1. примеры предложений
  2. мировая экономическая система

Предложения со словосочетанием «мировая экономическая система»

Просто появились эти явления давно и в процессе развития мировой экономической системы у них проявлялись новые эффекты и функции.
Тем не менее традиционная экономика не учитывает риска обвала мировой экономической системы, с которым мы столкнёмся, если изменение климата перешагнёт критический порог.
Очевидно, что, когда вся мировая экономическая система ставит демагогию и оправдания выше результатов и ответственности, нам всем грозят проблемы.
Интервенционизм и попытки устроения социализма уже несколько десятилетий подрывают основания мировой экономической системы.
Теперь я надеюсь, что мы воспользуемся периодом восстановления после COVID-19, чтобы реализовать концепцию капитализма для всех заинтересованных сторон и создать более устойчивую мировую экономическую систему.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: незакреплённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Третья тенденция, противоположная второй, развивающаяся на тех же, что и вторая, основаниях, заключается не в производстве, а в уничтожении как производителя, так и потребителя, а вместе с тем технологий, инфраструктуры и уже произведённых товаров как необходимом моменте существования современной мировой экономической системы.
Для поддержания стабильности в мировой экономической системе требуется выполнение трёх условий: развитие открытого импорту рынка, выделение долгосрочного контрцикличного кредитования и массированное краткосрочное кредитование в случае финансового кризиса.
Сейчас, когда с момента начала кризиса прошло уже некоторое время, многие из нас и я в том числе осознали, что пандемия и её последствия неразрывно связаны с проблемами в существующей мировой экономической системе, о которых мы уже знали.
Снизу миллионы людей по всему миру сформулировали фокус для международной мобилизации: противостояние собраниям элиты институтов мировой экономической системы – практическая цель, универсальный смысл которой можно найти.
Вскоре после этого инвестиции корпораций из промышленно развитых стран также сошли на нет в связи с бумом интернет-компаний, в результате которого мировая экономическая система впала в рецессию в первые годы нового тысячелетия.
Для предотвращения такого сценария выхода из кризиса мировой экономической системы необходимо расширение международного сотрудничества в высокотехнологической сфере.
Одновременно на периферии мировой экономической системы зарождается принципиально новая, качественно более эффективная система институтов управления воспроизводством и развитием экономики.
Единая мировая экономическая система оказалась расколотой на ряд локальных экономических систем, что привело к резкому усилению конкуренции великих держав.
Кризис мировой экономической системы перешёл в режим её необратимых изменений.
По мере развёртывания нынешнего кризиса мировой экономической системы становится всё более очевидным, что развитие производительных сил требует новых производственных отношений и институтов организации глобальной экономики, которые позволили бы обеспечить устойчивое развитие и отражение планетарных угроз.
Эти решения должны учитывать современные тенденции и вызовы, связанные с глобализацией и становлением новой мировой экономической системы, чтобы обеспечить стабильный и долгосрочный экономический рост и благосостояние населения.
Важнейшей особенностью мировой экономической системы является то, что она, во-первых, функционирует именно как рынок, т. е. как система торгового обмена, а во-вторых, и это особенно важно, не имеет по отношению к себе никаких внешних социальных систем.
Сегодня «ценовой маятник» стал неотъемлемой частью функционирования мировой экономической системы, а наше повествование постарается показать перипетии именно первого энергетического цикла.
Далее мы ещё уделим этим вопросам должное внимание и, в частности, увидим, что неравенство между странами в постколониальный период хоть и несколько сократилось, но всё равно остаётся на очень высоком уровне, в известной степени указывая на чрезвычайно иерархический и неравный характер организации мировой экономической системы.
Энергетика представляет собой сейчас наиболее крупный и основной сектор мировой экономической системы вообще, и годовые расходы на неё можно оценить примерно в 3 триллиона долларов.
Глобализация мировой экономической системы, характеризующаяся процессом формирования единого хозяйственного пространства, требует эффективного использования человеческих, информационных, экологических, институциональных, технических факторов с целью повышения общей эффективности производства, в том числе и в сельском хозяйстве.
Это ликвидация колониальной системы и появление на мировой арене, а, следовательно, в мировой экономической системе координат большой группы стран, составивших когорту развивающихся государств.
Такая точка зрения поддерживается рядом зарубежных исследователей, которые полагают, что мировая экономическая система включает как торговлю, финансовые отношения, так и неравное распределение капиталов и рабочей силы.
Резюмируя, можно дать краткое определение термину «инновация»: это ключевой самовоспроизводящийся фактор трансформации общества в постиндустриальную эпоху, который обеспечивает восходящий тренд хозяйственной конъюнктуры и эффект волнообразования, определяя тем самым институциональную структуру мировой экономической системы на ближайшую и долгосрочную перспективу.
