Предложения со словосочетанием «неведомый порыв»

Поддаваясь какому-то неведомому порыву он прислонил к лицу плащ и вдохнул этот чудесный запах, минуту постоял так, а потом приходя в себя аккуратно положил вещь в комод стоявший неподалёку.
– Спасибо! – с чувством прошептала и, поддавшись неведомому порыву, привстала на носочки и поцеловала дракона в щёку.
Повинуясь неведомому порыву, палкой расцепила металлические челюсти капканов и отшвырнула их подальше.
Пальцы прошлись по засечкам, как по клавишам пианино. Я увидела в створке окна металлический штырь и, повинуясь неведомому порыву, вытащила его.
– Не услышишь, – рассмеялась и, поддавшись неведомому порыву, шагнула вперёд, по-дружески поцеловав опешившего паука в щёку. – И спасибо за всё.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фразёрский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Повинуясь неведомому порыву, он бросил карту на дно сундука, понимая, что она ему вряд ли когда пригодится.
Человека без лица не существует, глаза – зеркало души и никогда не врут, морщины и шрамы – история целой жизни, таящей множество тайн, неведомых порой никому, кроме их носителя.
Поддавшись неведомому порыву, я подняла взгляд.
Но и одного взгляда на красоту природы было достаточно, чтобы разбудить в утомлённой душе дремлющие до сего дня неведомые порывы чувств и тщательно скрываемые от посторонних глаз таланты.
Его тело, повинуясь каким-то неведомым порывам, перемещалось в пространстве без цели, и лишь физические муки голода не позволяли застыть в немой кататонии.
Но у него не стало мочи долее терпеть улыбку портрета; и вот, поддавшись неодолимому неведомому порыву, он поднялся из кресла да и сорвал картину со стены, не потрудившись даже открепить верёвки, на коих та держалась.
Словно поддавшись какому-то неведомому порыву, я рывком распахнула её стеклянную дверь.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «неведомый порыв»

  • Потом Обломову приснилась другая пора: он в бесконечный зимний вечер робко жмется к няне, а она нашептывает ему о какой-то неведомой стороне, где нет ни ночей, ни холода, где все совершаются чудеса, где текут реки меду и молока, где никто ничего круглый год не делает, а день-деньской только и знают, что гуляют всё добрые молодцы, такие, как Илья Ильич, да красавицы, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  • «Хоть бы красоты ее пожалел… пожалела… пожалело… кто? зачем? за что?» — думал он и невольно поддавался мистическому влечению верить каким-то таинственным, подготовляемым в человеческой судьбе минутам, сближениям, встречам, наводящим человека на роковую идею, на мучительное чувство, на преступное желание, нужное зачем-то, для цели, неведомой до поры до времени самому человеку, от которого только непреклонно требуется борьба.
  • Люди космического мироощущения духовно готовы идти к неведомому будущему с творческим порывом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «неведомый»

Значение слова «пора»

Афоризмы русских писателей со словом «неведомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «неведомый»

НЕВЕ́ДОМЫЙ, -ая, -ое; -дом, -а, -о. Неизвестный, незнакомый.

Все значения слова «неведомый»

Значение слова «пора»

ПО́РА см. поры.

ПОРА́, -ы́, вин. по́ру, ж. 1. Время, период.

Все значения слова «пора»

Синонимы к словосочетанию «неведомый порыв»

Ассоциации к слову «пора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я