Маринованные
кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука.
Разогреть масло и обжарить на нём лук, добавить
кусочки баранины и равномерно обжаривать со всех сторон в течение 5 минут.
Замаринованные
кусочки баранины заворачивают в полоски шпика, нанизывают на шпажки и жарят над раскалёнными углями до полной готовности.
В порционные керамические горшочки положить
кусочки баранины, затем лук и грибы, после этого почки и, наконец, картофель, посыпая каждый слой солью и перцем.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите
кусочки баранины, лук, чеснок и жарьте до готовности мяса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отциклевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кусочки баранины залить холодной водой и варить.
Мелкие
кусочки баранины (по 10–15 г) обжарить на жире на сильном огне с морковью и луком.
Через 40–45 минут румяный
кусочек баранины вам обеспечен.
И она продолжала наблюдать за тем, как он осторожно положил на тарелку два
кусочка баранины с зелёным горошком и почти неловко двинулся вдоль буфетной стойки.
Нет, это был не плов и не пахлава, а жидкая похлёбка, в которой едва различимо плавали
кусочки баранины.
На смазанные маслом шампуры нанизать вперемежку
кусочки баранины, целые клубни картофеля, кусочки сала.
В кипящий бульон равномерно добавить картофель, перебранный и промытый рис, пассерованные овощи и нарезанную
кусочками баранину, варить 15–20 минут, понизив температуру духовки до 150 градусов.
Прочие сипели вокруг костра, и один из них насаживал на рожон
кусочки баранины, чтобы готовить шашлык.
– Он отщипнул
кусочек баранины и, тщательно прожевав, проглотил.
– Ладно, – вмешался я, нависая над столом с веером шампуров, на которых шкворчали ароматные, с пылу, с жару
кусочки баранины, перемежающиеся лучком и помидорами.
Тогда на готовые шашлыки можно было выложить ароматные помидоры, с загорелой кожицей, сок бежит по шкурке и питает горячие
кусочки баранины.
– Видите как… – делаю паузу, с наслаждением пережёвываю
кусочек баранины, – эти дома… сбежали.
Хозяин, со студенческих лет, слывший любителем изысканной кухни, в громадных жаростойких перчатках «колдовал» около уличной печи барбекю и забавлял гостью рассказами, как мариновал
кусочки баранины в вине и бальзамическом уксусе, добавив паприку, мускатный орех, кориандр, чёрный перец, чабрец, розмарин, шафран, имбирь, душицу, кумин и тархун.
Кстати говоря, я нашёл это довольно неуместным, – болтун закончил свою речь и снова поднёс ко рту вилку с остывающим
кусочком баранины.
И утверждаете, что хотели добавить это ваше «Господа, я вынужден назвать наше заседание открытым», но я видел своими глазами, как вы подносили вилку с
кусочком баранины сразу после «Я приветствую вас, господа!», и как следствие уже не могли бы ничего добавить.
Восхитительный вкус мягкой твёрдой пшеницы и пикантных
кусочков баранины согревал мой дух, а горячий соус ухаса имел пряный привкус.
– Забудешь его, как же, – сквозь зубы отозвался худощавый, очень высокий мужчина, ловко переворачивая над углями тонкие шампуры с нанизанными на них маленькими
кусочками баранины.
Затем
кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями.
– Кивнул я, потом невозмутимо наколол на вилку
кусочек баранины с рисом на нём, и отправил в рот.
Странники уже успели распробовать то, что взяли в буфете, некоторые распробовали даже очень хорошо, успели закусить поданной колбаской, салатом из капусты и свежими огурцами, и теперь поглядывают в сторону костра, где на железных приспособлениях уже начинают покрываться аппетитной корочкой нанизанные на шампуры
кусочки баранины вперемежку с кольцами лука и томатами.
– Неплохо, – сказал я, прожевав очередной
кусочек баранины. – Здесь пристойно готовят. Так ты говоришь – не смог бы прочесть? Она у тебя что – на иврите?
По истечении указанного времени
кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Укладывают
кусочки баранины в эмалированную ёмкость, пересыпая паприкой, корицей, кориандром, тмином, мускатным орехом, измельчённым лавровым листом, солью, красным и чёрным молотым перцем.
Подготовленные
кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Бульон был очень вкусным, к тому же в нём плавали довольно крупные
кусочки баранины.
Жир с
кусочков баранины шипит на углях жаровни.
Эта красная рыбья жижа была просто кастрюлей картофеля вместо аппетитного
кусочка баранины.
– Ещё более интересно, откуда в вас столько уверенности по поводу того, захочу ли я потом уйти или нет? – дополнила, прежде чем впихнуть в себя небольшой
кусочек баранины.
Он принялся жадно заглатывать ещё не остывшие
кусочки баранины вместе с рисом.
Когда нагрянула беда, в доме готовили похлёбку из лука-порея, обычного лука и трёх
кусочков баранины.
Щёки его лоснились от сытости, губы тоже были масляные, будто жирного турка оторвали от блюда с пловом, где он выискивал самые вкусные
кусочки баранины.
Я как-то раз расщедрился, купил
кусочек баранины и сварил шурпу.
На подносах, словно драгоценные сокровища, стояли глиняные глубокие тарелки с охотничьей похлёбкой, в которой плавали ароматные
кусочки баранины.
Он коротко улыбнулся, продолжая отрезать тонкие
кусочки баранины и отправлять их в рот.
Замаринованные
кусочки баранины, печени, почек, сердца и курдючного сала нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскалёнными углями до полной готовности.
При подаче плов поместить на блюдо в виде горки, сверху положить
кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Ради праздника к бобовой похлёбке, в виде исключения, добавили
кусочек баранины.
Добавьте
кусочки баранины и обжаривайте, пока они не приобретут коричневый цвет со всех сторон.
Друзья опорожнили стаканы, доели до последнего листочка салат и подобрали с тарелок даже самые маленькие
кусочки баранины, потом выцедили оставшиеся капли из бочонка.
Суп – сплошное мясо, мелко нарезанные
кусочки баранины в прозрачном бульоне, сытный настолько, что о втором блюде думать не хотелось.
Затем
кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности, время от времени поливая маринадом и переворачивая.
Жирные
кусочки баранины в каком-то остро-сладком соусе.
Кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскалёнными углями до готовности.