Синонимы к словосочетанию «манная крупа»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: болтушка, кашевар, кулинар, едок, повар
  • Места: молочная, столовка, чугунка, пищеблок, закром
  • Предметы: сухофрукты, сечка, толокно, сахар, творог
  • Действия: загустение, помол, варка, молока, помешивание
  • Абстрактные понятия: консистенция, густота, есть, питательность, аппетит

Предложения со словосочетанием «манная крупа»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «манная крупа»

Значение словосочетания «манная крупа»

  • Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш. (Википедия)

    Все значения словосочетания МАННАЯ КРУПА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «манная крупа»

Ма́нная крупа́ (в просторечии — ма́нка) — крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»). Её используют для первых блюд как засыпку, либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой манной каши (гурьевской), суфле, пудинга, мусса и т. п.; для выпечки пирога (т. н. манника); а также для добавки в мясной фарш.

Все значения словосочетания «манная крупа»

Предложения со словосочетанием «манная крупа»

  • Или за 10 мин. до отпуска всыпать в кипящий бульон 1/2 стакана манной крупы, прокипятить, подавать с укропом и кусками курицы.

  • В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая варить 5 минут.

  • Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить ещё 15 мин, постоянно помешивая.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «манна»

Ассоциации к слову «крупа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я