1. примеры предложений
  2. особый пиетет

Предложения со словосочетанием «особый пиетет»

Кумушки синхронно вздохнули, видно, тоже с особым пиететом относились к мужчинам в форме.
Владение каллиграфией, как и всем комплексом традиционной учёности вэнь, включавшим древние философские трактаты, классическую живопись, поэзию и т. п., давало через систему экзаменов доступ к успешной карьере, что породило особый пиетет перед иероглификой, подлинный культ письменности.
– Конечно, – я равнодушно пожала плечами. В отличие от многих, я не испытывала особого пиетета к этим объединениям. Привыкла танцевать одна.
Понаблюдав за мной, она без особого пиетета объявила, что вести самолёт, похоже, проще, чем машину, за пустой и прямой дорогой в сельской местности и то надо следить внимательнее.
Он даже двигал кадыком в такт особо экспрессивных пассажей полковника и с неодобрением поглядывал на коллег, без особого пиетета внимающих вестнику нового порядка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плёсо — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я пришла! – девушка, как всегда, без особого пиетета пинком распахнула дверь и вошла в небольшую комнатку, служившую спальней-оружейной-кабинетом командиру третьей роты гарнизона королевского дворца.
Никакого особого пиетета матрос к данному конкретному каперангу не испытывал, на «Пограничник» переведён был недавно, прежнего командира не знал, да и занудничал тот изрядно при осмотре минных аппаратов…
Газета была, в общем-то, недурной – если не брать в расчёт наимерзейший юридический юмор, которому с особым пиететом отводили последнюю страницу.
В детстве он не придавал этому событию особого пиетета.
У американцев к врачам особый пиетет, как к существам, не совершающим ошибок.
– О «сабрах», к которым я чувствовал особый пиетет за то, что они – люди свободные, земледельцы, воины, совершенно не знакомы с тем миром, из которого пришли их родители, с миром диаспоры, погромами и лагерями.
Незнакомец вредничать передумал, поднял ведьму и без особого пиетета прислонил спиной к стенке.
– Как вы изволили вчера заметить я не принадлежу этому миру, у нас несколько другое общество, и оно не предполагает особого пиетета перед вышестоящим по социальной лестнице, будь то руководитель страны или непосредственный начальник.
Очень важно, что особого пиетета западные веяния тогда не вызывали, наши предки осознавали ценность того сокровища, которое восприняли от духовных старших братьев-греков, а европейцев именовали не иначе как басурмане, то есть еретики и нехристи.
Я по сей день с особым пиететом смотрю на эти аскетические кеды – символ беспощадности к сопернику и к собственной спине, которая разваливалась от прыжков в такой обуви: почти как босиком, без амортизации.
–Закусывать будете? – без особого пиетета осведомилась барменша, – есть хлеб, колбаса, огурцы солёные…
С ними нужно особый пиетет соблюдать…
Потому особого пиетета я не испытывал.
Киргизы с особым пиететом чтут память предков.
– Ну, в этой беде я тебе легко помогу, – обрадовался дедок и откуда-то из глубин телеги выудил большой полотняной узел, который словно фокусник с особым пиететом раскрыл передо мной.
Погудев и пофыркав, непонятная фиговина выдавила из себя разноцветную магическую нить, которую бытовик без особого пиетета запихал в рукоятку браслета и уложил внутри её каким-то хитрым образом.
Бравый пруссак не испытывал к местному начальству особого пиетета – как, впрочем, и к любому другому, за исключением, разве что, самого кайзера.
Перевёдшийся в артиллерию из штурмо́в после первой командировки, молодой блондин особого пиетета перед «ветеранством» Столяра не испытывал.
Откинув в сторону тяжёлую полу плаща, я осмотрела мужчину, без особого пиетета охлопывая его бока и живот в поисках как ран, которые могли бы объяснить его состояние, так и чего-то полезного.
– Почему «Этернум» улетел без нас? – мой вопрос повис в воздухе, и на пару минут в комнате воцарилась мрачная тишина, а затем расстояние между мной и наёмником резко сократилось, и я готова была поклясться, что в следующее мгновение таргоциат собирается без особого пиетета взять меня за грудки.
Я пристроился на стуле возле дверей и без особого пиетета стал наблюдать за начальством.
Нас проводили до самого крыльца, где четвёрка выбежавших слуг с особым пиететом помогла сойти с кара, считала с коммуникаторов удостоверение личности и любезно пригласила пожаловать в дом.
В знак особого пиетета можно дополнительно второй рукой пожать жмущую руку пацана.
Интендант недоверчиво поглядел на неё, покрутил перед глазами, после чего, не проявляя особого пиетета к столь важному документу, отправился на поиски.
Удивительный факт: лесновцы всегда с особым пиететом относились к собственной семейной истории, а потому бережно хранили и передавали реликвии из поколения в поколение.
Вообще, следует отметить, царь испытывал особый пиетет к монашеству, полагая этот институт идеалом христианской жизни.
Без особого пиетета относился мыслитель и к самим правителям этих «благополучных» эпох.
И сейчас я без особого пиетета отношусь к начальству…

Ассоциации к слову «пиетет»

Все ассоциации к слову ПИЕТЕТ

Значение слова «особый»

  • ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСОБЫЙ

Значение слова «пиетет»

  • ПИЕТЕ́Т, -а, м. Книжн. Глубокое уважение, почтительное отношение к кому-, чему-л. Я тоже долго думал, отвечать мне или нет на твое письмо, и отвечаю больше из пиетета к прошедшему, чем из желания сблизиться в настоящем. Герцен, Письмо И. С. Тургеневу, 10 марта 1864. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИЕТЕТ

Афоризмы русских писателей со словом «особый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «особый»

ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении.

Все значения слова «особый»

Значение слова «пиетет»

ПИЕТЕ́Т, -а, м. Книжн. Глубокое уважение, почтительное отношение к кому-, чему-л. Я тоже долго думал, отвечать мне или нет на твое письмо, и отвечаю больше из пиетета к прошедшему, чем из желания сблизиться в настоящем. Герцен, Письмо И. С. Тургеневу, 10 марта 1864.

Все значения слова «пиетет»

Синонимы к словосочетанию «особый пиетет»

Ассоциации к слову «особый»

Ассоциации к слову «пиетет»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я