Предложения со словосочетанием «низкие лбы»

Правда, четверо её сыновей — всё, как один, здоровенные, с низкими лбами и непроходимо тупыми выражениями лиц — постоянно бросали на девушку недвусмысленные взгляды.
Выступающая вперёд нижняя часть лица с мощными челюстями, низкий лоб, волосы, растущие почти от самых бровей, длинные, едва не до колен, руки.
Жидкий кок бесцветных волос торчал над его низким лбом.
Голова её со светлыми золотистыми волосами, заплетёнными в косы, широким низким лбом, серыми глазами, прямыми бровями, полными губами и резким круглым подбородком гордо сидела на полных плечах; она была высокого роста с крупными, но не тучными формами.
Грубые хищные черты лица, низкий лоб первобытного человека, угольно-черные волосы, падающие жёсткими неровными прядями, мертвенно-бледная кожа с просматривающимися под ней синеватыми жилками, тонкие ярко-малиновые губы, кривящиеся в презрительной гримасе, синеватые длинные пальцы с острыми ногтями, вцепившиеся в руль, — эта картина вызывала содрогание.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: припасть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
У него был низкий лоб, густые соболиные брови, слегка приплюснутый нос, заметно выступающие скулы, покрытые короткой тёмной бородкой.
Примерно она уже представляла, что под этим капюшоном прячутся довольно уродливый, судя по очертаниям, плоский, сплюснутый нос, низкий лоб и выпуклые надбровные дуги, нависающие над небольшими глазами.
Его немного крупную голову покрывали густые, рыжие, от природы вьющиеся волосы, спутанные и взъерошенные; низкий лоб, маленькие тёмно-синие глаза, неправильной формы толстый нос, сильно расширяющийся у ноздрей, выступающий подбородок, заросший короткой бородой, рыжей и курчавой, как и волосы, и переходившей на щёки, белая кожа лица, усеянная маленькими тёмными пятнышками, — всё это вместе делало его внешний вид чересчур обыкновенным и лишённым достоинства.
Дальше бежать было некуда, и я с ужасом ждала, что сейчас в шахту просунется безобразная морда с короткими рожками над низким лбом, но никого не было.
В его маленьких сероватых глазах под низким лбом не заметно было и малейшего проблеска ума.
Низкий лоб под ёжиком пепельных волос, квадратная челюсть, плотно сжатые тонкие губы.
Те же злые глаза, те же надменно сложенные губы, тот же прямой нос с горбинкой и низкий лоб.
Низкий лоб, короткие волосы ёжиком и явные признаки дегенерации были, что называется, у мужчины налицо.
Низкий лоб и тупой упёртый в одну точку взгляд говорил о том, что в этот момент в их головах не было ни одной мысли.
У мертвеца был крючковатый нос, низкий лоб, сросшиеся на переносье брови, левый глаз широко раскрыт, правого не было вовсе.
Те же злые глаза, те же надменно сложенные губы, тот же прямой нос с горбинкой и низкий лоб.
Низкий лоб, тонкий рот почти без губ, глаза, прикрытые опущенными веками, угрюмое, сонное выражение лица. В глазах выражение хитрости и жестокости.
Широкий прямой нос и переносица плавно переходили в низкий лоб.
Писец был белобрысый полный мужчина с лоснящимся и одутловатым багровым лицом и низким лбом.
У него были вкрадчивые, но отталкивающие черты ленивца: низкий лоб, медленные движения.
У вампира был низкий лоб, устрашающе выпученные глаза, горбатый нос и хищно приоткрытый рот, в котором виднелись два по-акульему длинных и острых зуба.
Целая шапка жёстких мочалообразных волос была стянута ремнём, проходившим чёрной полосою по низкому лбу.
Правильность чёрт его лица не нарушал даже низкий лоб с выпуклостями над бровями — тонкими, изогнутыми, длинными — до самых висков.
Жидкие светлые волосы свисали сосульками на низкий лоб, молодой человек ухмылялся, и сквозь приоткрытые губы были видны его зубы.
В толпе среди агосимцев с толстогубыми ртами, низкими лбами и широкими носами изредка мелькали привлекательные лица с правильными чертами.
Лысый череп, низкий лоб, широкий нос с вывернутыми ноздрями, провалившиеся щёки, тонкий, безгубый рот и длинная шея.
На экране появились физиономии трёх мужчин типичной северокавказской внешности: пронзительный взгляд из-под густых бровей, низкий лоб, литые челюсти.
Низкий лоб, тяжёлый торчащий подбородок, рот и нос достаточно правильные.
Это было лицо её матери, молодое, не тронутое временем подобие: тот же низкий лоб, те же римские черты, та же гордыня.
При низком лбе могут обозначать некоторую ограниченность.
У него был низкий лоб, густые, мохнатые брови нависали над самыми глазами.
Под полосатой кепкой с козырьком находилась бритая голова с низким лбом и нагловатым взглядом из-под лобья.
Низкий лоб, сердитые светлые глазки под белёсыми бровями, кирпичного цвета, тяжёлое, как утюг, лицо и короткая школьная стрижка в полубокс.
Правильные черты портил низкий лоб.
Обезьяны мрачно смотрели из-под низких лбов, но никак не реагировали.
Тот с готовностью кивнул. Голова как тыква. Большая, круглая. Шишковатый низкий лоб неандертальца. А лицо умное. Глаза проницательные.
У него был низкий лоб, густые соболиные брови, слегка приплюснутый нос, заметно выступающие скулы, покрытые короткой тёмной бородкой.
У мертвеца был крючковатый нос, низкий лоб, сросшиеся на переносье брови, левый глаз широко раскрыт, правого не было вовсе.
Ему было лет пятьдесят, его скуластое лицо славянского типа, с низким лбом и косым разрезом глаз, было желтовато-серо, дрябло и морщинисто.
У этого призрака-мужчины была белая, бледная кожа, белоснежные до плеч прямые волосы, узкий, низкий лоб, тонкий, изогнутый немного вправо, нос.
Низкий лоб, близко посаженные глазки, огромная тяжёлая нижняя челюсть, а шеи нет вовсе — голова, больше похожая на валун, сидит на литых плечах.
Широкий нос, низкий лоб с прилипшими прядями редких волос, выдающиеся скулы, впалые щёки и острый подбородок покрывали крупные капли пота.
Ему было лет пятьдесят, его скуластое лицо славянского типа, с низким лбом и косым разрезом глаз, было желтовато-серо, дрябло и морщинисто.
Над ним вырос череп с низким лбом и прядями волос до плеч.
Герцог сжал крепкими пальцами подлокотники, нахмурил низкий лоб.
Низкий лоб и выдающиеся надбровные дуги придавали его лицу туповатое выражение, но глаза казались живыми и проницательными.
Тонкие губы, низкий лоб и тёмные глубокие глаза выражали настойчивость, жестокость и сдерживаемые страсти.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «низкие лбы»

