НАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; сов., перех. (несов. накрывать). 1. Покрыть, прикрыть чем-л. положенным сверху. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
НАКРЫ́ТЬ, -кро́ю, -кро́ешь; сов., перех. (несов. накрывать). 1. Покрыть, прикрыть чем-л. положенным сверху.
Все значения слова «накрыть»ЛО́МТИК, -а, м. Уменьш. к ломоть; небольшой ломоть чего-л. Ломтик хлеба. Ломтик сыру.
Все значения слова «ломтик»СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»