1. Примеры предложений
  2. отличие человека

Предложения со словосочетанием «отличие человека»

Здесь нам видится кардинальное отличие человека от животного.
Самое большое отличие человека от других представителей земной фауны даже не в некоей разумности.
Однако когда в ваше понимание врывается ещё одно из бесчисленных отличий человека от вас самого, это может значительно сказаться на всей дальнейшей жизни.
Одно из отличий человека от низших животных состоит в том, что он не имеет двигательных автоматизмов с рождения, а приобретает их в процессе развития, особенно активно – в детском возрасте.
Ведь неслучайно в языке многие исследователи пытались увидеть самое существенное отличие человека от животных.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: экстрадированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Талант, драгоценнейший дар природы, есть печать высшего отличия человека в толпе обыкновенных смертных.
Одно из основных отличий человека от других видов обезьян – размер мозга – правильнее рассматривать как результат скорее гетерохронии, чем неотении.
Жёсткая кожа – отличие людей упрямых, крепких, для таких мнение посторонних несущественно.
Одно из главных отличий человека – воображение, способность создавать фантазии и проживать в них альтернативные жизни.
Синонимичные нуклеотидные отличия человека от шимпанзе выделены жирным шрифтом, несинонимичные – жирным шрифтом и подчёркиванием.
Таким образом, в том, что касается звучащей речи, главное отличие человека от его ближайших родственников – приматов – состоит в способности издавать членораздельные речевые звуки.
Другой почему-то вообще теряет чувство брезгливости – кстати, одно из основных отличий человека от животного.
В них ясно выражено прямостояние – важнейшее отличие человека от четвероногих.
Одним из существенных отличий человека от животных является наличие у него самосознания, способности мыслить себя и своё существование.
Одним из первых в языке было закреплено понимание отличия людей от остальных живых существ – что и неудивительно.
Собственно, проще перечислить отличия человека от других приматов, чем выписывать их многочисленные сходства.
Специфика человеческих ресурсов – принципиальные отличия человека от других ресурсов компании, выраженные в субъектности, избирательности и уникальности отражения, эмоциональности, обучаемости, социальности.
Поэтому ключевое отличие человека, обладающего информацией, от человека, обладающего знаниями, в том, что первый может только распространять её, а второй – добиваться результата.
Концепция человека как существа, использующего искусство, сразу стала основанием и для отличия человека от всей остальной природы, и для определения его связей с ней.
Но, пожалуй, главное отличие человека прошлых столетий состояло в том, что его питание и весь образ жизни были устроены таким образом, что он чистил организм постоянно, даже не отдавая себе в этом отчёта.
– А вот это и есть отличие людей этого мира от вашего.
Появилась культура как важнейшее отличие человека от зверя.
Его название вызывает дружный смех у школьников и студентов, но обозначает оно всего лишь «человек прямоходящий», именно так его назвали учёные более 100 лет назад, поскольку считали прямохождение главным отличием человека от обезьяны.
К IV веку битва за влияние состоялась и была выиграна: отличие человеку давали должности и титулы, полученные от императора, а не объекты инфраструктуры, построенные в родном городе; поэтому вложения в строительство стали уменьшаться.
Отличие человека от животного заключается в том, что человек способен осознавать смысл своей жизни и сознательно выполнять свою миссию, а животное имеет смысл существования, но не способно его осознать и сознательно выполнять.
Важное отличие человека со свободной волей заключается в том, что он может (и это стоит делать) учитывать мнения тех, кто входит в референтную группу, но не принимать его безоговорочно.
Среди множества отличий людей данной категории от двух предыдущих можно, на наш взгляд, выделить основное – умение общаться с людьми с целью поиска индивидуальностей и объединения их в группу для лучшей организации бизнеса.
– Вы мне хоть объясните: в чём отличие человека, державшего в руках княжеский меч, от любого другого?
Главное отличие человека от неразумных тварей состоит в буйном изобилии его личных пристрастий – его огромном превосходстве над ними просто и единственно в количестве и фантастическом и лишённом всякой практичности характере его запросов: физических, моральных, эстетических и интеллектуальных.
Это одно из ключевых отличий людей, которые достигают невообразимых высот, от тех, кто остаётся в рамках общеизвестных стандартов.
Наличие развитого прогностического мышления – одно из коренных отличий человека от животных.
Посмотрите на таблицу на стр. 49, где вы увидите, в чём отличие человека на четвёртой ступени от обычного человека с точки зрения продвижения по ступеням эволюции.
Разум, характеризующий такую деятельность человека, его творческую активность, становится мощным средством ускорения эволюции как его самого, так и общества и в итоге выступает главным отличием людей от животных.
Основное отличие людей, добившихся успеха, – знание о том, как подняться, если упал.
Экзистенциально ориентированные психологи предпочитают специфические детали обобщённым признакам, а индивидуальные, например характерологические, отличия людей – их сходству и подобию.
Важнейшее отличие человека от животных – способность к рефлексии, к познанию самого себя.
И отличием человека от животного в арсенале медиков остались только вертикаль и сознание – никому не известная субстанция.
Одно из отличий человека от животных состоит в том, что человек создал и использует язык.
Отличия людей тем не менее стали появляться, но по какой причине и когда, остаётся загадкой…
Именно интеллект, составляющий наиболее фундаментальное отличие человека от всего остального животного мира, лежит в основе возможности существования человеческого общества, его истории, политики, экономики.
Исключительное отличие человека от всех прочих форм живого – в том, что его сознание произвольно.
Вот почему мы обращаемся к тому, что составляет основное отличие человека от всего, с чем нам приходится сталкиваться в природе, – к его, человеческой, психологии.
Основной, главный признак отличия человека от животного, человечеству не известен до настоящего времени, что тормозит определение времени происхождения человека, и событие, ставшее вехой окончательного выхода человека из животного состояния.
Одно из важных отличий человека от высшего животного состоит в том, что плоть и психика животного обходятся только тем потоком жизненной энергии, которую получает с пищей, человеку же этого мало, его плоти и низшей душе необходим дополнительный приток филической энергии.
Качественное отличие человека от простого субъекта в том, что он кажется нам результатом рефлексии следующего уровня.
Именно это различие и было основным отличием человека от животного.
И в этом состоит ещё одно отличие человека от зверя – дар предвидения.
А потому напоследок задумайся лучше над более важным – принципиальными отличиями людей от других животных.
И в этом есть очень важное отличие человека от машины.
Наиболее принципиальное отличие человека – большой объём головного мозга относительно размера тела.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отличие человека»

Значение слова «отличие»

  • ОТЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Признак, создающий разницу, различие между данным лицом, предметом и т. п. и другими лицами, предметами и т. п. Внешние отличия. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТЛИЧИЕ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «отличие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отличие»

ОТЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Признак, создающий разницу, различие между данным лицом, предметом и т. п. и другими лицами, предметами и т. п. Внешние отличия.

Все значения слова «отличие»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «в отличии от людей»

Синонимы к слову «отличие»

Синонимы к слову «человек»

Ассоциации к слову «отличие»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я