1. примеры предложений
  2. манная крупа

Предложения со словосочетанием «манная крупа»

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 5 минут.
Или за 10 мин. до отпуска всыпать в кипящий бульон 1/2 стакана манной крупы, прокипятить, подавать с укропом и кусками курицы.
В протёртый творог добавить манную крупу, яичные желтки, хорошо перемешать.
Молоко прокипятить, добавить в посуду с кабачком, засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить.
Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: имитационность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму.
Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать с яйцом и мукой.
После приготовления манную кашу вываливают из кастрюли и обваливают в муке или сухой манной крупе.
В этом случае в кастрюлю мультиварки нужно высыпать манную крупу, изюм, сахар, соль.
Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной тёплой водой, туго завязывают в чистую холщовую тряпочку и варят полчаса.
Вязкий и глубокий, сплошь истыканный ямками вчерашних следов, оплывших и бесформенных, он напоминал манную крупу самого первого сорта.
Немного обжаренной манной крупы насыпать на каплю клея в центре цветка.
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль и понемногу ввести манную крупу.
Из пшеницы получают манную крупу, которая состоит из частей эндосперма – кладовой питательных веществ.
Высокая калорийность и практически полное отсутствие клетчатки делают манную крупу незаменимой в диетическом питании при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях.
Кабачок очищают от кожуры, разрезают пополам вдоль, тщательно вынимают плаценту с семенами и заполняют освободившееся пространство фаршем с добавлением небольшого количества манной крупы или риса.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 100 г толчёного арахиса, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.
Ингредиенты: 300 г филе слабосоленой сельди, 100 г маринованных маслят, 60 г манной крупы, 15 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, зелень укропа, перец красный молотый, соль.
Добавить к творожной массе разбухшую манную крупу и сливы.
Молоко доводим до кипения, снимаем пенку и всыпаем в него просеянную манную крупу. Добавляем ванилин.
Отряхнула от снега, напоминающего манную крупу, сунула в холщовый мешок, испуганно оглянулась.
Если масса получилось жидковатой, а это зависит от филе рыбы, добавляем немного манной крупы.
Время приготовления манной крупы – 10–15 минут, рисовой – до 50 минут.
Временами, когда накатывает особенно сильный приступ нестерпимого внутреннего напряжения, она находит возможность скрыться от посторонних глаз и съесть щепотку манной крупы.
Всыпать в чашу манную крупу и варить 5 мин, помешивая, в том же режиме. Посолить и дать немного остыть.
Как по мановению волшебной палочки на улице прекратило моросить, и с неба начал падать мелкий горох, именуемый в народе манной крупой!
Развести манную крупу водой и вымесить тесто. Раскатать его тонким слоем и нарезать лапшу длинными плоскими ленточками шириной в 1 см.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть накрыть, а вторую посыпать манной крупой и раскатать. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.
По окончании вечерни ударяют в било и зовут богомольцев на вечернюю трапезу, за общий стол, который состоит из маслин, похлёбки и каши из риса, или мелкой манной крупы с оливковым маслом; в промежутке блюд подносят каждому, в плоской металлической чарочке, вино домашнего изделия.
По рассказам мамы я любил валяться на полу и рассыпать манную крупу, я делал звёздочку как на снегу, наверно считал, что зима может быть и летом стоит лишь включить немного фантазии.
Этот праздник жизни не мог не пробуждать в ней радости и предчувствия исполнения желаний, однако… она, как чёрное рисовое зерно в мешке манной крупы… никогда не сможет до конца стать его частью.
Когда я натыкаюсь в рецепте на фразы «бланшируйте в течение трёх-четырёх минут», «для гратинирования лучше использовать манную крупу», «варить до состояния al dente», мне становится жарко.
С начала в металлическую ёмкость насыпается сто пятьдесят грамм манной крупы, добавляется щепотка соли и чайная ложка сахара.
Материалы для игры: яркая поверхность, например, поднос, можно однотонный или цветной, на мой взгляд однотонный подойдёт лучше, с насыпанным сверху небольшим слоем манной крупы.
Аккуратной струйкой всыпав в закипевшее молоко манную крупу, молодая женщина добавила щепотку соли, немного сахара и принялась помешивать кашу, не давая крупе собраться комочками.
Готовится из гороха с добавлением манной крупы.
– Леночка, я тебе принесла немного поесть в поезд и на первое время, – с этими словами она начала выставлять на стол содержимое: сервелат, упакованные сосиски, ветчину, творог с разными добавками, масло, сыр, йогурт, творожную массу, булочки с яблоками, вишней и сгущённым молоком, бананы, яблоки, огурцы, минеральную воду и пакет манной крупы.
Просмотрела много рецептов для мультиварки и интуитивно выбрала свой, вспоминая мамины слова о том, что в составе должна быть манная крупа.
Когда он полностью разварится, впитает воду и станет тяжело мешать, тогда добавляется манная крупа.
Дошло буквально до смешного: теперь она постоянно носит манную крупу с собой, в сумочке.
Рисовая, кукурузная и манная крупы богаты крахмалом, но по количеству витаминов и минеральных солей значительно уступают овсянке и гречке.
Порошили небольшие снежинки в виде манной крупы.
Вот уж никогда бы не подумал, что из кожи нетча и манной крупы можно сварить крутой галлюциноген, а этот смог!
Руки его были связаны спереди, и он, утомлённый ходьбой по предательски рассыпчатой манной крупе снега, с трудом волочил тяжёлые валенки, которые были велики ему аж на два размера.
В других банках и коробках нашлись манная крупа, чуть гнилая морковка, листы капусты, да и много чего ещё.
В коробке манной крупы канцелярские скрепки и кнопки.
В манную крупу положить сырое яйцо, посолить и тщательно растереть.
Если предварительно замочить манную крупу в молоке и оставить на час, то каша или другое блюдо, которое вы собрались готовить из манки, будет более пышным.
Яйца взбить с сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог, вмешать манную крупу и муку, добавить очищенный от кожицы и нарезанный тонкими мелкими кусочками ревень и пряности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «манная крупа»

Значение словосочетания «манная крупа»

  • Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. (Википедия)

    Все значения словосочетания МАННАЯ КРУПА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «манная крупа»

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.

Все значения словосочетания «манная крупа»

Синонимы к словосочетанию «манная крупа»

Ассоциации к слову «манна»

Ассоциации к слову «крупа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я