1. примеры предложений
  2. на распутье

Предложения со словосочетанием «на распутье»

Итак, он снова оказался на распутье, но на этот раз у него был чёткий план дальнейших действий.
Поэтому соискатель иногда находится на распутье в поиске ответа на вопрос о том, какое исследование проводить – теоретическое или чисто эмпирическое?
Те, кто не явится на регистрацию, будут считаться врагами народа, а те, кто явится, будут арестованы. Трудный выбор, как у богатыря на распутье.
Руководитель предприятия практически всегда на первых этапах работы оказывается в центре разработки всех маркетинговых преобразований, но позднее его пыл остужается и он остаётся на распутье, что же делать дальше?
Я могу излечить любые раны, подсказать правильный выбор на распутье, и моя обязанность – охранять эти стены от всевозможных напастей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суперъяркий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но как опытный наставник и истинный духовный лидер, она никогда не бросает на распутье тех, кто осмелился что-то изменить и измениться самим.
Чистые витязи на распутье.
Тогда он сидел у знаменитого камня на распутье.
Настоящая культура всегда на распутье.
Каждый человек, при планировании отдыха (связанного именно с путешествием) стоит словно богатырь из сказок на распутье у камня.
В таких местах, на распутье дорог, запирали самых отъявленных преступников.
Тогда тот, кто хотел меня вести, печально останавливался на распутье и смотрел, как я, заблудившись, иду неверной тропинкой.
По тщательном осмотре оказалось, что мы стоим на распутье трёх дорог.
Мой привычный, уютный мир рухнул в одночасье, и теперь я замерла на распутье, не особо понимая, что делать дальше.
С того первого незабываемого знакомства прошло уже много лет, и я быстро повзрослел, застряв на распутье взрослой жизни.
– Дурное дело, – фыркнула ведьма. – Ты теперь на распутье находишься. Там столько дорог, что и карт не хватит.
Я не сделала и шагу вперёд и продолжала топтаться на распутье.
Ты спотыкался во мраке, метался на распутьях, блуждал, сбивался с дороги, – но, дитя, так от века повелось на этой земле.
Из-за неё, из-за того, какую дорогу она выбрала на распутье!
Человек скорее согласится с гибелью героя в конце книги или фильма, чем с остановкой героя на распутье.
Тот указатель на распутье, который не давал сбиться с дороги.
Прибавив шаг, я вышла из залов, встав на распутье переходов, оставив за собой молчаливое крыло замка, явно являющееся не жилым.
Сегодняшняя деревня во много напоминает стоящую на распутье раскрепощённую и отпущенную на волю деревню 1861 года: «Иди, куда хошь.» Вот куда бы обратить нам взор: на дела, труды и задачи, которыми загружал себя наш великий земляк, чтобы выбрать собственный путь развития, не навязанный извне…
Тропинка вышла на распутье. Но оба пути вели в пустоту – продолжения не было.
Другими словами, в этот период гоминиды снова очутились на распутье, в результате чего возникло две разновидности людей: неандерталец и кроманьонец (то есть человек современного типа).
Сомневаться – значит проявлять нерешительность, верить и не верить одновременно, то есть «быть на распутье».
Страна на распутье, страна обрастает новым классом – буржуазией – одно это слово отдаёт нечистым душком.
Полное руководство в этом деле берёт человека на распутьях греха, проводит огненным путём очищения и доводит до возможной для него степени совершенства.
Этот тихий шелест что-то напомнил ей, ей пора было идти на распутье дорог, но она не могла сдвинуться с места, магия этого леса очаровала её, и не давала идти дальше.
Произведения г. Чирикова – ценный памятник только что «отжитого времени», интересные страницы из дневника той интеллигенции, которая в первой половине девяностых годов пришла на смену прогрессистам «безвременья», разочарованным, не ведающим «дороги», стоявшим на распутье, которая совершила решительный «перевал», которая отвергла веру в критически мыслящую и нравственно сильную личность, которая ставила прогресс всей человеческой цивилизации в зависимость от развития класса буржуазии, которая усмотрела в ходе истории действие законов железной необходимости, и которая развенчала самое себя, признавши себя «бессильной» перед действием этих железных законов.
Мы – как семья на распутье; нашему дому грозит погибель: где выход из роковой тесноты?
В тот погожий осенний день на распутье, рыцарь находился в прекрасном настроении и отличной форме.
Вы попадаете на распутье – вам предстоит принять важное решение, но вы не знаете, что выбрать.
Тем не менее, в основном они сохраняют и по сей час своё значение: твёрдых оснований для правильного выбора пути для молодого человека, оказавшегося на распутье, и теперь не больше, чем было тогда.
Они встретились на распутье, где солнечные лучи проникали сквозь плотную листву и создавали мягкое светлое пятно на земле.
Если прочитать все вместе, то получится «Распутье – интуиция, удача», а если расшифровать символы, выйдет приблизительно так: «Пребывая на распутье, полагайся на интуицию или удачу».
Социальной политике посвящены также книги, как «Социология на распутье» (1963) и «Право на благосостояние» (1981), а также и множество статей, опубликованных в ведущих социологических журналах.
Начнёшь на них охоту – на распутье поставишь: кому из вас добычей быть!
– Слышу, земля гудит. Вспомни, она также гудела у того села на распутье, – хмуро отозвался его напарник.
Я так же, как и вы, долго стояла на распутье четырёх дорог, обдуваемая ветрами надежд и сомнений.
А моя самооценка тем временем застыла на распутье между «я же лучше девушки в розовом топе» и «я стою сзади и всего лишь повторяю».
– Прямо рыцарь на распутье, – заметил демон.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на распутье»

  • Вы видите, я стою на распутье: поддержите меня, мне нужно ободрение, сочувствие; относитесь ко мне нежно, с лаской!
  • Дошли до Мордовского городища — четырёх бугров, поросших дёрном, здесь окуровцы зарывали опойц [Опойца, опоец и опийца — кто опился вина, сгорел, помер с опою. Где опойцу похоронят, там шесть недель дожди (стеной) стоят, почему и стараются похоронить его на распутье, на меже — Ред.] и самоубийц; одно место, ещё недавно взрытое, не успело зарасти травой, и казалось, что с земли содрали кожу.
  • Эти три картины, с которыми, конечно, каждому доводилось встречаться в чиновничьих домах, всегда производили на меня точно такое впечатление, какое должны были ощущать сказочные русские витязи, встречавшие на распутье столбы с тремя надписями: «самому ли быть убиту, или коню быть съедену, или обоим в плен попасть».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «распутье»

  • РАСПУ́ТЬЕ, -я, род. мн. -тий, дат. -тьям, ср. 1. Перекресток двух или нескольких дорог; перепутье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАСПУТЬЕ

Афоризмы русских писателей со словом «распутье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «распутье»

РАСПУ́ТЬЕ, -я, род. мн. -тий, дат. -тьям, ср. 1. Перекресток двух или нескольких дорог; перепутье.

Все значения слова «распутье»

Синонимы к слову «распутье»

Ассоциации к слову «распутье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я