1. примеры предложений
  2. наступление пустыни

Предложения со словосочетанием «наступление пустыни»

Согласно выдвигаемым гипотезам, человечество в обозримом будущем могут ожидать глобальное потепление или похолодание, очередной всемирный потоп или же повсеместное наступление пустыни.
По мере роста населения и наступления пустыни борьба за доступ к воде и земле усиливалась.
Под конец эта религия взяла верх и борьба против наступления пустыни и кустарников была объявлена грехом.
В сочетании с непрерывно тлеющими угольками экологических проблем – продолжающимся наступлением пустынь, исчезновением лесов и истощением почвы, – он грозил глобальным продовольственным кризисом.
– Это то, что мы смогли сохранить после повторного наступления пустыни. В сущности это было не сложно. Нужен просто регулярный уход и больше ничего.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: издрожаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Все эти глобальные потепления, экономические кризисы, исчерпание ресурсов, наступление пустынь.
Смотреть на таких людей тяжело, но местные жители уже привыкли, поток обездоленных из-за наступления пустыни с запада рос с каждым днём, бедолаги брались за любую работу ради куска хлеба, воровали, а иногда и открыто грабили.
Другие теории ссылаются на склонность некоторых людей к накопительству, совершенствование технологий, необходимость использовать по максимуму сокращающуюся ресурсную базу в условиях наступления пустынь, зарождение понятия собственности и даже развитие религий – и список этот, мягко говоря, не исчерпывающий.
Есть основания предполагать, что некоторым климатическим изменениям уже тогда наряду с естественными факторами способствовала человеческая деятельность, в частности, вытаптывание растительности скотом и наступление пустынь.
Запылённый и загазованный воздух доставляет людям «боль от необходимости дышать», загрязнение подземных вод становится предметом всё ширящегося беспокойства, наступление пустыни наносит всё более ощутимый вред растительному миру.
После этого и началось великое наступление пустыни. Она почувствовала, что последние преграды на её пути устранены, и начала захватывать город.
О катастрофических потерях биоразнообразия, девственных лесов, о ядерных загрязнениях морей, о наступлении пустынь и усыхании рек и озёр, трагедиях коренных индейцев, навеки потерявших право на свою землю.
Наступление пустыни связано с хозяйственной деятельностью коренных народов, практически не изменивших технологии хозяйствования.
Неряшливое земледелие, вырубка лесов, перевыпас скота способствует наступлению пустыни.
Он бережёт её: и наступление пустынь останавливает, и лесные пожары тушит, и спасает растения от засухи.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «наступление пустыни»

Значение слова «наступление»

  • НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

    НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАСТУПЛЕНИЕ

Значение слова «пустыня»

  • ПУСТЫ́НЯ, -и, род. мн. -ты́нь, ж. 1. Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков, резкими колебаниями температуры воздуха и почвы и скудной растительностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПУСТЫНЯ

Афоризмы русских писателей со словом «пустыня»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наступление»

НАСТУПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. 1. Движение войск вперед с целью нападения на противника, разгрома его. Стремительное наступление. Наступление широким фронтом.

НАСТУПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. наступить2наступать2. Наступление зимы. Наступление старости.

Все значения слова «наступление»

Значение слова «пустыня»

ПУСТЫ́НЯ, -и, род. мн. -ты́нь, ж. 1. Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков, резкими колебаниями температуры воздуха и почвы и скудной растительностью.

Все значения слова «пустыня»

Синонимы к слову «наступление»

Синонимы к слову «пустыня»

Ассоциации к слову «наступление»

Ассоциации к слову «пустыня»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я