Предложения со словосочетанием «крыша замка»

На крыше замка были размещены статуи причудливых грифонов, а западный фасад обвивал плющ, листья которого покраснели и придавали замку своеобразный шарм.
И тут в воздухе что-то сверкнуло льдистым огнём, будто облако снега взметнулось под крышу замка, растеклось паутиной, сияющей радужными огнями.
Лестница была вся увита плющом, который переползал на крышу замка, закрывая почти всё окно чердака.
Пришлось временно разобрать крышу замка, чтобы он мог свободно ходить по залам.
Где-то совсем рядом послышался раскат грома. Должно быть, молнии сверкали прямо над крышей замка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное земляничный в отрывке:

Справа, прямо по склону, раскинулась земляничная поляна.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Паря вертикально в воздухе, она хлопала крыльями, и от старой черепицы покатой крыши замка её отделяли какие-то считанные сантиметры.
Уже знакомую крышу замка было не узнать: бригада шустрых рогатых парней в одинаковых комбинезонах натягивала над ней прозрачный тент.
Конечно, с крыши замка озеро видно было целиком, зато здесь можно было увидеть сквозь кристально чистую воду даже камешки на дне.
Сквозь белый туман видений, стали проявляться очертания крыши замка.
Одна из фигур превратилась в сгусток тёмной массы и моментально сорвалась с крыши замка.
Днём она поднялась на крышу замка, взобравшись по лестнице, ведущей к парапетам западной башни.
Всё равно они не согреются, пока не окажутся под крышей замка.
В непогоду с монументальной крыши замка то и дело срывались старые черепицы, и полковнику это не давало покоя.
Друид уверенно держался в седле, и смотрел только вперёд, надеясь увидеть хоть краешек крыши замка, там-то демоны его не достанут.
В тёмном небе над крышами замка висел небольшой чёрный дирижабль без опознавательных знаков.
— Нет сомнения, что они были, пока не обрушились все крыши замка.
— А я вот уже пятнадцать лет пытаюсь его уговорить заменить несколько черепиц на крыше замка.
Сделав прощальный круг над крышами замка, дракон направился к дальнему концу озера, туда, где в глубине огромной скалы спрятался вход в подземный мир.
Остальные обитатели крыши замка, могли сегодня и не проснуться: дождь действовал на всех усыпляющее.
Скорее бы опорожнить корзину, и тогда можно было отправиться в свою комнату под самой крышей замка, лечь в кровать и немедленно заснуть.
Большую террасу на крыше замка украшали пышные, как облака, кусты жасмина, и уж они-то благоухали вовсю.
Выстрелы следовали один за другим — раздавался вой и рычание потревоженных зверей, которые со всех ног бросились бежать по лестнице с крыши замка.
Едва солнце первыми лучами осветило верхушки деревьев в парке и крыши замка, как юный король, страдавший бессонницей от любви и проснувшийся уже два часа назад, сам отворил ставни и бросил пристальный взгляд во двор безмолвного замка.
Поднявшись по лестнице, и миновав пару помещений, молодые люди оказались на крыше замка, там, где в широких пространствах между каменными бойницами, открывался потрясающий вид.
Но вот взошёл и полный месяц и, медленно плывя по небу, осветил крышу замка и стройную фигуру молодой девушки, стоящей на балконе, которая в своём лёгком белом платье казалась издали каким-то неземным существом.
Через слуховое окошко к нему влетали осы и пчелы, а когда он стоял наверху лестницы, работая над верхнею частью изображения, которое резал из цельного дубового обрубка, то видел мачты кораблей и позеленевшие медные крыши замка.
Тут можно было дышать чистым лесным воздухом, с одной стороны виднелся пестревший яркими красками индийский храм среди чужеземной растительности, а с другой ещё издали были видны зубцы мозаичных крыш замка в средневековом стиле, живописно возвышавшиеся над роскошной зеленью парка.
На крыше замка каждое лето селилась в большом гнезде чета аистов, на чердаке жила пара старых сов-неясытей, в потайных ходах с потолков свешивались летучие мыши, в очаге поварни ютился старый кот, а в подвале кишмя кишели сотни чёрных крыс старинного рода.
Потом из этой мешанины выпала человеческая фигура, которая, словно пытаясь повиснуть в воздухе и полететь, нелепо дёргала руками и ногами, но падение продолжалось, и вскоре несчастный ударился о крышу замка и соскользнул на камни внизу.
Крыш замка не было видно: они потерялись где-то в облаках, лишь средние башни да небольшие башенки, что пониже, показывали свои островерхие красно-коричневые крыши.
Можно, конечно, спуститься прямо на крышу замка, так как она по восточным традициям совершенно плоская, но вся крыша заросла травой, на ней были даже высокие деревья.
По приказанию капитана снарядили отряд стрелков и ратников с ружьями, топорами и пилами на четырёх воздушных лодках, которые летали совсем низко над крышей замка.
На крыше замка качался лес простёртых в небо рук.
ЧЕЗАРЕ: Да! Ночью по лестнице он взобрался на крышу замка и спустился по трубе в её комнату. Конечно, же, она ждала его...
Над крышей замка медленно, но неотвратимо поднимались огромные клубы дыма.
Он купил нидерландскую подзорную трубу, осматривает с крыши замка окрестности и видит, кто чем занимается.
Черепичные крыши замков сверкали в лучах восходящего солнца, как медали «За отвагу в девяностые».
Крышу замка сотряс взрыв откровенного хохота.
Конструкция из веток, досок и прочего мусора, сооружённая крылатым хищником, возвышалась на крыше замка.
Каждого из трёх солдаты осторожно опустили на крышу замка.
Дамы вышли со столовой и, подобрав подолы роскошных одежд, царственной походкой направились к винтовой лестнице, ведущей на крышу замка.
Наконец, дамы поднялись на крышу замка.
Но и помимо них под крышей замка оказалось множество людей и горделивых, и требовательных.
Крыши замка острые, тоже стремящиеся ввысь, длинные воздушные мостики между башнями и между головным зданием и башнями выглядели сотканными из морской пены.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «крыша замка»

