Предложения со словосочетанием «манная крупа»

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 5 минут.
Затем добавить манную крупу и тушить при постоянном помешивании ещё 5 минут.
Или за 10 мин. до отпуска всыпать в кипящий бульон 1/2 стакана манной крупы, прокипятить, подавать с укропом и кусками курицы.
В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут, после чего влить горячее кипячёное молоко, раствор соли и прокипятить.
После приготовления манную кашу вываливают из кастрюли и обваливают в муке или сухой манной крупе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хачапури — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В этом случае в кастрюлю мультиварки нужно высыпать манную крупу, изюм, сахар, соль.
Для её приготовления возьми полстакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла.
Из молока и манной крупы сварить густую кашу, посолить и, когда она несколько остынет, смешать с яйцом и мукой.
В манную крупу положить сырое яйцо, посолить и тщательно растереть.
Немного обжаренной манной крупы насыпать на каплю клея в центре цветка.
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль и понемногу ввести манную крупу.
Вязкий и глубокий, сплошь истыканный ямками вчерашних следов, оплывших и бесформенных, он напоминал манную крупу самого первого сорта.
При приготовлении овощных котлет, биточков и запеканок манная крупа хорошо сочетается в качестве связующего элемента с морковью, свёклой и капустой.
Сварите в молоке манную крупу в достаточном количестве, чтобы получилась густая каша.
Если предварительно замочить манную крупу в молоке и оставить на час, то каша или другое блюдо, которое вы собрались готовить из манки, будет более пышным.
Из пшеницы получают манную крупу, которая состоит из частей эндосперма – кладовой питательных веществ.
Высокая калорийность и практически полное отсутствие клетчатки делают манную крупу незаменимой в диетическом питании при истощении и желудочно-кишечных заболеваниях.
Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 100 г толчёного арахиса, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.
Ингредиенты: 300 г филе слабосоленой сельди, 100 г маринованных маслят, 60 г манной крупы, 15 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, зелень укропа, перец красный молотый, соль.
Добавить к творожной массе разбухшую манную крупу и сливы.
Чайную чашку сахару и 7 желтков растереть, покуда побелеют; туда потом положить чашку манной крупы, которую надо растереть скалкой, потом туда же положить сбитые белки и немного горького миндаля.
Кабачок очищают от кожуры, разрезают пополам вдоль, тщательно вынимают плаценту с семенами и заполняют освободившееся пространство фаршем с добавлением небольшого количества манной крупы или риса.
Полученную массу выложите в смазанную растительным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму.
Полученную массу тщательно перемешайте и выложите в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму.
Отряхнула от снега, напоминающего манную крупу, сунула в холщовый мешок, испуганно оглянулась.
Смешать манную крупу с протёртым маком и сахарным песком и залить кипящим молоком, добавить масло, поставить на огонь и дать прокипеть.
Сварить бульон, как сказано рецепте № 1, и за четверть часа до обеда засыпать манную крупу. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Развести манную крупу водой и вымесить тесто. Раскатать его тонким слоем и нарезать лапшу длинными плоскими ленточками шириной в 1 см.
Временами, когда накатывает особенно сильный приступ нестерпимого внутреннего напряжения, она находит возможность скрыться от посторонних глаз и съесть щепотку манной крупы.
Просмотрела много рецептов для мультиварки и интуитивно выбрала свой, вспоминая мамины слова о том, что в составе должна быть манная крупа.
Всыпать в чашу манную крупу и варить 5 мин, помешивая, в том же режиме. Посолить и дать немного остыть.
Как по мановению волшебной палочки на улице прекратило моросить, и с неба начал падать мелкий горох, именуемый в народе манной крупой!
Готовится из гороха с добавлением манной крупы.
Сначала в металлическую ёмкость насыпается сто пятьдесят грамм манной крупы, добавляется щепотка соли и чайная ложка сахара.
Когда он полностью разварится, впитает воду и станет тяжело мешать, тогда добавляется манная крупа.
Дошло буквально до смешного: теперь она постоянно носит манную крупу с собой, в сумочке.
Рисовая, кукурузная и манная крупы богаты крахмалом, но по количеству витаминов и минеральных солей значительно уступают овсянке и гречке.
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
Верхом остроумия можно признать изделие, крем для которого делали на основе манной крупы.
Прокислая манная крупа, конечно, вовсе не годится в пищу.
Всё, что хоть как-то могло перебить отвратительное безвкусие манной крупы, бесчувственно превращённой в подобие супа для создания иллюзии большего объёма, – это стоявший рядом стакан с компотом.
По окончании вечерни ударяют в било и зовут богомольцев на вечернюю трапезу, за общий стол, который состоит из маслин, похлёбки и каши из риса, или мелкой манной крупы с оливковым маслом; в промежутке блюд подносят каждому, в плоской металлической чарочке, вино домашнего изделия.
На улице манная крупа падала с неба, как будто бы кто-то тряс рукавом, и она вылетала неравномерными порциями; ветер кружил горошинки и швырял их в лицо.
Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной тёплой водой, туго завязывают в чистую холщовую тряпочку и варят полчаса.
Примерно так выглядела манная крупа, которую мама постепенно всыпала в молоко, готовя по утрам завтрак.
Тогда в моде были макеты: заснеженные избушки из спичечных коробков, снег из ваты, трава из крашенной зелёнкой манной крупы.
По рассказам мамы я любил валяться на полу и рассыпать манную крупу, я делал звёздочку как на снегу, наверно считал, что зима может быть и летом стоит лишь включить немного фантазии.
Оставить рыбу в прохладном месте на 15-20 минут (чтобы разбухла манная крупа, и котлеты при тепловой обработке не лопнули).
В фарш добавить взбитое яйцо, нарезанное маленькими кусочками масло, тёртый сыр, приправить пряностями и солью, посыпать манной крупой, вымесить.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «манная крупа»

Значение словосочетания «манная крупа»

  • Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. (Википедия)

    Все значения словосочетания МАННАЯ КРУПА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «манная крупа»

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.

Все значения словосочетания «манная крупа»

Синонимы к словосочетанию «манная крупа»

Ассоциации к слову «манна»

Ассоциации к слову «крупа»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я