Предложения со словосочетанием «мышцы грудной клетки»

При этом 6 верхних нервов иннервируют мышцы грудной клетки, а 6 нижних — мышцы брюшного пресса (рис.
Воздействие: повышается гибкость позвоночника, особенно в области поясницы, тонус мышц всего тела, в том числе спины и бёдер, укрепляются мышцы грудной клетки, увеличивается объём поступающего в лёгкие воздуха.
При этом на работу мышц грудной клетки затрачивается много усилий.
Глубокие мышцы грудной клетки (вид спереди) («Большой анатомический атлас» под ред.
Все мышцы грудной клетки должны постоянно-непрерывно возрождать, возрождать-совершенствовать своё новорожденно-молодое строение, обладающее гигантской физической силой, обладающее безграничными возможностями совершенствования.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова караулка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Диафрагма и мышцы грудной клетки напряжены.
Все мышцы грудной клетки должны непрерывно развиваться, физиологически и физически усиливаться.
Не следует подтягивать живот, сокращая мышцы грудной клетки.
Медленно переведя взгляд с туманной бесконечной дали на двоих странно замерших у противоположной стены людей, в медицинских халатах, молодой человек, всё ещё тяжело и хрипло дыша и, чувствуя как дико и непривычно болят мышцы грудной клетки, тихо с едва заметной улыбкой облегчения произнёс по-английски — «Всего лишь сон... Просто ночной кошмар...».
Наклонитесь как можно больше влево и немного потяните правую руку, при этом справа вы ощутите скованность боковых мышц грудной клетки.
При вдохе в области сужения кончика носа возникает относительно сильное сопротивление, необходимое для постоянного возбуждения и напряжения дыхательных мышц грудной клетки, а также диафрагмы, и тем самым для поддержания постоянного объёма грудной клетки.
Данное упражнение направлено на развитие мышц грудной клетки.
Правильное дыхание глубокое и медленное, при этом мышцы грудной клетки и брюшного пресса должны работать определённым образом.
Глубокие мышцы грудной клетки (вид сбоку) («Большой анатомический атлас» под ред.
Все мышцы грудной клетки всё быстрее, с возрастающей скоростью должны возрождать-совершенствовать, возрождать-совершенствовать своё новорожденно-молодое строение, обеспечивающее им гигантскую физическую силу.
В результате сокращения мышц грудная клетка расширяется наружу и вверх, в лёгкие поступает воздух, и происходит вдох.
Дыхание учащённое, малоэффективное и сопровождается избыточной работой межрёберных мышц грудной клетки.
Дышать сжатым воздухом непривычно — в отличие от нормального дыхания, когда вдох представляет собой активный процесс, а выдох происходит при расслаблении мышц грудной клетки, сжатый воздух заполняет лёгкие сам, а вот выдыхать его приходится с усилием.
Срабатывает защитный механизм против защитного механизма: физическое действие происходит, но в трансформированном и стандартизированном виде — например, в виде напряжения мышц грудной клетки и лица, в виде смеха (не зря ведь говорится, что «от трагического до смешного — один шаг»).
Мышцы грудной клетки отозвались болью.
Но в ней по-прежнему не участвуют мышцы грудной клетки, того же пресса живота или, скажем, середины спины.
Одно время я увлечённо тренировал мышцы грудной клетки и делал по 150 отжиманий за подход.
У кур мясных пород сильно развиты мышцы грудной клетки.
Упражнение помогает расслабить мышцы грудной клетки и плечевого пояса.
Внешнее дыхание совершается посредством движений мышц грудной клетки и живота.
Любой может измерить вес, рост, физическую силу, скорость... но нельзя измерить приверженность делу, настойчивость или инстинктивную силу мышц грудной клетки и сердца.
Когда мышцы грудной клетки активны, грудной отдел расширяется дополнительно.
Эффект: стабилизация дыхания, гармонизация мышц грудной клетки.
Наклониться как можно больше влево и немного потянуть правую руку, при этом справа ощущается скованность боковых мышц грудной клетки.
Теперь давайте займёмся мышцами спины. Эти упражнения способствуют также растяжению мышц грудной клетки и выпрямлению позвоночника.
Выдыхайте через рот за счёт лёгких сокращений мышц грудной клетки и живота.
Управляет этой мощной машиной система мышц грудной клетки, осуществляющая поднятие и опускание рёбер и движения купола диафрагмы.
Когда руки окажутся над головой, несколько отклонитесь назад, мышцы грудной клетки напрягать сильно не надо.
Мышцы грудной клетки, ног и рук наполняются энергией при помощи такого упражнения.
Для начала надо уточнить, что объём лёгких увеличивается и уменьшается не из-за того, что там становится больше или меньше воздуха, а из-за того, что благодаря мышцам грудная клетка то увеличивает объём, и тогда воздух втягивается внутрь, то уменьшает объём, и тогда воздух выходит обратно.
Электрический ток может заблокировать мышцы грудной клетки, так как они потеряют чувствительность к этим электрическим импульсам.
Так и меня, наградив слабыми ногами, природа, не без моей помощи, помогла накачать мышцы грудной клетки.
Определённые асаны приводят к расслаблению мышц грудной клетки, что снижает усилия при дыхании.
Слабенькие детские мышцы грудной клетки быстро уставали от протягивания воздуха через гофрированную трубку и мощные слои фильтров в зеленной блестящей коробке приличных размеров.
Затем переходим в туловище, понаблюдаем, как расслабляются мышцы живота, затем мышцы грудной клетки.