Стратегию движения к открытому гражданскому обществу проводят страны-лидеры мировой экономической системы, и осуществляют её прежде всего в собственных интересах.
Мировая экономическая система состоит из принципиально неравнозначных взаимодействующих компонентов, которыми являются «ядро» и «периферия».
Впрочем, конкурентная борьба за место в вертикальной структуре ведётся также и внутри «ядра» (борьба между развитыми странами за гегемонию), и среди периферийных государств (борьба за вхождение в полупериферию в надежде со временем войти в ядро мировой экономической системы).
Мировая экономическая система строилась именно по монополистическим законам, а происходящая в «ядре» острейшая борьба была конкурентной борьбой не столько за равный доступ, сколько именно за монопольный контроль над мировыми рынками, т. е. за раздел и передел сфер монопольного влияния.
Второй, менее заметный для неспециалистов пласт революционных изменений представляют собой кардинальная перестройка экономик передовых стран и глобальная реструктуризация мировой экономической системы.
Мировая экономическая система ведёт нас только в тупики и катастрофы: экономические, социальные, экологические, политические, духовные, управленческие и другие.
Изменения в мировом политическом и экономическом ландшафте разделили мировую экономическую систему на соперничающие экономические блоки и привели к появлению новых черт международной бедности.
Политики, проводящие эту стратегию в жизнь, рассчитывают на то, что в результате её успешной реализации их страны станут фаворитами мировой экономической системы ХХI века, где, по оценке экспертов, национальное производство и финансовая система будут ориентированы на использование сетевых информационных технологий.
На сегодняшний день все основные глобальные игроки мировой экономической системы приступили к активному освоению геоэкономического пространства: происходит формирование многополярного мира с участием наряду с государствами "Золотого миллиарда" "восходящих стран-гигантов" развивающегося мира.
Одновременное существование двух противоположных мировых экономических систем – капиталистической и социалистической, развивающихся по разным законам и в противоположных направлениях, стало непреложным фактом.
На примере кризиса 2007-2008, поразившего мировую финансовую систему представил свою модель безопасности национальных экономик, если смысл, содержание коренных понятий (экономика, финансы, эффективность, валовый и национальный доход, банковский капитал, труд, заработная плата…) будут радикально пересмотрены в соответствии с новыми реалиями мировой экономической системы
Этот дуализм, вызванный воздействием «двух противоположно направленных тенденций в отношении применения военной силы (сдерживание в интересах мировой экономической системы и стимулирование, определяемое самим фактом существования подавляющего военного превосходства) приводит: к поиску легитимных целей её использования (миротворчество, антитеррористические или гуманитарные операции и т.д.); к рассредоточению ответственности и распределению усилий (формирование коалиционных группировок войск); к поиску скрытых форм силовых действий (тайные спецоперации)».
Мировая экономическая система уже не могла справиться с очередным витком кризиса.
Их предприятие считается одним из главных звеньев мировой экономической системы; производство андроидов так тесно срослось с переселением людей на другие планеты, что рухни из них что-нибудь одно, со временем неизбежно рухнет и другое.
Бабка, имевшая хитрую морду человека, только что обрушившего мировую экономическую систему, хотела впарить мне три пирожка.
Мировая экономическая система трещит по швам, имеет место огромная закредитованность всего населения планеты, что рано или поздно привело бы к мировому финансовому кризису.
Сначала одна эпидемия, потом череда очень горячих локальных конфликтов, потом несколько ещё более горячих региональных, по итогам – развал мировой экономической системы, революции, потрясения, голод и вишенкой на торте -очередная ещё более смертоносная эпидемия Covid-24.
Возвращается капитализм, приходит собственник, мы станем частью мировой экономической системы.
Следует отметить, что концентрация транснационального капитала и производства достигла такого уровня, что позволяет говорить о становлении нового мирового порядка, в котором определённую роль играют транснациональные корпорации и международные организации (Организация объединённых наций, Международный валютный фонд, Всемирный банк, Всемирная торговая организация), связанные с элитой мировой экономической системы.
В результате проведённых исследований выявлена связь нынешнего кризиса мировой экономической системы с происходящей в настоящее время сменой мирохозяйственных укладов.
Международная трудовая миграция – элемент современной мировой экономической системы.
Развитие мировой экономической системы и национальных хозяйств различных стран требует постоянного обновления сведений, характеризующих изменения экономических параметров.
Поэтому если мы не можем оценить доходы, неравенство их распределения и динамику этого процесса во времени, то как тогда вообще вырабатывать правовые нормы, позволяющие сосредоточить усилия на самых богатых и переосмыслить организацию мировой экономической системы с тем, чтобы она стала приемлемой для самых неимущих?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мировая экономическая система»

