Предложения со словосочетанием «нести убытки»

Грузополучатель вынужден нести убытки из-за отсутствия должного порядка у перевозчика.
— Если дело затянется, вы скоро начнёте нести убытки.
В последнем случае предприниматель не только не получает от сделки никакого дохода, но и несёт убытки в сумме всех своих бесплодных затрат.
Холдинг будет нести убытки по простою здания, до оформления на него права собственности в регпалате.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ладонный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Чтобы не нести убытков, производители добавляют в рассол уксус, который приостанавливает развитие бактерий, и... уротропин.
Предприятия-поставщики несут убытки, а заведующие складами обувных фабрик создают неучтенные излишки товаров, которые похищают.
Другое дело, когда возникает конфликт между личностями — тогда организация начинает нести убытки в различной форме.
Торговля могла быть нарушена, а это значит, что кто-то несёт убытки.
При этом средние общие издержки, включающие также постоянные, будут выше цены, и фирма несёт убытки.
Он несёт убыток — возместимый убыток — в форме эксплуатации.
Монопольные производители были склонны скорее нести убытки из-за длительного хранения товарной массы, нежели реализовывать её по сниженной цене.
Анализ эффективности показывает, что мы несём убытки.
Железнодорожные компании несли убытки из-за такого состояния нефтяной отрасли.
Предприниматели, избыточно увлекающиеся развитием своей духовности, неминуемо начинают нести убытки в делах.
— Она работала менеджером три года и, судя по всему, хорошо разбирается в этом деле, хотя отель несёт убытки вот уже пару лет.
Следовательно, монастырь от кладбища несёт убытки.
Принципал как владелец прав на доход заинтересован в наилучшем экономическом результате, так как ему полагается прибыль и он несёт убытки.
Любая прореха, как говорила моя бабушка, несёт убытки, через неё твоё добро может вывалиться.
Возможно, больше, возможно, меньше, возможно, вовсе ничего, порой этот человек втихомолку нёс убытки, а все его подчинённые знать об этом не знали, шли обедать, когда часы били двенадцать, в два возвращались, работали четыре часа, уходили домой, спали, просыпались, вставали завтракать, вновь, как вчера, шли в банк, вновь принимались за работу, и ни один не удосужился — по недостатку времени — разузнать что-либо об этом таинственном человеке.
Выполняем несколько арифметических действий, человеко минуты конвертируем в дензнаки и выясняем, что акционеры ежегодно несут убытки в размере пятидесяти двух тысяч двадцати целковых.
Госна, который одновременно с жесточайшей рационализацией деятельности этой компании, нёсшей убытки на протяжении семи лет, запустил проект вывода на рынок новых типов автомобилей, в частности бренд «Infiniti».
Отмечается неразумная маркетинговая политика некоторых представительств, из-за которой два автоконцерна не смогли наладить активные продажи своих автомобилей, а их дилеры вынуждены были нести убытки, не имея рычагов влияния на ситуацию.
Наградой за новую, уникальную идею был рыночный успех, причём удар был нанесён не столько по прямым конкурентам, рикошетом досталось и производителям уличных таксофонных аппаратов, которые начали нести убытки и в одночасье потеряли ощущение безоблачности своего будущего (с обычными сотовыми телефонами таксофонщики слабо пересекались).
Кстати, при таком мошенничестве предприятие несёт убытки не только в сумме напрямую похищенных денежных средств — оно ещё и переплачивает налоги, исчисляемые от фонда заработной платы предприятия.
Компании, пользующиеся услугами проката автомобилей, не несут убытков из-за простоя машин вследствие поломок — рентинговые фирмы предоставляют другую машину (разумеется, для тяжёлых машин планируются короткие простои для обслуживания и ремонта).
Почему компания стала нести убытки, выяснилось, когда было проведено посттестирование рекламной кампании, показавшее её безрезультатность и даже негативное влияние на формирование имиджа предприятия.
