водопада — она была локтей двадцать!
Мальчик поднял голову и сразу оценил высоту — два с лишним аршина, а то и все три.
Медленно поднявшись, он оценивает высоту и расстояние.
Потом, как всегда бывает в триллерах с похищением, открыла окно и оценила высоту.
Чтобы оценить высоту мысли, нужен разум, а чтобы оценить её глубину, нужно сердце.
Экспертам следует оценивать высоту не строго, если по всем остальным показателям речь идёт о хорошо сложенной собаке.
Приезжали комиссии, оценивали высоту мусорных куч вокруг дома, количество и упитанность крыс, вдыхали аромат гниющих отбросов и отбывали восвояси.
Три стены всё сплошь из прозрачного стекла, потолок очень высоко, так, что даже трудно оценить высоту этой комнаты.
Он успел оценить высоту этого берега.
Глянув туда и оценив высоту, я шагнул к краю, намереваясь покончить с жутким состоянием тоскливого равнодушия к себе и окружающему миру.
Наконец нащупал, нажал, забыв оценить высоту.
Поверхность моря ещё оставалась в поле зрения, и он примерно мог оценить высоту каменного прибрежного хребта.
Такая идея приходила и в предыдущее его здесь сидение, но сейчас она как-то конкретизировалась — он оценил высоту парапета, глубину воды и скорость течения.
С сожалением я оценила высоту приблизительно в два этажа, но, тем не менее, не упустила попытку открыть окно.
Допустим, вам нужно оценить высоту стен крепости, расположенной на другом берегу реки.
Подпрыгнув, он с удовольствием ощутил, что мышцы точно оценили высоту в этом изменённом тяготении, поболтал в воздухе ногами (может, кто-то подставит опору, но нет, никто не собирался ему помогать) и, толкнув дверь, ввалился в широкий коридор.
Взглянув вверх, я оценила высоту в тридцать метров, не причальная башня, конечно, но всё равно немаленькая.
Ну, не представляла близости с этим... с этим... в общем кинулась к окну, пытаясь его открыть и оценить высоту второго этажа.
Но пока мы не будем дотягиваться до высоких материй — впереди для этого у нас найдётся много куда более подходящих поводов — пока лишь припомним, что продолжительность фазы самопознания уже сама по себе оценивает высоту преград, понуждающих познающего отступиться, подкопить внутренних сил, ну а, попросту говоря, пока не вредно было бы обжечься предположением, что досаждающие-замедляющие подробности, текучие, но и засыхающие тут и там рассуждения-отступления хоть каким-то боком заденут дальше что-то немаловажное, что абсолютный листаж ещё не плюс и не минус прологу ли, эпилогу, так как существенна лишь соразмерность их всему тексту, а вдруг текст так ещё разрастётся, так разветвится, что и сам-то пролог с эпилогом, по первому впечатлению весьма и весьма пространные, покажутся сжатыми, краткими?
Так что я сидел на корточках в каюте, где любой здравомыслящий человек мог бы оценить высоту волн, скорость движения лодки и осознать тот факт, что капитан выпил столько, что скорее напоминает пинту «Фостере» в человеческом обличье.
Пилот оценил высоту полёта по мачтам и корпусам кораблей, однако в потёмках всё ещё существовала опасность врезаться в корабль.
Оценить высоту стены не представлялось возможным: чахлый свет, испускаемый факелом, был в состоянии раздвинуть темноту разве на два анния.
Невысоко, всего в одном-двух метрах, впрочем, я не смотрю вниз и поэтому не могу точно оценить высоту.
Только сейчас мне удалось оценить высоту обрыва, на котором мы стояли — не менее полукилометра!
Выбрав место, где меня никто не увидит (полог пологом, но издалека влегкую могут заметить), я оценил высоту стены.
Отдёрнул плотную штору на окне, оценил высоту полёта и свои «летательные» возможности: два этажа, плюс цокольный этаж, плюс мощённая природным камнем площадка под окнами — равняется перелому ноги, плюс перелому руки, плюс перелому шеи — отпадает!
Серб в два прыжка оказывается у раскрытого окна, высунувшись, оценивает высоту и прыгает вниз.
Мы едва успели улыбнуться друг другу, я едва успел оценить высоту её бюста, тонкость талии и округлость бёдер, как кабина снова остановилась и девушка вышла.

Неточные совпадения

У девочек и мальчиков, «поступивших в балет», должно быть тело с правильными пропорциями (чтобы оценить их, есть даже специально рассчитанный коэффициент), должны присутствовать гибкость, растяжка, выворотность, достаточная длина шеи, особое строение стопы, лёгкость и высота прыжка.
К моменту окончания формирования дерева его высоту, объём и диаметр кроны, способность ветвей к росту и плодоношению можно оценить как удовлетворительные.
Кто видел, как запускают фонтан в действие после долгого зимнего перерыва, когда вода со свистом ударяет ржавой струёй на немыслимую высоту, тот сможет оценить сравнение.
Сначала это выглядит не слишком эстетично, но когда куст перерастает по высоте верхний край сетки, вы по достоинству оцените такие сетки, так как они обеспечивают хорошую защиту и не позволяют кусту распадаться.
Оценив с высоты сегодняшнего дня последовательность действий и мотивацию участников событий 2000–2004 годов, можно поразиться их алогичности.
По всей её длине, на разной высоте, были укреплены светильники и, хотя было ещё недостаточно темно, чтобы по достоинству оценить это великолепие, всё равно зрелище было незабываемое.
Вы, как лидер, обладающий видением, знаете, какие существуют новые тренды, и с высоты собственного опыта можете оценить и выделить их в современном инфобизнесе.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оценить высоту»

  • Владимир Васильевич Вольф был действительно un homme très comme il faut, и это свое свойство ставил выше всего, с высоты его смотрел на всех других людей и не мог не ценить высоко этого свойства, потому что благодаря только ему он сделал блестящую карьеру, ту самую, какую, желал, т. е. посредством женитьбы приобрел состояние, дающее 18 тысяч дохода, и своими трудами — место сенатора.
  • Рассказывала она почти то же, что и ее племянник. Тон ее рассказов Самгин определил как тон человека, который, побывав в чужой стране, оценивает жизнь иностранцев тоже с высоты какой-то голубятни.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «оценить»

  • ОЦЕНИ́ТЬ, оценю́, оце́нишь; прич. страд. прош. оценённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. оценивать и ценить). 1. Назначить цену кому-, чему-л., определить стоимость чего-л. Оценивать продаваемую вещь. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ОЦЕНИТЬ

Значение слова «высота»

  • ВЫСОТА́, -ы́, мн. высо́ты, ж. 1. Протяженность по вертикали снизу вверх; вышина. Высота здания двадцать метров. Высота мачты. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВЫСОТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оценить»

ОЦЕНИ́ТЬ, оценю́, оце́нишь; прич. страд. прош. оценённый, -нён, -нена́, -нено́; сов., перех. (несов. оценивать и ценить). 1. Назначить цену кому-, чему-л., определить стоимость чего-л. Оценивать продаваемую вещь.

Все значения слова «оценить»

Значение слова «высота»

ВЫСОТА́, -ы́, мн. высо́ты, ж. 1. Протяженность по вертикали снизу вверх; вышина. Высота здания двадцать метров. Высота мачты.

Все значения слова «высота»

Синонимы к словосочетанию «оценить высоту»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я