Предложения со словосочетанием «методы психотерапии»

И это после того, как более тридцати лет они пытались справиться со своими проблемами на приёмах у специалистов, практикующих традиционные методы психотерапии.
И большинство методов психотерапии вкупе с новейшими достижениями фармакологической промышленности не в силах справиться с этим.
Даже возрастающие усилия в этих направлениях не дают никакого эффекта, если применяемые формы и методы принципиально не изменяются на высший порядок, с привлечением психодинамически ориентированных методов психотерапии.
Потому что в гуманистических методах психотерапии именно клиент-терапевтические отношения являются инструментом, позволяющим происходить изменениям.
Каждая эпоха порождает особый невроз, а значит, и потребность в особом методе психотерапии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: взволновать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэтому им противопоказаны авторитарные методы психотерапии.
Мои личные познания более глубоких методов психотерапии, не могли помочь мне исцелить саму себя.
Современные методы психотерапии зависимости и созависимости.
Успехи оренбургских психотерапевтов обусловлены использованием различных новых методов психотерапии, психосоциальной терапии и моделей организации психиатрической и психотерапевтической помощи, существующих в других регионах страны и за рубежом.
Кроме того, они говорят скорее в пользу дифференцированного использования методов психотерапии.
Это относится не только к поверхностным формам воздействия на психику человека (которую до сих пор успешно практикуют различного рода «бабки», «заговаривающие зубы» в прямом и переносном смысле), но и к более глубинным методам психотерапии.
При доказанной равнозначности выраженности эффекта основных психотерапевтических направлений для каждого из теоретически обоснованных методов психотерапии выявляется симптоматика или заболевания клиента, в терапии которых этот метод является эффективным.
Поведенческие методы психотерапии семейных пар и интерперсонально-ориентированный подход системной семейной терапии способствовали успешному преобразованию отношений между пациентами и их близкими и часто приводили к уменьшению невротической симптоматики.
Техника и практика когнитивно-поведенческих методов психотерапии.
Техника и практика экзистенциально-гуманистических методов психотерапии (клиент-центрированная психотерапия, экзистенциальная психотерапия, гештальт-психотерапия, психодрама, и т. д.).
Техника и практика вспомогательных методов психотерапии (арт-терапия, телесная психотерапия, танцевально-двигательная, милье-терапия).
Именно об этих техниках написано в одной из глав предлагаемой книги, и именно благодаря наблюдениям за этими техниками родился метод психотерапии, известный как «Метод системно-семейной расстановки».
Имеющиеся рекомендации по практическому применению тех или иных техник и подходов носят лишь самый общий характер или ограничиваются отдельными изолированными методами психотерапии, которые не объединены во внутренне непротиворечивую в теоретическом и методологическом аспектах структуру.
Суть многообразных форм и методов психотерапии фактически сводится к созданию необходимых условий для формирования у клиента субъектной позиции и овладения им адекватными стратегиями управления собственным развитием на базе его проблемной симптоматики.
Отсюда мы можем сделать вывод об актуальности данной работы: она обусловлена возможностью влияния определённых методов психотерапии на механизмы психологической защиты с целью выработки адаптивного поведения у больных.
Проблема расширения клинического мировоззрения, создания на его базе новых эффективных методов психотерапии стимулировала настоящее исследование.
Рассматривается также группа других авторских методов психотерапии, объединённых под названием бодиарттерапии, – лепка и живопись по живому лицу.
Основной чертой большинства методов психотерапии является первостепенность здоровых отношений между терапевтом и пациентом.
При выборе метода психотерапии для конкретного пациента вопрос о том, что ищет пациент – частичный смысл или смысл жизни, – может оказаться решающим.
Критические замечания касаются лишь тех деталей и нюансов, которые препятствуют объединению существующих методов психотерапии в единый концептуальный узел.
Кроме того, он заимствовал большинство своих клинических данных из школ, использующих устные методы психотерапии и понятийные схемы, ограничивающиеся послеродовой биографией.
Глава третьяпосвящена методу психотерапии скульптурным портретированием душевнобольного.
Трижды его помещали в больницу, где лечили методом психотерапии, а также различными препаратами и электрошоком.