Фирмы и иные производственные организации, использующие новые технологические процессы, начали нести убытки от нештатных ситуаций с проданными заказчикам некачественными изделиями.
Фабрика несёт убытки, а преступники из торговых организаций реализуют эту обувь по цене первого сорта и разницу в стоимости между первым сортом и нестандартной обувью изымают из выручки.
Если зарплата низкая, то люди станут покупать более дешёвый и менее качественный товар, а значит, будут чаще болеть и не выходить на работу, вследствие чего фирма будет нести убытки.
Убеждение о том, что «стыдно брать много денег за свой труд» (даже если он очень квалифицированный), будет приводить к тому, что вы будете занижать расценки на свой труд и нести убытки.
Лет десять тому назад в делах купцов и фабрикантов наступила заминка, так называемый кризис: товар не шёл с рук; фабриканты несли убытки и стали ещё сильнее налегать на штрафы.
Разумеется, справедливо и то, что стихия помеха бизнесу, и пока одни компании приумножают прибыль, другие несут убытки; иными словами, находятся те, кто не испытывает радости от вынужденного простоя.
Экспортёр или кредитор несут убытки при понижении курса валюты цены по отношению к валюте платежа, получая меньшую реальную стоимость по сравнению с оговорённой в контракте.
Участники торгового каравана заключали между собой договор, по которому стороны соглашались сообща нести убытки, могущие наступить у какого-либо из участников каравана в результате ограбления, кражи или пропажи.
При реализации риска его субъект несёт убытки, ущерб, издержки и другие негативные последствия этого случайного события, которые также должны быть тщательно разработаны как возможные альтернативы с целью рационального принятия решений на переговорах.
Они не несут убытков из-за простоя машин вследствие поломок — рентинговые фирмы предоставляют другую машину (разумеется, для тяжёлых машин планируются короткие простои для обслуживания и ремонта).
Банки, не принявшие мер с учётом меняющихся событий, неизбежно оказываются в трудном экономическом положении, теряют клиентов, несут убытки и в конечном счёте уходят с рынка.
Торго?вая ма?рка — 1) обозначение, позволяющее определить, кому принадлежит исключительное право распоряжаться данным товаром, получать прибыль и обязанность нести убытки за поставку некачественного товара; 2) зарегистрированный товарный знак либо логотип, визуально идентифицирующий продукт; является основой для формирования бренда.
Права контроля дают их владельцу возможность распоряжаться использованием ресурса, права на доход уполномочивают на получение прибыли из использования ресурса или, соответственно, возлагают обязанность нести убытки.
Наряду с правом на присвоение доходов или обязанности нести убытки (ususfructus) к правам на доход относится право на отчуждение корпорации на присвоение полученной выручки.
Право на присвоение доходов так, же как обязанность нести убытки, не закреплено ни за одним участником, в то время как право на реорганизацию и ликвидацию закреплено за государством.
Элементарно, потому что из-за невозвращенных долгов кредитор несёт убытки и становится на грани банкротства, если это банк.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «нести убытки»

Значение слова «нести»

  • НЕСТИ́, несу́, несёшь; прош. нёс, несла́, -ло́; прич. наст. несу́щий; прич. страд. наст. несо́мый; несов., перех. 1. Взяв в руки или нагрузив на себя, перемещать, доставлять куда-л. Нести мешок на спине. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕСТИ

Значение слова «убыток»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «нести»

НЕСТИ́, несу́, несёшь; прош. нёс, несла́, -ло́; прич. наст. несу́щий; прич. страд. наст. несо́мый; несов., перех. 1. Взяв в руки или нагрузив на себя, перемещать, доставлять куда-л. Нести мешок на спине.

Все значения слова «нести»

Значение слова «убыток»

УБЫ́ТОК, -тка (-тку), м. Материальный ущерб, потеря. Торговать в убыток. Нести убытки.

Все значения слова «убыток»

Синонимы к словосочетанию «нести убытки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я