1. примеры предложений
  2. рубленый лук

Предложения со словосочетанием «рубленый лук»

Затем добавьте рубленый лук и тёртый хрен. Заправьте полученной смесью салат.
Очищенные морковь, свёклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зелёным рубленым луком.
В горячий бульон положить мясо, спассерованный на топлёном масле рубленый лук, толчёный чеснок, соль, перец, промытый рис и варить до готовности крупы.
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими пластинками, смешать, посыпать рубленым луком, заправить солью и сметаной.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованную томатную пасту, толчёный чеснок и готовить ещё 20 мин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: как две капли воды — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Добавить к баклажанам рубленые лук и чеснок, поперчить овощи и посолить.
Очистим, хорошо промоем и отварим картофель, процедим, обсушим и в горячий картофель положим рубленый лук, растёртый с солью чеснок, 1 столовую ложку рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо истолчём в однородную массу.
Добавьте в сковороду рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.
Добавить мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешать.
Нарезать барашка мелкими кусочками, сварить из него бульон, прибавить рубленого лука несколько головок, соли, перцу, укропу и уксусу или лимону, дать прокипеть несколько раз, слегка подправить мукой.
Фасоль сварить. Рубленый лук спассеровать, соединить с помидорами, нарезанными кружочками, слегка прогреть в растительном масле – 10–15 минут.
Рыбу нарезать полосками, посолить, приправить пряностями, полить вином, всыпать рубленый лук и укроп, перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Кровяную колбасу готовили в замке по особому рецепту, которым повара очень гордились: в свежую свиную кровь добавляли много рубленого лука, нутряной свиной же жир, порезанный мелкими кусочками, соль и специи – в них был главный секрет: традиционные гвоздику, перец, имбирь и тайные, которые повара тщательно скрывали.
Для приготовления 1,2 л коричневого соуса: 100 г коричневого мучного соуса «ру», 1,2 л тёмного бульона, 25 г нарезанного кубиками беконного жира, 25 г рубленого лука, 40 г нарезанной кубиками моркови, 1 веточка тимьяна, небольшой лавровый лист, несколько веточек петрушки, 25–30 г сливочного масла.
Для соуса уксус перемещать с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Зелёный рубленый лук растереть с желтком и солью, поместить в холодник вместе с рубленым белком, огурцом, добавить туда кефир, соль и сахар по вкусу, перемешать и поставить на холод.
Взять: 1 кг говядины, 3 шампиньона, 5 ложек рубленого лука, 5 яиц, 3 ложки масла и немного сухого бульона.
Возьмите мороженую индейку, опустите ее в воду со льдом и оставьте так на ночь в комнате; к утру она будет как свежая; запустите в хлуп ножик и вырежьте брюшную кость, не трогая ни мяса, ни, особенно, кожи; затем возьмите телячью печень и соленый язык – все мелко изрубленное, немного рубленого лука, перца и соли, и, если угодно, трюфелей (французские – целиком, польские или молдавские – мелкорубленые).
На восьми блестящих белых тарелках лежали, подобно чёрным бусам, на листах салата восемь порций икры, обрамленных ломтиками лимона, посыпанных рубленым луком и яичным белком.
Солёные грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Шинкуют и добавляют в полученную массу рубленый лук, тёртый хрен.
Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, развести бульоном, в котором варились сушёные грибы, сами же грибы мелко изрубить или нашинковать, смешать с соусом, посолить и хорошо прокипятить.
Свежий язык проварить недолго в соленой воде и, когда он сделается настолько мягким, что с него можно будет снять кожу, его вынуть, очистить и целым положить в кастрюлю, куда прибавить побольше белого соуса (см. «Белый горячий соус (основной)») с примесью рубленого лука, зелени, каперсов и 1/2 лимона, 1 стакан пюре (см. стр. 39), соль и по вкусу кайенский перец; разбавить бульоном и все уварить до готовности языка, который тогда нарезать косыми тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Главное – не жалеть рубленый лук.
