1. примеры предложений
  2. модель личности

Предложения со словосочетанием «модель личности»

Начать надо с разработки определённой теоретической модели личности.
По этой же энергетической модели личности бессознательное находит в образах искусства приемлемые для цензуры сознания символические формы проявления либидинозных тенденций личности.
Разработанная им структурная модель психики человека, вероятно, самая известная модель личности, хотя её эффективность в реальной жизни и практическое применение вызывают некоторые сомнения.
Так психологи пришли к мысли использовать иерархическую модель личности.
Рассматриваются возможности таких объединений как по отдельным психологическим параметрам, так и на основе разработки корреляционно-факторных моделей личности и способностей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пихора — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Эти древние модели личности, скорее всего из какого-то дикарского мира прошлых столетий, нас они не устраивают, это и отражено в том, что мы называем киберличностью.
Одна из биологических моделей личности утверждает, что наши особенности и характерные черты – результат естественного отбора.
Осуществлён анализ и содержательное наполнение компонентов структурно-динамической модели личности применительно к профессионализации.
Каждая из составных частей модели личности вносит свой вклад в осуществление процесса жизнедеятельности.
Теперь нам необходимо главные события раннего развития ребёнка перевести на язык предлагаемой модели личности.
Существуют различные модели личности, позволяющие классифицировать людей по характеру.
Для этого целесообразно провести сопоставление результатов методик, оценивающих уровень выраженности духовности, с показателями методики «Большая пятёрка», основанной на пятифакторной модели личности, которая претендует на наиболее масштабный охват и универсальность, включённых в неё личностных черт.
Они подчинялись принципам историзма и психологизма (индивидуализации характера), выразившимся на идеологическом уровне в новой модели личности, а на повествовательном – в доминировании внутренних монологов и несобственно-прямой речи.
Таким образом, отслеженное в исследованиях несовпадение процесса профессионализации и личностного развития, послужившее основанием для постановки вопроса: «При каких психологических условиях профессиональный выбор и разворачивающиеся этапы профессионализации не вступают в противоречие с развитием личности, а напротив, обеспечивают это развитие?», привело к построению модели личности как полисистемного образования, включающего пространство личностных смыслов и объективные пространства личностной бытийности (организм, события среды, деятельность).
Кочюнас, в результате анализа многочисленных публикаций о свойствах личности консультанта, предлагает нам, в свою очередь, условную и «подвижную» модель личности эффективногоконсультанта, основными факторами которой являются: аутентичность, открытость собственному опыту, развитие самопознания, сила личности и идентичность, толерантность к неопределённости, принятие личной ответственности, глубина отношений с другими людьми, постановка реалистичных целей, эмпатия, зрелость, интуиция (Кочюнас, 2017).
Создана модель личности как субъекта бытия в профессиональной сфере, связанной с экстремальными нагрузками, определены её структурные составляющие и схема их описания: профессиональная мотивация – особенности профессионализации – профессиональная идентичность.
Авторы таких исследований исходят из общей постмодернистской концепции децентрализованного и фрагментарного субъекта, признают, что любая историческая модель личности неустойчива, поэтому её поддержание всегда требует усилий, например письма или ритуалов, и рассматривают субъективацию как форму и следствие власти.
В научной среде характер описывают преимущественно используя пятифакторную модель личности.
Здесь путь предметного оправдания права лежит через экзистенциальные модели личности как свободно реализующегося существа.
Намного лучше с нашим подходом корреспондирует пятифакторная модель личности, также известно как «Большая пятёрка», описывающая структуру личности посредством пяти общих, относительно независимых черт.
После того как вы определили преобладающие функции в каждой из четырёх пар, теоретическая модель личности человека становится рабочей.
Реализуя данное направление, мы подошли к разработке модели личности учителя нашей школы, что, несомненно, было правильно в свете формирования профессионального стандарта педагога.
Вторым источником информации выступают научные знания, содержащиеся в типовой характеристике данной категории преступлений в форме конкретных моделей личностей преступников.
И для начала мне надо дать понимание – как связаны вибрационные состояния генных ключей с ролевыми моделями личности, через которые легче на практике переходить из одного состояния в другое.
В бёрновской модели личности можно увидеть подобие составляющих: моделируемые составляющие личности (ребёнок, взрослый и родитель) подобны всей личности как целому.
Однако разработать модель личности скулшутера, которую возможно универсально применять для предварительного выявления, невозможно.
С точки зрения психологии личности данный и подобные ему номенклатуры качеств никак объяснить нельзя, поскольку строятся они по принципу «всё включено», а не на основании конкретной модели личности журналиста.
