Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, тушат до готовности с пассерованными на
масле луком, корицей и гвоздикой.
Для приготовления соуса маринад доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в топлёном
масле лук и готовят на небольшом огне 5 мин.
Филе сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш из пассерованного на растительном
масле лука и измельчённых, отваренных и поджаренных сушёных грибов, посыпать молотым перцем.
В отдельной сковороде пожарить на растительном
масле лук и морковь.
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в
масле луком, фасолью и сыром.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: секший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавляем жареный на растительном
масле лук, грибной бульон и тушим на слабом огне 30 минут.
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают, смешивают с нашинкованным и обжаренным в
масле луком, рисом и сыром.
Можно заправить её и только сметаной или спассерованным в растительном
масле луком.
Смесь толчёных семян кориандра, имбиря, красного перца разбавить бульоном и смешать с нарезанным и пассерованным в растительном
масле луком.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на
масле лук с морковью, перец, немного сухарной крошки, сметану и яичный желток, посолить.
В готовую кашу добавьте обжаренный на растительном
масле лук.
Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в
масле лук.
Затем добавить картофель, проварить в течение 10 минут, положить капусту, морковь, слегка обжаренные на смальце или сливочном
масле лук и томат, накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 20–30 минут.
Добавляют очищенные, вымытые, мелко нарезанные и спассерованные в оставшемся
масле лук и морковь, очищенную, вымытую и нашинкованную капусту, посыпают перцем и солью и тушат ещё 20 мин.
Подготовленное мясо смешайте с мелко нарезанным и обжаренным на растительном
масле луком.
Добавить половину порции мелко нарезанного шпика, пряности, поджаренный на
масле лук, хорошо перемешать, сделать вареники и отварить.
Добавить поджаренный на
масле лук, дольки солёных огурцов, половину нормы майонеза и перец.
Когда фасоль станет мягкой, добавить в суп соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой и обжаренные в
масле лук и морковь.
Посолить крупу и смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и поджаренным на
масле луком.
Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка обжаренным в небольшом количестве сливочного
масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он варился.
Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном
масле лука.
Говяжью печень обжарить, охладить, мелко нарезать, соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в
масле луком, нарезанными дольками солёными огурцами.
В это время очистить, измельчить и обжарить в
масле лук.
Нарезать и обжарить на сливочном
масле лук.
Из говяжьих костей варить бульон (1,5 л), налить его в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон в 2 ст. ложках масла телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно нарезанные и обжаренные в оставшемся
масле лук и грибы.
За это время нужно промыть горох, залить его 2 – 3 стаканами кипятка, прибавить к нему кусочки баранины, измельчённый, поджаренный на
масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томатную пасту, соль и перец, влить процеженный бульон.
Емкость вынуть, добавить ещё ½ стакана горячей воды и обжаренный в
масле лук, перемешать, сверху разложить кубики масла и поставить в пароварку ещё на 20 минут.
Масло чеснока содержит диаллил дисульфид и диаллил трисульфид, а
масло лука – тоже сульфиды, но уже дипропила.
Добавить поджаренный на
масле лук, дольки солёных огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с нашинкованными грибами и посолить.
Посыпать заранее обжаренным на оливковом
масле луком.
Затем грибы нашинковать и выложить в керамический горшок, добавить обжаренный в топлёном
масле лук и приготовленную лапшу, залить горячей водой, в которой вымачивались грибы и посолить.
После закипания бульона добавить в него сухие сливки, молоко (можно полностью заменить сухими сливками), манную крупу, разобранную на небольшие пучки цветную капусту и пассерованный на сливочном
масле лук.
Из окон белого домика с зелёной крышей несутся волны фортепианных пассажей, причудливо смешиваясь с запахом поджаренного в
масле лука и визгом ошпаренной кухаркой собачонки, – и даже полицеймейстер занят делом: приподнявшись с сиденья пролётки и стоя одной ногой на подножке, он распекает околоточного за беспорядок: у самой обочины тротуара лежит труп кошки с оскаленными зубами.
Приготовление: свиную корейку возле рёберных костей нарезать кусочками, вынуть косточки, отбить, посыпать перцем, солью и обложить спассерованным на
масле луком, посыпать листиками петрушки и в середину положить вынутую скоблёную косточку.
Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном
масле луком.
После этого добавить в смесь нарезанный кольцами и обжаренный в растительном
масле лук и варить ещё 5 мин.
При этом никогда в щи нельзя вносить пережаренный отдельно на
масле лук – в таком виде он не свойствен настоящим щам.
Вызывая слюнки, по дому распространяется запах поджаренного на
масле лука…
А в прочем… – она задумалась, вспоминая, как готовила её бабушка: как нарубала в шипящее
масло лук и морковь, как крошила принесённые с огорода овощи и варила до тех пор, пока по дому не разносился душистый аромат борща… – пожалуй, ты прав.
Жарил в перегоревшем
масле лук.
– Обжарить отдельно на оливковом
масле лук с чесноком и солью
Вкус супа улучшится, если в конце варки заправить его поджаренным на
масле луком.
Жареных цыплят выложить в сотейник, сверху положить нарезанный кружочками картофель и обжаренные в оставшемся
масле лук и морковь.
Обжарьте в этом
масле лук до золотисто-коричневого цвета, а затем выложите на салфетку и обсушите, чтобы лишнее масло стекло.
И если, что-то хотелось, приходилось мечтать, или самому, например, лепить вареники с картошкой, смешанной с поджаренным на
масле луком.
Затем поджарить на
масле лук до золотистого цвета, залить сметаной и кипятить 5—10 минут, поперчить, полить.
Берём самый большой блин и выкладываем на него немного начинки – обжаренный в растительном
масле лук, равномерно распределяя её по всей поверхности очень тонким слоем.
Затем добавить пассерованные на сливочном
масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности.
Вкус обжаренного в
масле лука врезался в память и остался на всю жизнь.
Приторный – винограда; гроздья были везде, заполнив тазы, кастрюли, корыта и прочую утварь; густой – это аромат мёда; с нотками карри – от жареного в
масле лука; и тонкие струны – это от бензина и разных масел; были цветочные ноты, но едва слышные; бьющие наотмашь, – от старого дерева, кожи, мускуса; в довершение – амбре ладана…