Предельная точность определения центра эллиптической области оценивалась в
модельном эксперименте с изображением чёрного круга на белом фоне.
Масштабное и быстрое развитие компьютерной техники, начавшееся со второй половины XX века, породило особый метод исследования –
модельный эксперимент.
Проведённые за последние 50 лет исследования здоровых людей в экстремальных условиях и
модельных экспериментах, а также анализ лиц творческого труда (писатели, драматурги, артисты и др.) показали, что феномен раздвоения личности может появляться и у здоровых лиц.
Модельные эксперименты, проведённые на гидрах с фармакологически выключенной нервной системой, показали, что функции других систем сохраняются относительно постоянными, но укорачивается продолжительность жизни животных, что может быть следствием ускоренного роста уровня обобщённой энтропии.
Особым видом моделирования является включение в эксперимент не самого объекта, а его модели, в силу чего последний приобретает характер
модельного эксперимента.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: естественно-научный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Здесь
модельные эксперименты с отраслевой экономической специализацией и локализацией бизнесов дают нам модели пространственного экономического развития и прогнозируемые воздействия их реализации на социумы.
На втором этапе процесса моделирования модель выступает как самостоятельный объект исследования, в котором проводятся
модельные эксперименты, при которых целенаправленно изменяются условия функционирования модели и систематизируются данные о её функционировании.
Модельный эксперимент как критерий истинности теории.
Частные психофизиологические особенности человека изучались в своего рода лабораторном
модельном эксперименте или в естественном (как это делалось в воздухоплавании, для чего использовались подъёмы на аэростатах, в ходе которых обязательно проводились врачебные обследования разного рода). <…> Что касается сложных личностных качеств («нравственные качества», «преданность железнодорожной корпорации» и др.), то для их оценки придумывались определённые организационно-производственные – естественные в своём роде – условия, в которых нужные качества и развивались, и могли оцениваться.