Пусть будет правильное написание термина «транссмысл» и оставим право автору на увеличение словаря живого русского языка с произвольными и производными словами как новшество, на синтез новых смыслов, значений и понятий, которые воплотились в текстах книг, составивших трилогию: утопическое фэнтези «ЯсредиЯ», «Уникл» с ядром понятий и терминов динамической модели личности и «Транссмысл».
Архитектурная модель личности позволяет увидеть механизмы, которые лежат в основе этих способностей и эффективнее их развивать, передавать через теоретическое знание.
При этом, по моим оценкам, качество инженерной модели личности, которую можно собрать по текущим исследованиям, вполне сопоставима с уровнем, который имеют рабочие моделями организаций в менеджменте.
Теперь модель личности стала более объёмной, разносторонней и законченной.
К тому же знание функций, аспектов и моделей личности может значительно улучшить качество общения.
Во многих теоретических подходах психологические конфликты, их характер и содержание становятся основой объяснительных моделей личности.
Переходя к теоретически уязвимым аспектам, которые критики находят в самом понятии самоактуализации, в первую очередь укажем на присущую теориям самоактуализации эгоцентричную модель личности и её развития, которая подвергается критике с самых разных позиций.
Сравнение моделей личности, сформировавшихся под влиянием западной и восточной культурных традиций, показывает, что западная модель человека является активно предметной, даёт установку личности формироваться в деятельности, в деяниях и поступках.
Содержание идеальной модели личности профессионала определяется должностью.
Моделирование всей психики целиком позволит создать электронную модель личности и в лабораторных условиях позволит проводить эксперименты с проектированием личности, – моделирование набора специальностей, сложных интеллектуальных процессов, процессов анализа нетипичных ситуаций, процессов интеллектуального инстинктивного самообучения и многие другие.
Эта модель личности должна была служить образцом в системе образования и воспитания подрастающего поколения, содействовать решению комплекса других педагогических и социокультурных проблем.
Он исчерпывающе описывает психодинамическую модель личности и… провоцирует мощное развитие альтернативных направлений, становясь объектом критики всех последующих психологов личности XX века.
Для советской идеологии было характерно не только создание стандартной модели личности «советского человека» и провозглашение утопического тезиса о гармоничной всесторонне развитой личности, но и традиция подхода к человеку (в том числе и к самому себе) как к средству достижения стоящих перед обществом целей, утверждение принципа «советский человек может всё».
Те же, кто сумел его освоить, обрели способность совместно действовать в пространстве общего сновидения, что доказывает или подтверждает тот факт, что коллективное бессознательное не просто структурный элемент модели личности, а некий общий для всех пласт коллективной психической реальности.
Даже в тех обществах, где отсутствуют специальные институты образования, существует система требований, предъявляемых таким обществом к полноценному личностному развитию ребёнка и подростка, своего рода эталонная модель личности.
Простая модель личности человека (психическая модель) может состоять всего лишь из нескольких частей, соединённых так, как это изображено ниже.
Это и способ выявления вовне свойств модели личности, соединяющей сферу сознательного и бессознательного.
Жизнь каждого человека строится согласно его матрице – универсальной модели личности, его особенностей и качеств, данных природой, воспитанием, влиянием окружающей среды.
Но и здесь встаёт фундаментальный вопрос относительно взаимосвязи между зафиксированной в цифровой модели личности информации и её материальном носителе – машине для обработки данных.
Сказки, отражающие субстанциональную деятельность, моделируют социально-этнические отношения, выявляют здравое и нездравое, логичное и алогичное поведение, формируют модели личности в социальной структуре, нормы и оценки.
Хотя каждая теория подходит к личности под своим углом зрения, мы считаем, что структурную модель личности можно использовать на нескольких уровнях абстракции (см. Rothstein 1983, 1988) и что она достаточно эластична, чтобы обеспечить интеграцию разных моделей.
Мотив даст возможность определить психологическую модель личности преступника.
Психотерапевтический метод возник и развивается внутри конкретного теоретического направления, использует его методологию и отличается от других методов нюансами понимания модели личности, теории невроза и набором специфических оригинальных техник.

Значение слова «модель»

  • МОДЕ́ЛЬ, -и, ж. 1. Образцовый экземпляр какого-л. изделия, а также образец для изготовления чего-л. Выставка моделей женского платья. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОДЕЛЬ

Значение слова «личность»

  • ЛИ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛИЧНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «личность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «модель»

МОДЕ́ЛЬ, -и, ж. 1. Образцовый экземпляр какого-л. изделия, а также образец для изготовления чего-л. Выставка моделей женского платья.

Все значения слова «модель»

Значение слова «личность»

ЛИ́ЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность.

Все значения слова «личность»

Синонимы к словосочетанию «модель личности»

Ассоциации к слову «модель»

Ассоциации к слову «личность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я