Перемешать овощи со сметаной и украсить рубленым луком.
На каждую часть положить фарш в следующем порядке: в середину каждого кружка положить сначала рис, затем ряд тушёного рубленого лука, потом слой хрящей, затем слой визиги.
Тогда его подправляют 5 штуками рубленого лука, поджаренного в масле, солят и подправляют 1 ст. ложкой муки.
Подправляют поджаренным рубленым луком с постным маслом и мукой, прибавляют ломтики лимона и подают, посыпав рубленой зеленью.
Рубленый лук варят с кореньями и с 50 г сухих грибов в порошке.
К соусу №288 или №291 прибавляют желаемое количество рубленого лука, но, по возможности, побольше разбавляют бульоном, кладут по вкусу сахару, уксуса и соли и варят до готовности лука.
После этого прибавить по 1/2 штуки кореньев, 800 г ки слой капусты, поджаренной в 200 г сливочного масла вместе с 5 головками рубленого лука и варить, пока коренья не размякнут.
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить рубленый лук, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Украсить яйцом.
Состав: свёкла – 1 шт., морковь – 2 шт., зелёный рубленый лук – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки.
На овощи уложить котлеты, посыпать рубленым луком и укропом, тушить на медленном огне до готовности.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селёдочной смесью, положить сверху кольца лука или толстый слой зелёного рубленого лука.
Икру отцедить, перед подачей приправить по вкусу соком лимона, оливковым маслом, можно посыпать рубленым луком, репчатым и зелёным.
Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и полстакана рубленого кислого яблока.
Отваренные сухие грибы мелко изрубить и наполовину смешать с какой-либо кашей (размазнёй), лучше с рисовой, прибавить сюда же немного соли, перца, пряностей по желанию и поджаренного в масле рубленого лука, всё хорошо смешать с 3 ложками муки, наделать небольших крокетов, в виде маленьких пирожков, обсыпать мукой или сухарями и жарить в растительном масле.
Картофель отваривают в солёной воде, очищают, режут ломтиками, прибавляют немного сырого рубленою лука, соли, перца, уксуса, растительного масла и по желанию сахару, всё хорошо перемешивают и прибавляют салат из сельдерея №269.
Приготовление фарша. 1 французскую булку без корки размочить в бульоне, смешать с рубленой без костей селёдкой, прибавить рубленый лук, укроп, соль и перец.
Натереть 100 г моркови, смешать с 2–3 столовыми ложками кислого фруктового или ягодного сока, прибавить 50 г сырого картофеля и смешать, можно ещё добавить 1 чайную ложку рубленого лука и несколько листьев салата.
Фасоль отваривают в воде (без соли), отбрасывают на решето, обливают холодной водой и прибавляют уксуса, но вместо него можно брать лимонную кислоту, разведённую в холодной воде, и в заключение прибавляют растительного масла, немного рубленого лука и перца.
Припек делают так: насыпают на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе – уже почти испечённый блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стёртым с сырым яйцом, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накалённой поверхности сковороды (это называется «прижарить в пылу»).

Ассоциации к слову «рубленый»

Все ассоциации к слову РУБЛЕНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рубленый лук»

  • Великим постом отец любил ботвинью с свежепросоленною домашней осетриной, но особенно гордился хорошим приготовлением крошева (рубленой кислой капусты). Помню, однажды под влиянием любви к крошеву отец спросил подлившего себе в тарелку квасу письмоводителя: «А что, Лука Афанасьевич, хороша ли капустка?»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рубленый»

Значение слова «лук»

  • ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

    ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рубленый»

РУ́БЛЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Подвергшийся рубке1, измельчению.

Все значения слова «рубленый»

Значение слова «лук»

ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.

Все значения слова «лук»

Синонимы к словосочетанию «рубленый лук»

Ассоциации к слову «рубленый»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я