Карта словосочетания «рубленый лук» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «рубленый лук»

Затем добавьте рубленый лук и тёртый хрен. Заправьте полученной смесью салат.
В горячий бульон положить мясо, спассерованный на топлёном масле рубленый лук, толчёный чеснок, соль, перец, промытый рис и варить до готовности крупы.
Очищенные морковь, свёклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зелёным рубленым луком.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованную томатную пасту, толчёный чеснок и готовить ещё 20 мин.
Добавить к баклажанам рубленые лук и чеснок, поперчить овощи и посолить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: радиоустройство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Икру отцедить, перед подачей приправить по вкусу соком лимона, оливковым маслом, можно посыпать рубленым луком, репчатым и зелёным.
Очистим, хорошо промоем и отварим картофель, процедим, обсушим и в горячий картофель положим рубленый лук, растёртый с солью чеснок, 1 столовую ложку рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо истолчём в однородную массу.
Рыбу нарезать полосками, посолить, приправить пряностями, полить вином, всыпать рубленый лук и укроп, перемешать и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Добавьте в сковороду рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в духовке.
Нарезать барашка мелкими кусочками, сварить из него бульон, прибавить рубленого лука несколько головок, соли, перцу, укропу и уксусу или лимону, дать прокипеть несколько раз, слегка подправить мукой.
Кровяную колбасу готовили в замке по особому рецепту, которым повара очень гордились: в свежую свиную кровь добавляли много рубленого лука, нутряной свиной же жир, порезанный мелкими кусочками, соль и специи – в них был главный секрет: традиционные гвоздику, перец, имбирь и тайные, которые повара тщательно скрывали.
Солёные грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Для соуса уксус перемещать с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.
Взять: 1 кг говядины, 3 шампиньона, 5 ложек рубленого лука, 5 яиц, 3 ложки масла и немного сухого бульона.
Возьмите мороженую индейку, опустите ее в воду со льдом и оставьте так на ночь в комнате; к утру она будет как свежая; запустите в хлуп ножик и вырежьте брюшную кость, не трогая ни мяса, ни, особенно, кожи; затем возьмите телячью печень и соленый язык – все мелко изрубленное, немного рубленого лука, перца и соли, и, если угодно, трюфелей (французские – целиком, польские или молдавские – мелкорубленые).
Шинкуют и добавляют в полученную массу рубленый лук, тёртый хрен.
Поджарить рубленый лук в масле, прибавить муку, развести бульоном, в котором варились сушёные грибы, сами же грибы мелко изрубить или нашинковать, смешать с соусом, посолить и хорошо прокипятить.
Свежий язык проварить недолго в соленой воде и, когда он сделается настолько мягким, что с него можно будет снять кожу, его вынуть, очистить и целым положить в кастрюлю, куда прибавить побольше белого соуса (см. «Белый горячий соус (основной)») с примесью рубленого лука, зелени, каперсов и 1/2 лимона, 1 стакан пюре (см. стр. 39), соль и по вкусу кайенский перец; разбавить бульоном и все уварить до готовности языка, который тогда нарезать косыми тонкими ломтиками и уложить на блюдо.
Главное – не жалеть рубленый лук.
На каждую часть положить фарш в следующем порядке: в середину каждого кружка положить сначала рис, затем ряд тушёного рубленого лука, потом слой хрящей, затем слой визиги.
Тогда его подправляют 5 штуками рубленого лука, поджаренного в масле, солят и подправляют 1 ст. ложкой муки.
Подправляют поджаренным рубленым луком с постным маслом и мукой, прибавляют ломтики лимона и подают, посыпав рубленой зеленью.
Рубленый лук варят с кореньями и с 50 г сухих грибов в порошке.
К соусу №288 или №291 прибавляют желаемое количество рубленого лука, но, по возможности, побольше разбавляют бульоном, кладут по вкусу сахару, уксуса и соли и варят до готовности лука.
После этого прибавить по 1/2 штуки кореньев, 800 г ки слой капусты, поджаренной в 200 г сливочного масла вместе с 5 головками рубленого лука и варить, пока коренья не размякнут.
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить рубленый лук, заправить растительным маслом, посолить и поперчить. Украсить яйцом.
Состав: свёкла – 1 шт., морковь – 2 шт., зелёный рубленый лук – 1 ст. ложка, майонез – 3 ст. ложки.
Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и полстакана рубленого кислого яблока.
На овощи уложить котлеты, посыпать рубленым луком и укропом, тушить на медленном огне до готовности.
Добавить мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешать.
Филе из мелкой или плоской рыбы (например, камбалы) снять целиком одним пластом и положить, не разрезая на части, в пирог, посолив и посыпав чёрным молотым перцем и положив сверху жареный или сырой рубленый лук.
Приготовление: хлеб намазать сливочным сыром или селёдочной смесью, положить сверху кольца лука или толстый слой зелёного рубленого лука.
Припек делают так: насыпают на середину сковороды рубленый лук, крутые яйца и заливают их тестом; можно иначе – уже почти испечённый блин, не снимая со сковороды, намазывают сверху тонким слоем творога, стёртым с сырым яйцом, и затем, обмазав его маслом, быстро переворачивают на другую сторону, прижимая к накалённой поверхности сковороды (это называется «прижарить в пылу»).
Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.
Отваренные сухие грибы мелко изрубить и наполовину смешать с какой-либо кашей (размазнёй), лучше с рисовой, прибавить сюда же немного соли, перца, пряностей по желанию и поджаренного в масле рубленого лука, всё хорошо смешать с 3 ложками муки, наделать небольших крокетов, в виде маленьких пирожков, обсыпать мукой или сухарями и жарить в растительном масле.
Приготовление фарша. 1 французскую булку без корки размочить в бульоне, смешать с рубленой без костей селёдкой, прибавить рубленый лук, укроп, соль и перец.
Натереть 100 г моркови, смешать с 2–3 столовыми ложками кислого фруктового или ягодного сока, прибавить 50 г сырого картофеля и смешать, можно ещё добавить 1 чайную ложку рубленого лука и несколько листьев салата.
Фасоль отваривают в воде (без соли), отбрасывают на решето, обливают холодной водой и прибавляют уксуса, но вместо него можно брать лимонную кислоту, разведённую в холодной воде, и в заключение прибавляют растительного масла, немного рубленого лука и перца.
Картофель отваривают в солёной воде, очищают, режут ломтиками, прибавляют немного сырого рубленою лука, соли, перца, уксуса, растительного масла и по желанию сахару, всё хорошо перемешивают и прибавляют салат из сельдерея №269.

Ассоциации к слову «рубленый»

Все ассоциации к слову РУБЛЕНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рубленый лук»

  • Великим постом отец любил ботвинью с свежепросоленною домашней осетриной, но особенно гордился хорошим приготовлением крошева (рубленой кислой капусты). Помню, однажды под влиянием любви к крошеву отец спросил подлившего себе в тарелку квасу письмоводителя: «А что, Лука Афанасьевич, хороша ли капустка?»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «рубленый»

Значение слова «лук»

  • ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

    ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рубленый»

РУ́БЛЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Подвергшийся рубке1, измельчению.

Все значения слова «рубленый»

Значение слова «лук»

ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.

Все значения слова «лук»

Синонимы к словосочетанию «рубленый лук»

Ассоциации к слову «рубленый»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я