  • Был случай, что Симеон впустил в залу какого-то пожилого человека, одетого по-мещански. Ничего не было в нем особенного: строгое, худое лицо с выдающимися, как желваки, костистыми, злобными скулами, низкий лоб, борода клином, густые брови, один глаз заметно выше другого. Войдя, он поднес ко лбу сложенные для креста пальцы, но, пошарив глазами по углам и не найдя образа, нисколько не смутился, опустил руку, плюнул и тотчас же с деловым видом подошел к самой толстой во всем заведении девице – Катьке.
  • Так понятно мне было его лицо: этот видневшийся из-под соломенной шляпы крутой низкий лоб, похожий на лоб моего мужа, этот красивый прямой нос с раздутыми ноздрями, эти длинные остро-припомаженные усы и бородка, эти гладко выбритые щеки и загорелая шея.
  • Глаза его, в которых застыл тупой испуг, его низкий лоб, густые волосы, обмазавшие череп его, как смола, тяжелая челюсть, крепко сжатые губы – все это крепко въелось в память Самгина, и на следующих процессах он уже в каждом подсудимом замечал нечто сходное с отцеубийцей.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «низкий»

  • НИ́ЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка́, -зко; ни́же; ни́зший и нижа́йший. 1. Имеющий небольшое протяжение снизу вверх; противоп. высокий. Низкий забор. Низкий стол. Низкий каблук. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НИЗКИЙ

Значение слова «лоб»

  • ЛОБ, лба, предл. о лбе, во лбу, на лбу, м. 1. Верхняя надглазная часть лица человека или морды животного. Покатый лоб. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЛОБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «низкий»

НИ́ЗКИЙ, -ая, -ое; -зок, -зка́, -зко; ни́же; ни́зший и нижа́йший. 1. Имеющий небольшое протяжение снизу вверх; противоп. высокий. Низкий забор. Низкий стол. Низкий каблук.

Все значения слова «низкий»

Значение слова «лоб»

ЛОБ, лба, предл. о лбе, во лбу, на лбу, м. 1. Верхняя надглазная часть лица человека или морды животного. Покатый лоб.

Все значения слова «лоб»

Синонимы к словосочетанию «низкие лбы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я