Значение словосочетания «экономическая система»

  • Экономическая система — В любой экономической системе первичную роль играет производство в совокупности с распределением, обменом, потреблением. Во всех экономических системах для производства требуются экономические ресурсы, а результаты хозяйственной деятельности распределяются, обмениваются и потребляются. В то же время в экономических системах есть также элементы, которые отличают их друг от друга: - социально-экономические отношения; - организационно-правовые формы хозяйственной деятельности; - отношение к собственности; - хозяйственный механизм; - система стимулов и мотиваций участников; - экономические связи между предприятиями и организациями. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Значение слова «мировой»

  • МИРОВО́Й1, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мир1 (в 1 знач.). Мировое пространство. Мировой океан.

    МИРОВО́Й2, -а́я, -о́е. 1. Связанный с разрешением спора, тяжбы без суда, мирным путем. Мировая сделка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МИРОВОЙ

Значение слова «экономический»

Значение слова «система»

  • СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИСТЕМА

Афоризмы русских писателей со словом «мировой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «экономическая система»

Экономическая система — В любой экономической системе первичную роль играет производство в совокупности с распределением, обменом, потреблением. Во всех экономических системах для производства требуются экономические ресурсы, а результаты хозяйственной деятельности распределяются, обмениваются и потребляются. В то же время в экономических системах есть также элементы, которые отличают их друг от друга: - социально-экономические отношения; - организационно-правовые формы хозяйственной деятельности; - отношение к собственности; - хозяйственный механизм; - система стимулов и мотиваций участников; - экономические связи между предприятиями и организациями.

Все значения словосочетания «экономическая система»

Значение слова «мировой»

МИРОВО́Й1, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мир1 (в 1 знач.). Мировое пространство. Мировой океан.

МИРОВО́Й2, -а́я, -о́е. 1. Связанный с разрешением спора, тяжбы без суда, мирным путем. Мировая сделка.

Все значения слова «мировой»

Значение слова «экономический»

ЭКОНОМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Экон. Прил. к экономика (в 1 знач.). Экономический базис. Экономические законы.

Все значения слова «экономический»

Значение слова «система»

СИСТЕ́МА, -ы, ж. 1. Множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом и образующих определенную целостность, единство.

Все значения слова «система»

Синонимы к словосочетанию «мировая экономическая система»

Ассоциации к слову «мировой»

Ассоциации к слову «экономический»

Ассоциации к слову «система»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я