Неточные совпадения

При вдохе мышцы поднимают грудную клетку, диафрагма сокращается и уплотняется.
Непременным условием развития искривлений является слабость мышц и связок позвоночника и грудной клетки.
Дополнительный эффект от воздействия на фэн-мэнь наблюдается: при болезнях дыхательных путей (кашель, одышка, боль и чувство переполнения в грудной клетке; при ознобе, лихорадке, заложенности носа; при снижении аппетита и чрезмерной перистальтике кишечника; при нарушении водного обмена (отёках); при заболеваниях позвоночника, боли в затылочных мышцах, шее и спине.
Полный выдох нужно делать в той же последовательности: мышцы живота расслабляются, грудная клетка опадает, плечи опускаются.
В ряде случаев охлаждение шейно-затылочной области, верхних отделов грудной клетки, мышц голени может привести к своеобразным болезненным уплотнениям в мышцах, которые вызывают рефлекторно отражённые болевые реакции со стороны внутренних органов.
Начинают процедуру с массажа грудной клетки, применяя поглаживание, растирание, разминание больших грудных мышц, ударные приёмы вибрации делают несильно.
Ни на что не отвлекайтесь, ваши мысли связаны с работой мускулатуры, с движением грудной клетки на вдохе и выдохе, с укреплением мышц и растягиванием позвоночника.
Если вы тренируете нижнюю часть вашего живота, то необходимо чувствовать мышцы, двигающие ваши бёдра по направлению к грудной клетке.
Дыхательный аппарат (органы дыхания) включает в свой состав грудную клетку с расположенными в ней лёгкими, трахеей и бронхами, а также диафрагму и мышцы брюшного пресса.
Для этого в нём участвуют не только грудная клетка, но и мышцы передней стенки живота и диафрагма.
На первой (начальной) стадии начинает плохо отходить мокрота, появляется боль в мышцах плеч, грудной клетки и в области живота.
Приём «разминание» на грудной клетке выполняется по ходу межрёберных мышц, чаще только справа, в основном воздействуя на дыхательные мышцы.
При вдохе мышцы сокращаются, и грудная клетка увеличивается в объёме.
Если брюшное дыхание выполняется при помощи диафрагмы, то грудное дыхание — путём сокращения и расслабления грудных мышц, подъёмом и опусканием рёбер грудной клетки.
При развитии стеноза появляется инспираторная одышка, участие вспомогательных мышц в акте дыхания, втяжение податливых мест грудной клетки, раздувание крыльев носа, брюшное дыхание приобретает большую интенсивность и амплитуду.
От нижней части грудной клетки начинаются косая мышца живота и прямые мышцы живота.
Мышцы, сокращавшиеся во время вдоха, расслабляются, объём грудной клетки и лёгких уменьшается, и воздух выжимается наружу.
Осуществляется при помощи сокращения диафрагмы и мышц брюшной полости при относительном покое стенок грудной клетки.
Газообмен в лёгких («лёгочное дыхание») обеспечивается: 1) лёгкими с дыхательными путями и капиллярным кровотоком, 2) грудной клеткой с дыхательными мышцами и 3) аппаратом управления.
Первыми симптомами считаются подёргивания мышц рук, возникновение парезов и симметричных атрофий, которые распространяются на мышцы спины, плеч, грудной клетки и нижних конечностей.
У находящегося в парной человека происходит расслабление тканей органов дыхания, связочных структур и дыхательных мышц, значительно улучшается работа сегментов позвоночника, а также реберно-позвоночных суставов, увеличивается подвижность грудной клетки, расширяются бронхи, уменьшается отёк слизистых, прекращаются выделения из носа, проходят хрипы и шумы в лёгких, исчезает кашель.
Воздействие: асана предотвращает образование жировых отложений, укрепляет мышцы всего тела, особенно рук, ног и ягодиц, улучшает осанку, повышает гибкость позвоночника, способствует развитию грудной клетки, улучшает работу лёгких.
Таким образом, в процессе дыхания принимают участие грудная клетка, диафрагма и мышцы брюшного пресса.
Грудная клетка наконец получает возможность расширяться до своего нормального, естественного объёма, при этом производительность лёгких можно ещё больше увеличить за счёт энергичной работы рёберных мышц.
И вот из-под снятой с грудной клетки кожи и замаскированных под кожными лоскутами грудей обнажились рёбра и мышцы.
Внимание: ягодицы должны быть сжаты, мышцы пресса напряжены, грудная клетка расправлена, а ноги прямые; тело должно сгибаться только в тазобедренных суставах.
Массаж грудной клетки, особенно межрёберных промежутков, улучшает функцию дыхательных мышц, что, в свою очередь, способствует лучшему насыщению организма кислородом, выведению продуктов обмена, снимает чувство усталости.
Воздействие: асана укрепляет мышцы спины, грудной клетки, шеи и ног, повышает гибкость спины, особенно позвоночника, рук и ног, стимулирует кровообращение, нормализует работу мозга, препятствует образованию жировых отложений в области живота и бёдер.
Грудная клетка меняет свой объём за счёт работы межрёберных мышц и диафрагмы: на вдохе объём грудной клетки и лёгких увеличивается, давление в лёгких меняется и за счёт этого воздух снаружи поступает в них.
В процессе выполнения упражнений дыхание у такого человека не может быть непрерывным, даже если его мышцы заставляют вздыматься и опадать грудную клетку.
Они иннервируют межрёберные и другие мышцы груди, живота, а кожные ветви иннервируют переднюю и боковые поверхности грудной клетки (рис.
Диафрагма напрягается и вдаётся в грудную полость, грудная клетка сдавливается под воздействием нижней зубчатой мышцы и межрёберных мышц для того, чтобы максимально выдавить воздух из лёгких, кроме того остаточного объёма, который всегда присутствует в них.
Массируя грудную клетку, спину, дыхательные мышцы, а также сдавливая грудную клетку, можно увеличить вентиляцию соответствующих сегментов лёгких и кровообращение в них.
При этом диафрагма не сможет двигаться вниз-вверх, и вы перейдёте на грудное дыхание за счёт подъёма и опускания рёбер грудной клетки и сокращения-расслабления грудных мышц.
Мышцы живота расположены между нижним краем грудной клетки и костями таза в три слоя и образуют переднюю и боковые стенки брюшной полости.
Грудная клетка оплетена мышцами со всех сторон.
Специальные межрёберные мышцы и диафрагма помогают грудной клетке то сжиматься, то расширяться.
Передняя зубчатая мышца начинается из боковой поверхности грудной клетки, направляется вверх, кзади и прикрепляется к лопатке.
Ведь из-за укорочения и уплощения грудной клетки уменьшается её подвижность, необходимая для хорошей работы лёгких и сердца, а из-за слабости мышц передней брюшной стенки нарушается нормальное взаимное расположение органов пищеварения.
При таком дыхании расширяется главным образом верхняя часть грудной клетки, и связано оно преимущественно с работой мышц, поднимающих плечи, ключицы, лопатки и рёбра.
Выраженность одышки характеризует западение податливых участков грудной клетки, использование вспомогательных мышц при дыхании.
Под эфферентным звеном рефлекторной дуги кашлевого рефлекса понимают двигательные нервные волокна, идущие к мышцам диафрагмы, грудной клетки, живота, гортани и бронхов, и сами эти мышцы (табл.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мышцы грудной клетки»

