Шечаманды – суп без овощей и круп, загущённый
мучной заправкой и приготовляемый на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленной основе.
Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и
мучную заправку.
Для остроты одновременно с
мучной заправкой можно добавить в соус 1 чайную ложку острого кетчупа или немного толчёного чеснока.
За 5—10 минут до окончания варки влить
мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, томат-пасту или свежие помидоры, нарезанные на части.
Для улучшения вкуса и аромата супа в него кладут перец, лавровый лист, а в некоторых случаях –
мучную заправку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уплотнённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 30 минут до окончания варки заправить щи обжаренными овощами, добавить соль, перец, лавровый лист и
мучную заправку.
Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить
мучную заправку.
Сметану вскипятить, соединить с
мучной заправкой, посолить, посыпать молотым перцем и проварить 3–5 минут.
Развести
мучную заправку небольшим количеством тёплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут.
Когда цыплята будут готовы, положить в горшочки картофель и
мучную заправку, снова поставить в духовку и тушить ещё около 10 минут.
ШЕЧАМАНДЫ – вегетарианские супы без овощей и круп, загущённые
мучной заправкой и приготовляемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленной основе.
Процедить бульон, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить
мучную заправку и яично-кислую смесь.
Мучная заправка. Отлить полстакана бульона, слегка остудить, развести в нём 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
В суповую миску переложить морковь, брюкву, нарезанные поджаренные сосиски, приготовленную
мучную заправку, влить льезон, приготовленный по рецепту «Льезон для супов и соусов», (с. 11), залить горячим процеженным бульоном, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Приготовить
мучную заправку: в небольшом количестве остывшего бульона развести муку.
Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и поджаренную
мучную заправку.
Традиционный обед татарской семьи состоит из супа-лапши на мясном бульоне или иного супа с
мучной заправкой, на второе – отварное мясо с картошкой, выпечка с несладкой начинкой, на третье – чаепитие с разнообразной выпечкой.
Вместо лапши можно приготовить
мучную заправку без пассеровки.