Каждое направление вносит свой вклад в разработку методов психотерапии.
Многие методы психотерапии предназначены для определения голосов, говорящих неприятные вещи, и обучения смело противостоять им и даже игнорировать.
Проекция методов психотерапии на мышление средневековых алхимиков – полный анахронизм.
Пренебречь спорами между отдельными методами психотерапии?
Наш подход предполагает не синтез различных методов психотерапии с целью более полного, тотального воздействия на больного, а опирается на закономерности процесса превращения больного в здорового, технологию этого процесса, его конкретное содержание.
По сегодняшний день нет приемлемой классификации методов психотерапии.
Да, мы знаем, что наши технологии не могут защитить нас от войны, преступлений, болезней, экономической нестабильности, тяжёлого труда, старости и смерти; и наши идеологии также неспособны защитить нас от сомнений, неуверенности, смятения и дезориентированности; наши многочисленные методы психотерапии тоже не в состоянии предотвратить утрату временно достигнутых нами высших состояний сознания, защитить от следующих за ними разочарования и тоски.
Самыми важными источниками этих революционных наблюдений, подрывающих существующую парадигму, были психоделические исследования, юнгианская психология, новые эмпирические методы психотерапии, полевая антропология, танатология и различные экспериментальные методы изменения состояния сознания наподобие сенсорной депривации и биологической обратной связи.
Общая гипотеза исследования: особенности работы в танатотерапии как методе психотерапии позволяют разрешить кризис потери творчества.
Юнг отразил в своих теоретических работах и методах психотерапии менее радикальных представителей своего времени, дополняя научное познание уважением к памяти предков и их вере.
Она заключается в том, чтобы выявить настоящие причины психических расстройств и, если это возможно, устранить их, не забывая всегда обеспечивать самые достойные условия и работающие методы психотерапии для облегчения недугов, которыми страдают люди.
Направление – это группа методов психотерапии, имеющих больше сходства, чем различий, в теории, имеющих сходство и различие в практическом, т. е. технологическом, воплощении этих теорий.
Напомню, что в 20-х года прошлого века самым популярным методом психотерапии был психоанализ, где пациент, лёжа на кушетке и не видя психотерапевта, рассказывал ему о своих сновидениях и вызванных ими ассоциациях их жизни.
Конкретные методы психотерапии требуют отдельного изучения, поэтому теоретические и практические материалы в рамках главы дают общий взгляд на психотерапию, что должно помочь психологу сориентироваться в процессе работы и определить, к какому специалисту и по поводу какой проблемы он может направить семью, а что способен сделать самостоятельно.
Советская власть, по просьбе трудящихся, ужесточила контроль над теми, кто владел гипнозом, и разрешила использовать методы психотерапии только врачам.
Не слишком я затруднился и в презентируемых мною методах психотерапии зависимостей.
Лично я никогда не практиковала подобные методы психотерапии, но от других слышала, что это помогает.
Весьма актуальной становится задача разработки и внедрения в широкую практику новых специфических методов психотерапии, которые позволили бы эффективно купировать суицидальные тенденции и предотвращать их развитие в будущем.
Важно соотнесение метода психотерапии с личностными особенностями больного.
Совершенно очевидно, что методов психотерапии значительно меньше, а увеличение их количества связано с тем, что каждый психотерапевт стремится скорее персонифицировать свой опыт, нежели признаться в том, что он является учеником и последователем другого психотерапевта.

Значение слова «метод»

  • МЕ́ТОД, -а, м. 1. Способ познания, исследования явлений природы и общественной жизни. Диалектический метод. Экспериментальный метод. Сравнительный метод. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕТОД

Значение слова «психотерапия»

Афоризмы русских писателей со словом «метод»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «метод»

МЕ́ТОД, -а, м. 1. Способ познания, исследования явлений природы и общественной жизни. Диалектический метод. Экспериментальный метод. Сравнительный метод.

Все значения слова «метод»

Значение слова «психотерапия»

ПСИХОТЕРАПИ́Я, -и, ж. Лечение психическим воздействием (например, гипнозом).

Все значения слова «психотерапия»

Синонимы к словосочетанию «методы психотерапии»

Ассоциации к слову «метод»

Ассоциации к слову «психотерапия»

Какими бывают «методы психотерапии»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я