Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить
крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками.
Из муки, яйца и воды замешивают
крутое тесто, раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень
крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30–40 мин.
Добавить просеянную муку и соль, замесить не слишком
крутое тесто.
Чтобы приготовить
крутое тесто, следует взять муку, насыпать её горкой, сделать лунку, влить в неё воду, добавить яйцо, соль, так чтобы тесто получилось нежидким.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: посунуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Замесить довольно
крутое тесто, раскатать его тонким слоем, нарезать квадратики размером 4×4 см.
Добавьте просеянную муку и замесите достаточно
крутое тесто.
Полученную массу посолите и тщательно вымесите до получения
крутого теста.
Мешалки-крючки используются для замешивания так называемого
крутого теста типа дрожжевого.
В домашних условиях можно воспользоваться кухонным комбайном, однако не следует замешивать с его помощью
крутое тесто.
При выпечке очень
крутого теста изделие имеет слишком плотную структуру, и на поверхности могут образовываться глубокие трещины, а после выпечки оно быстро черствеет.
Вымешать
крутое тесто, постепенно добавляя муку и взбитые в пену белки яиц.
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить пресное
крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать квадратиками и отварить их в бульоне.
Натужно дыша, тащила она огромную корзину просфор, выпеченных из
крутого теста весьма искусно, со сложным божественным узором на бледной верхней корочке.
Чтобы определить механический состав почвы, нужно взять горсть почвы, размять её в руках, увлажнить до консистенции
крутого теста, скатать в ладони шарик и раскатать его в шнур толщиной около 3 мм, а затем свернуть в кольцо диаметром 2–3 см.
Он никогда не забывал обид, перенесённых в детстве, и втайне испытывал огромное желание когда-нибудь доказать родне, всегда и во всём предпочитавшей его более эффектного брата, что слеплен из куда более
крутого теста, чем они привыкли думать.
Для вымешивания
крутого теста удобно использовать большие (50х50 см) плоские деревянные доски из древесины с плотной, длинноволокнистой структурой (например, берёзовые).
По рецепту должно получиться
крутое тесто – так и было, пока что-то не попало в мой миксер, отчего он завизжал как ужаленный.
Галушки могут быть сделаны из более мягкого, менее
крутого теста, раскатанного не блином, а жгутиком толщиной с карандаш и нарезанного кусочками по одному-полтора сантиметра.
Взять стакан воды, 2 яйца и замесить не особенно
крутое тесто, чтобы можно было раскатать скалкой.
Всё хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось
крутое тесто.
В посуду влить воду, растворить в ней сахар, соль, яйцо и быстро перемешать с просеянной мукой до получения однородного
крутого теста.
Как можно быстрее и решительнее смешивайте муку с «крохотным» количеством жидкости – её вместе с яйцом вполне достаточно, чтобы вобрать в себя стакан муки, чтобы вышло действительно
крутое тесто.
Масло нарезать ломтиками толщиной в 1,5—2 мм, от муки отделить 1 стакан на подмеску; затем остальную муку высыпать на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку и влить в эту ямку 4 стакана приготовленной воды, 1 рюмку рома, положить 1 сырое яйцо и 3 ч. л. соли; всё это мешать хорошенько, соединяя с мукой так, чтобы образовалось тесто; затем тесто это натирают в оставшейся на доске муке до тех пор, пока мука вотрется вся и образуется
крутое тесто.
Здесь получает объяснение
крутое тесто.
Из пшеничной муки сорта были неисчислимы: «французские булки» простые, с поджаристым загибом, обсыпанные мукою; маленькие копеечные французские хлебцы, именовавшиеся попросту «жуликами»; витушки из перевитых жгутов
крутого теста; саечки, обсыпанные маком или крупной солью; сайки простые, выпекавшиеся на соломе, с золотыми соломинками, приставшими к исподу; калачи крупные и калачи мелкие и т. д., и т. д.
Остальную воду смешать с жиром, замесить на этой смеси
крутое тесто, прибавив муку и разведённые дрожжи, всё хорошо вымесить, дать подойти, посолить, вновь вымесить и дать вновь подойти, после чего разделывать на небольшие пироги (1/16 листа).
Приготовление теста: из муки и холодной воды замесить в меру
крутое тесто.
Приготовление теста: смешать муку, яйца, соль и воду.
Крутое тесто раскатать до толщины 1 мм и нарезать ромбиками (хингал).
Готовится
крутое тесто из 3 стаканов муки и 4 яиц, хорошо замешивается и тонко раскатывается.
– Она утёрла пот со лба и похлопала
крутое тесто пухлой ладонью.
В последнем случае для усиления непроницаемости теста его замешивают из пшеничной муки на холодной воде с добавлением яичных желтков и после раскатки натирают сливочным маслом, стараясь втереть масло в готовое
крутое тесто от руки, а затем 5–6 раз сгибают тесто и раскатывают его скалкой.
В глубокой посуде замешивают
крутое тесто из муки, яйца, 2,5 столовых ложек воды и соли.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень
крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить на 30–40 мин.
Добавить просеянную муку и замесить не слишком
крутое тесто.
Из муки, размягчённого сливочного масла, яиц, сахара и соли замесите
крутое тесто.
Иногда с содой варят цукаты (которые она размягчает особым образом) и варенья, а также тушат мясо, замешивают
крутое тесто для азиатской лапши и т. д.
Замесить не очень
крутое тесто.
Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить
крутое тесто, оставить его на 20–30 минут.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить
крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушить и нарезать соломкой.
Из муки, соли, тёплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замешиваем
крутое тесто.
Достаточно замесить
крутое тесто с добавлением кефира или простокваши, добавить специи и отправить ненадолго в духовку.
Тесто должно иметь консистенцию
крутого теста для пирогов.
Насыпать муку на пирожковую доску, сделать в середине муки ямку, вливать туда по частям 1 1/2 стакана холодной воды, положить 3 столовых ложки сметаны, яйцо и, посолив 3 чайными ложками соли, вымешать, соединяя постепенно вылитую жидкость с мукой до тех пор, пока не образуется довольно
крутое тесто; тогда оставшуюся на доске муку отодвинуть в сторону, а тесто продолжать натирать, подсыпая при натирании почаще муки, чтобы оно не приставало к рукам и к доске; затем сделать из натёртого теста большую лепёшку, положить на неё толстый слой масла и опять натирать это тесто, пока масло не соединится с тестом; тогда тесто вновь раскатать в виде лепёшки и опять уложить масло, продолжать натирать до тех пор, пока не во трутся вся взятая мука и масло.
Только вот с мужем эти игры у неё в полной мере не проходят: тот оказался слеплен из более
крутого теста, нежели свояк…
Из всего набора продуктов (кроме масла!) замешиваем
крутое тесто, хорошенько его проминаем, и на полчаса помещаем в холодильник.
Для русской лапши надо тонкий тестяной блин свернуть аккуратно в трубку, а чтобы тесто при этом не слиплось, дать листу после раскатки полежать на доске в развёрнутом виде минуты три, затем присыпать его слегка мукой и после этого безбоязненно свёртывать: даже при очень тонкой раскатке слипания не произойдёт, если мы раскатывали блин из действительно
крутого теста.
Яйца нужно взбить с солью. Добавить муку и замесить очень
крутое тесто. Количество муки зависит от её качества и размера яиц.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить
крутое тесто, выдержать его 30—40 минут.
Шаг 1. Постепенно добавляя муку в воду, нужно замесить
крутое тесто и посолить его.