Карта словосочетания «общее счастье» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «общее счастье»

Эти герои звали к борьбе, к подвигу и самопожертвованию во имя общего счастья.
У вас не должен вызывать большого удивления тот факт, что наличие детей всё-таки не увеличивает общее счастье человека.
Это отдельные компоненты, которые формируют в вас ощущение общего счастья от совокупности пережитых событий.
Там мы поговорим о подводных камнях семейной жизни, которые мешают общему счастью.
Не смогла я построить общее счастье!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заблуждаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Призывай положительные эмоции, подключайся к энергии общего счастья.
Город разделён на снежинки и правила, теперь он в восемь углов – колпаки смешные, глаза во все стороны, крутится фонарь в шапке, гремит гирлянда из окон, и человек расширяется прямо, кидает впечатления в общий котёл, кидает впечатления, и всё летит туда, где вымешивается разумное счастье для всех, гигантское общее счастье.
Только тогда человек может участвовать в созидании общего счастья, когда он уверен, что и он, его «я», будет петь осанну будущей гармонии мира и торжествовать с пальмами победу – личное бессмертие, – и ещё более тогда, когда он уверен, что счастье всего человечества не рассеется в будущем, как дым.
Утилитаризм ратует за справедливость цели, то есть предполагается, что в обществе существует некое общее благо, например общее счастье, или спасение, или свободное развитие человека, или принцип экономической эффективности.
Образ общего счастья как полной свободы стал движущей духовной силой, формирующей направленность массовых представлений и чувств и форм деструктивного поведении, разрушающего сложившиеся цивилизационные устои как базиса несвободы.
Марксизм – это пророчество последнего скачка, атеистического царства общего счастья, где волки уживаются с овцами.
Она попросила разрешения вернуться домой, чтобы рассказать людям об их внутренней силе, о том, что у них есть свои кристаллы и в их собственных руках находится общее счастье и благополучие.
А это значит – война кончится, и мы для нашего общего счастья будем выпускать что хотим – трактора и грузовики, пахнущие сиренью, костюмы из шерсти, которая никогда не мнётся, электролампочки со сроком службы в десять лет, волшебную посуду, способную по нажиму кнопки почистить картошку, вымыть вилок капусты, порезать морковку и лук и сварить без помощи человека роскошный борщ либо харчо с бараниной…
Впрочем, это же стремление к общему счастью отличает всех евреев.
Общая беда, как известно, сближает намного лучше общего счастья.
Помимо эгоизма как всеобщего принципа, он вводит в свою систему принцип альтруизма, ведущий к достижению «наибольшей суммы общего счастья».
Претензия любви к мужику одна, – не путай свои шкурные интересы с эволюционной миссией любви, не одной бабе задолжавшей её часть общего счастья человечества.
Смех – это показатель общего счастья человека, а вернее даже – его жизненной перспективы.
Сначала – незаметное, всего лишь червоточина на фоне общего счастья.
Ради своего хозяина, за их общее счастье малыш готов был сразиться с самой страшной и зубастой на свете собакой!
К нашему общему счастью девчонка была полностью цела, ничего серьёзнее ссадин.
Сталина давно нет, его методы управления страной, когда жизнь человеческая ничего не стоила и ради сомнительного общего счастья запросто расстреливали тысячи, давно осуждены и преданы забвенью.
Мельница на дне много веков мелет и мелет общее счастье.
Каждая гора, озеро, город, памятник становились частью нашей жизни, вкладом в наше общее счастье жить сегодняшним мигом, здесь и сейчас.
Я никого не собираюсь убивать или обирать ради юродивой идеи общего счастья.
Я вспоминаю всего лишь запись на видеокассете, которую видел уже давным-давно, но этот миг общего счастья производит мощное впечатление.
Думаете, что если вы друг другу изменяете с первыми встречными людьми, то вы нашли ту грань соприкосновения, на которой вы оба, достигаете общего счастья?
А день рождения у её папы, как оказалось, на наше общее счастье приходится на двадцать второе, а не на двадцать третье.
Отец и дочь сидели на террасе, и каждый из них был счастлив общим счастьем.
Потому что это были моменты чистого общего счастья.
К нашему общему счастью сейчас желание не открывать рот сильнее любого другого.
Выпьем за всех, кто презрел личное благо во имя общего счастья!
Эта организация составила для конвента билль о правах, в котором содержалось следующее положение: «Сосредоточение огромных богатств в руках отдельных индивидуумов опасно для прав и разрушительно для общего счастья человечества; исходя из этого, каждое свободное государство имеет право препятствовать накоплению такого количества собственности».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «общее счастье»

  • Мне скажут, быть может, что общее счастье на земле недостижимо и что вот именно для того, чтобы восполнить этот недостаток и сделать его менее заметным и горьким, и придумана, в качестве подспорья, слава.
  • — Если об общем счастии, о мужском и о женском, то я вовсе не думаю, чтобы женщины стали счастливее. если мы их завалим работой и заботой; а мужчина, который, действительно, любит женщину, тот сам охотно возьмет на себя все тяжелейшее.
  • Не видя в этом ни даров, ни мзды, справедливый Александр Афанасьевич, для общего счастия, согласился надеть мундир.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «общий»

  • О́БЩИЙ, -ая, -ее; общ, обща́, о́бще. 1. Относящийся ко всему, всем; распространяющийся на всех, всё; охватывающий всех, всё. Общие недостатки. Общее положение. Общее правило. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЩИЙ

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «общий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «общий»

О́БЩИЙ, -ая, -ее; общ, обща́, о́бще. 1. Относящийся ко всему, всем; распространяющийся на всех, всё; охватывающий всех, всё. Общие недостатки. Общее положение. Общее правило.

Все значения слова «общий»

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Синонимы к словосочетанию «общее счастье»

Ассоциации к слову «общий»

Ассоциации к слову «счастье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я