Значение слова «мышца»

  • МЫ́ШЦА, -ы, ж. Состоящий из мышечной ткани орган (или часть органа) тела человека и животных, способный сокращаться и обеспечивающий выполнение важнейших физиологических функций всего организма; мускул. Сердечная мышца. Мышцы ног. Мышцы рук. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова МЫШЦА

Значение слова «грудной»

Значение слова «клетка»

  • КЛЕ́ТКА1, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Помещение для птиц и животных со стенками из металлических или деревянных прутьев. Тигр в клетке.

    КЛЕ́ТКА2, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Биол. Простейшая единица строения живого организма, состоящая из протоплазмы, ядра и оболочки. Нервная клетка. Животные клетки. Растительные клетки. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мышца»

МЫ́ШЦА, -ы, ж. Состоящий из мышечной ткани орган (или часть органа) тела человека и животных, способный сокращаться и обеспечивающий выполнение важнейших физиологических функций всего организма; мускул. Сердечная мышца. Мышцы ног. Мышцы рук.

Все значения слова «мышца»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

КЛЕ́ТКА1, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Помещение для птиц и животных со стенками из металлических или деревянных прутьев. Тигр в клетке.

КЛЕ́ТКА2, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. Биол. Простейшая единица строения живого организма, состоящая из протоплазмы, ядра и оболочки. Нервная клетка. Животные клетки. Растительные клетки.

Все значения слова «клетка»

Синонимы к словосочетанию «мышцы грудной клетки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я