  • Нет, Безбедов не мешал, он почему-то приуныл, стал молчаливее, реже попадал на глаза и не так часто гонял голубей. Блинов снова загнал две пары его птиц, а недавно, темной ночью, кто-то забрался из сада на крышу с целью выкрасть голубей и сломал замок голубятни. Это привело Безбедова в состояние мрачной ярости; утром он бегал по двору в ночном белье, несмотря на холод, неистово ругал дворника, прогнал горничную, а затем пришел к Самгину пить кофе и, желтый от злобы, заявил:
  • Китайская фанза – оригинальная постройка. Стены ее сложены из глины; крыша двускатная, тростниковая. Решетчатые окна, оклеенные бумагой, занимают почти весь ее передний фасад, зато сзади и с боков окон не бывает вовсе. Рамы устроены так, что они подымаются кверху и свободно могут выниматься из своих гнезд. Замков ни у кого нет. Дверь припирается не от людей, а для того, чтобы туда случайно не зашли собаки.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «крыша»

  • Покрытие здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды. Другой основной её функцией является теплоизоляционная (сохранение тепла и защита от перегрева). (Википедия)

    Смотреть все значения слова КРЫША

Значение слова «замок»

  • За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗАМОК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «крыша»

Покрытие здания или крыша — верхняя конструкция здания, которая служит для защиты от атмосферных осадков, дождевой и талой воды. Другой основной её функцией является теплоизоляционная (сохранение тепла и защита от перегрева).

Все значения слова «крыша»

Значение слова «замок»

За́мок Замок (строение) — здание (или комплекс зданий), сочетающее в себе жилые и оборонительно-фортификационные задачи. В наиболее распространённом значении — укреплённое жилище феодала в средневековой Европе.

Все значения слова «замок»

Синонимы к словосочетанию «крыша замка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я